首頁 生活新聞 憂流感疫苗不良反應 指揮中心:副作用多半輕微

分享
文章

憂流感疫苗不良反應 指揮中心:副作用多半輕微

民視新聞
憂流感疫苗不良反應 指揮中心:副作用多半輕微

公費流感疫苗接種踴躍,但累計不良事件通報有80件。其中26例嚴重不良反應中,施打賽諾菲疫苗有9人,但台灣6個月至3歲以下幼兒,只能打賽諾菲,讓許多爸媽擔心出意外,讓學齡前施打率至今比去年還低。指揮中心今天(29日)親自說明,施打疫苗後可能會出副作用,多半是輕微,一兩天後就可恢復。

幼兒接種流感疫苗,打完瞬間嚎啕大哭,爸媽不只看了心疼,現在接連爆出疫苗不良反應,讓他們更很擔心,打了出意外。

看到吳宗憲喊暈眩,陶晶瑩也趕緊問小孩,所幸都沒狀況。公費流感疫苗開打至今累計不良事件通報達80件,26例嚴重不良反應,就有9人是打賽諾菲。偏偏公費賽諾菲,又專門提供給幼童。讓議員諷刺,從「流感疫苗荒」,一夕升級成疫苗之亂2.0「不敢打」。

到28日為止,公費疫苗已打掉446.3萬劑,但6個月到學齡年幼兒的接種率,只有37.8%,人數、比例都比去年同期低,凸顯家長有疑慮。前衛生署長楊志良甚至認為,應該緩打。

疾管署特別強調,流感疫苗常見輕微副作用,包括發燒、頭痛、肌肉痠痛,嚴重甚至會過敏、休克、氣喘,不過發生機率很低。

莊人祥也說,如果對案例還是有疑慮,未來可以召開專家會議進一步釐清。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武肺疫苗買到了!陳時中:已簽約 準備付訂金 施打流感疫苗 醫籲每年均須接種1次 打流感疫苗後心肌炎 28歲年輕產婦命危等移植 公費流感疫苗嬰幼兒未達標 50至64歲是否開放再研議 死亡通報再爆1例!接種流感疫苗6天後 7旬女性「在睡夢中過世」 快新聞/幼兒流感疫苗接種率不到4成 疾管署提醒:是重症高危險群 流感疫苗不良事件死亡增3人 新冠疫苗能否自費研議中 【有影】打疫苗後死亡又通報3例!2男1女死因公布 指揮中心判和疫苗無關 憂流感疫苗不良反應 指揮中心:副作用多半輕微 流感疫苗不良通報多 家長不敢讓小孩接種 買到多的流感疫苗了? 陳時中證實「有眉目了」但應不會太快 新!流感疫苗引恐慌 傳蘇揆急扣陳時中說清楚 台灣通報4例施打後死亡 疾管署:與疫苗無關 國內流感接種不良通報4死與疫苗無關 陳時中:不會停止流感疫苗接種 【有影】疫苗致死?壓垮全民信心 陳時中親公布4人死因急喊「別恐慌!」 國光等3廠二期受試者須3千人 追蹤一個月 國內傳流感接種不良通報4死 3例賽諾菲、1例國光 快新聞/國內4例流感疫苗接種後死亡 死因皆心血管疾病 快新聞/打疫苗通報4死「3例賽諾菲、1例國光」 疾管署:非同批號 【有影】全台最新通報4老人打流感疫苗後死亡! 死因判定出爐
大家都在看
快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案... 快新聞/案889、890「感染源... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳...

首頁 生活新聞 憂流感疫苗不良反應 指揮中心:副作用多半輕微