首頁 生活新聞 台中身障生搭公車 15分鐘連3班拒載

分享
文章

台中身障生搭公車 15分鐘連3班拒載

民視新聞
台中身障生搭公車 15分鐘連3班拒載

台中一名患有身心障礙的高中生,向民代陳情,這個月1號坐輪椅在路旁等公車,沒想到短短15分鐘內,連續遭到3部公車拒載,這名身障生雖然內心受挫,卻不願公開拒載公車的車牌號碼,希望能給司機改正的機會,但台中市交通局已著手調查,將追究公車業者跟司機責任。

李爸爸說,「做家長的真的很心痛,對台中真的是很失望。」

李爸爸氣憤、難過,因為他唸高中的寶貝兒子,因為行動不便,搭輪椅等公車,卻連續遭到3部台中市公車,拒載!

李同學表示,「第一台公車過來後我有招手,然後司機有停下來,他讓裡面的人下車以後就把車門關著,然後車子就開走了,我本來想說算了再等第二台,結果第二台也是一樣的情況。」

被公車司機當透明人,李同學內心的傷,比起肢體上的不便,更受創,這個月1日上午,他想練習不靠爸爸,獨自等公車外出,不料9點58分,10點6分,10點13分,短短15分鐘內,三班公車來了,都開門讓其他乘客上下車,卻讓他吃了3次閉門羹。

這是李同學搭公車的過程,司機必須先將停車,協助無障礙斜坡板,以手動方式放下,推身障者上車後,再將斜坡板收回,身障者搭公車,本來就不比常人,確實需要費點時多點力,但身處10公里免費公車的台中市,卻有身障者碰上,被連續三班公車拒載的離譜事。

李爸爸氣憤的說,「我們台中市是需要這樣子對待肢體殘障的小孩子跟肢體殘障的人士嗎?」

中市交通局公捷處副處長陳文政出面回應,「對於這樣子的違規行為,我們交通局事實上是絕對不能容許的,這個案件我們本身會對客運公司予以適當的處分。」

李同學說,之所以向台中市府陳情,並非要拒載運將被懲處,而是希望公車司機,能多點同理心,交通局也將派出「秘密客」,不定期做無障礙評鑑,一旦發現公車缺失,記點扣分,甚至刪減業者補助。

(民視新聞/余壽生 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
當身障者是透明人?中市3班公車竟拒載 台中身障生搭公車 15分鐘連3班拒載 國慶日也是世界精神健康日 專家呼籲拒絕國家暴力國民才有身心健康 被公司資遣了,這些權益不能少! 台中公車屢傳拒載身障人士 議員要求市府徹查 衛福部修法「禁電子煙,開放加熱菸」 民團不滿!痛批美豬美牛翻版 新版學保打造三贏局面 【匯流書房】看見不一樣的日本 野島剛帶大家從台灣視角理解日本 優舍迷你倉,大桃園迷你倉推薦,裝潢搬家、家庭換季收納、網拍業好用個人空間、小倉庫,每日36元起 保障房東房客權益 內政部:新版租屋契約9/1上路 從低收入戶到年薪三百萬  永慶房屋郭俊輝人生逆轉勝 【畢業監委內心話3-2】仉桂美遺憾:大法官剝奪未來監院釋憲權 新監獄行刑法將施行 法扶與矯正機關合作提供法律諮詢 【投書】立法佐以科技 輕鬆解決法官迴避問題 【新國會online】繼續往前走一定會有光!時代力量王婉諭如何撕下被害者家屬標籤,在國會繼續推行社會安全網? 【振興三倍券懶人包】領取辦法、使用限制,旅遊相關使用規範一次看懂! 快新聞/房屋租賃2.0將上路 房東不得於租賃期間調漲租金 公車輪椅安全帶扣環故障 輪椅族膽顫心驚 【有影】股東會前夕 長榮國際監察人查帳不成 謝國獻 :只查到跋扈二字 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯!
大家都在看
手術照嚇壞粉絲 周湯豪"痛不欲生... 遏「紅單」炒房歪風 14建案被查... 彰化精誠夜市3包水果450元PO... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 黃安笑台灣一件事很落後!中國人竟... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名... 尿騷味薰天!2樓獨居婦 往陽台偷... 【獨家】降1%省70萬 淡信呂子...

首頁 生活新聞 台中身障生搭公車 15分鐘連3班拒載