首頁 社會新聞 門前變人行道毀生意 嘉義市民串聯抗議

分享
文章

門前變人行道毀生意 嘉義市民串聯抗議

民視新聞
門前變人行道毀生意 嘉義市民串聯抗議

一覺醒來,家門前竟然變成人行道。嘉義市民權路就有一群居民,因此拿起大聲公群起抗議,店家氣憤的表示,店門前變成步行區,顧客只要一停機車就會被取締開單,根根本沒人敢再上門,又要怎麼做生意?嘉義交通局希望留給行人一點空間,立委則是出面幫忙協調,認為要考慮店家生存的權力,雙方應該先經過充分溝通。

拉麵店老闆娘在廚房忙碌熬湯頭,但就怕辛苦製作的拉麵沒人過來吃,因為一覺醒來,店門口變成一條行人專用的綠色步道。

這是嘉義市民權路上,開了22年的拉麵店家,好不容易撐過武漢肺炎考驗,如今店門口變成汽機車止步,顧客不方便上門,生意怎麼做得下去?整排店家都出現同樣困擾。

嘉義市民權路上店家紛紛表示「譬如本來要來買,但是有人在趕,就不敢買機車騎了就走了」「我們所有店家都說,生意幾乎掉了三成」「民權路做人行道抗議到底。」

民權路店家串連起來,拿起大聲公抗議到底。嘉義市區內北興路橋下來就是民權路,其中國華街到文化路這一段,約一百公尺都被劃了行人徒步區,店家無法接受。

嘉義市政府交通處長鄭君健表示,「希望嘉義市事是一個步行城市,人行道劃設的部分其實最主要的目的,只是希望保留一點點步行權利給民眾啦。」

立委王美惠表示,「要考慮到店家的生存跟做生億,我是希望直行單位考慮到機車,因為嘉義地區都還是機車比較多。」

立委也出面協調,如何在行人友善和店家生存間取得平衡,恐怕需要彼此溝通體諒。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
用閱讀開啟你的大視野 109年臺灣閱讀節於全國各地展開 遠征台北創客機器人大賽 嘉藥資管金銀加身 低碳旅遊 來嘉旅客可於飯店租賃電動機車 老翁機車拋錨   新南警伸援解急難 機車拋錨向警求援 警聯繫車行維修 台青愛手搖飲「3年暴增2800間」難怪蕭敬騰、丫頭狂投資! 2020 台灣閱讀節「閱讀嘉年華」荷蘭米飛兔即將來台歡度閱讀饗宴 109年臺灣閱讀節 全國各地熱烈展開 快新聞/找到F-16戰機失事黑盒子訊號! 熊厚基:海域附近發現多處金屬反應 中國船越界捕魚蛇行逃 海巡強靠登船押回 福義軒胚芽餅涉標示不實 4千包全數下架 兒童生日派對活動,MINIME Kids Cafe韓風親子餐廳,yo yo三歲主題生日派對慶生活動紀錄 佛教「正覺」寒冬送暖 全台送出800萬元扶弱 碰!巷口機車撞汽車 騎士彈飛重摔落地不治 中央廚房沒工廠登記 皇家傳承牛肉麵再掀爭議 啟動嘉義夜經濟 北門商圈星驛市集11/21開跑 啟動嘉義市夜經濟 北門商圈星驛市集周六開跑 星驛市集啟動 嘉市夜經濟即將開跑 小小兵真人版?白髮老老兵偷機車鑰匙 foodpanda 2020台灣成績斐然 宣告創建「快商務」即時外送服務平台
大家都在看
對發票發財! 109年9、10月... 女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 八仙塵爆4傷者求償 呂忠吉判賠近... 快新聞/自曝開刀「痛到抽蓄、痛不... 中捷「兩個男人幹的事」 柯文哲致... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告...

首頁 社會新聞 門前變人行道毀生意 嘉義市民串聯抗議