首頁 生活新聞 國內200天無本土病例 彭博社讚「全球都羨慕」

分享
文章

國內200天無本土病例 彭博社讚「全球都羨慕」

民視新聞
國內200天無本土病例 彭博社讚「全球都羨慕」

台灣今天又新增三例境外移入,分別來自菲律賓美國和印尼,累積確診案例553,雖然持續有境外移入,但從4月13日至今,國內已經200天沒有本土病例,相較國外疫情嚴峻,更顯珍貴!這項紀錄還被美國彭博社報導,說全世界都羨慕!顯示台灣防疫成果,真的是世界模範生。

台灣又增三名境外移入,分別來自菲律賓、美國和印尼。案552是本國30多歲男性,10月25日從菲律賓入境通報有症狀,機場採檢陰性,26日全身痠痛再次採檢確診;另外案553,是長住美國的本國60多歲女性,10月15日曾和兩名確診者聚餐,在當地檢驗為陰性,10月27日返台主動告知接觸史,29日確診。

最後案554,為印尼20多歲移工,15日入境,至今無症狀,10月28日檢疫期滿前採檢確診。雖然共累計553例確診,但台灣已經連續200天沒有出現本土個案。

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「自從4/13開始就沒有本土病例,所以到今天剛好是200天0本土個案,這個部分當然需要靠全國民眾配合,我們經由這些措施,所以才能夠有今天200天0本土確診個案。」

這200天的傲人紀,可不是只有自賣自誇,美國彭博社就在官網首頁斗大標題寫下「台灣200天0本土的紀錄,讓全世界羨慕」,除了台灣人的防疫觀念外更得歸功於CDC的超前部署。

莊人祥更說,「針對這個疫情就有一個迅速回應,當天開始就有所謂的登機檢疫,邊境的部分就是管控比較嚴謹,可以迅速控制疫情,主要就是有這幾個措施,居家檢疫、居家隔離,還有在疫調這方面。」

台灣在疫情蔓延初期,迅速反應、正確決策,防疫成功,但如今全球疫情升溫,指揮中心提醒保持成果,民眾千萬不能鬆懈。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
救命神器要來了!各大醫院急需HF... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 怕染疫故意咳嗽!天真女「慘遇現世... 賈永婕募252台「救命神器」捐醫... 線上畢典家長會長超狂致詞!1句話... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 高雄男買香腸撞壞千萬法拉利 網驚...

首頁 生活新聞 國內200天無本土病例 彭博社讚「全球都羨慕」