首頁 養身保健 7-11、全聯、頂好冷凍食品大腸桿菌超標 全家標示不符

分享
文章

7-11、全聯、頂好冷凍食品大腸桿菌超標 全家標示不符

NOW健康
7-11、全聯、頂好冷凍食品大腸桿菌超標 全家標示不符

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】名為「健身G肉餐盒」,但實際飽和脂肪含量卻超出外包裝的營養標示,食藥署最新冷凍冷藏調理食品大稽查發現,統一超商、頂好、全聯等多家商店所販售特定商品大腸桿菌超標,至於全家便利商店2項便當類包裝食品則因營養標示與實際不符而挨罰。


食藥署於今年7月至8月間啟動「市售流通冷凍冷藏調理食品稽查專案」,針對全台190家超市、量販店、便利商店及外帶店等冷凍冷藏調理食品販賣場所進行查核,重點為是否合乎微生物衛生標準,以及營養標示。


結果發現,在290件冷凍冷藏調理食品中,12件產品微生物標準抽驗不合格,以大腸桿菌群超標占大宗,其中3件經限期改善複抽驗後仍不合格,而遭開罰。


頂好超市共有2款食品違規,「陶爸爸手工韭菜水餃」被驗出大腸桿菌超標,限期改善再驗仍超標。「熟鍋貼」則是初驗大腸桿菌群超標、複驗合格。


全聯超市的「帕瑪奶香培根義大利麵」初驗生菌數超標,「滷味拼盤」初驗大腸桿菌群超標,「米漢堡三杯猴頭菇」初抽驗生菌數超標,複驗時,不僅生菌數超標,連大腸桿菌也超標。


統一超商的「高雄空廚青醬蛤蜊義大利麵」、生機店聖德科斯的「番茄義大利醬」、有機食品店里仁的「鮮蔬米漢堡」、台南多那之麵包「鮮蔬烤雞三明治」、高雄俗俗的賣生鮮超市「手工熟鍋貼」,初驗時均發現大腸桿菌群超標。


台中領好超市的「雙寶雞」則是大腸桿菌群超標,初驗、複驗均不合格;雲林省錢超市「冷凍韭菜豬肉水餃」則是初驗生菌數超標。


至於營養標示,稽查專案抽驗11件便當類包裝食品,結果發現,全家便利商店「泰式打拋豬飯」、「健身G肉餐盒」以及北投「來來超商」的「蠔油牛肉燴飯」、「蕃茄培根蛋炒飯」等4件產品營養標示與實際狀況不符。


食藥署提醒,民眾選購冷凍冷藏調理食品時,應挑選環境乾淨、整潔及商譽良好的店家,並觀察食品的色澤及氣味是否正常,並應注意產品貯存溫度(冷藏攝氏7度以下,冷凍負18 度以下),購買後應盡速食用完畢,以避免常溫下細菌過度滋生。


更多NOW健康報導
▸葉黃素別亂吃! 眼科醫師:慎選品牌、吃對時間很重要
▸失智症及早介入穩住病況延緩惡化 預防從40歲就要開始

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:新冠肺炎COVID-19 全民疫起加油!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一口漢堡的代價背後竟然是...?!速食產業與美式飲食不會告訴你的黑暗真相! 譚敦慈:簡易的三招「辦公室簡易運動」+食材保存方法分享.... 7-11、全聯、頂好冷凍食品大腸桿菌超標 全家標示不符 吃優格的五大好處,給女性的貼心好食物 【食安論壇】食安風波層出不窮,如何讓消費者食得安心 麻辣鍋配山楂酸梅湯,解膩助消化?營養師神吐槽:沒用!而且導致消化不良 被騙了一百多年,原來癌症不是要命的病
大家都在看
郭書瑤「開黃腔」狂撩禾浩辰好羞 ... 快新聞/12/4起暫緩印尼籍移工... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 彰化百貨倒光…真相是「4%神秘數... 蔡依林高雄演唱會最終場 與小S女... 快新聞/立院豬內臟味道若難除 林... 快新聞/5縣市大雨特報 中部以北... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處...

首頁 養身保健 7-11、全聯、頂好冷凍食品大腸桿菌超標 全家標示不符