首頁 娛樂新聞 《返校》影集/姚淳耀為戲激瘦8公斤 李玲葦下戲遇怪事

分享
文章

《返校》影集/姚淳耀為戲激瘦8公斤 李玲葦下戲遇怪事

民視新聞
《返校》影集/姚淳耀為戲激瘦8公斤 李玲葦下戲遇怪事

公視《返校》影集,昨媒體見面會,劇中飾演學生的演員李玲葦、韓寧與黃冠智為新科視帝姚淳耀驚喜慶生,並獻上特製蛋糕與復古風按摩神器,讓最近工作滿檔的「沈華老師」姚淳耀在空閒時間時可以好好抒壓,他也透露為這戲兩個月刻意再瘦8公斤。《返校》影集將於2020年12月5日起每週六晚上九點在公視主頻道與Netflix同步首播。


在《返校》影集中,姚淳耀飾演的沈華老師充滿熱忱、會私下為班上每位同學準備禮物,鼓勵學生。學生們為戲中老師姚淳耀慶生,送上禮物希望他在工作之餘能好好舒壓,被問到生日願望,姚淳耀也期許在充滿變動的2020年,能好好珍惜與把所有變局帶來的機會。為了在《返校》影集中飾演風靡全校、充滿自信的「沈華老師」,姚淳耀表示開拍前每天會直挺挺地走上一萬步,調整自己的走路姿勢並抬高下巴走路,好讓他進入角色狀態。而姚淳耀更為符合90年代消瘦身形的詩社老師,日常中開始減少食量,不知不覺中從定裝到正式開拍後,短短2個月的時間就瘦了八公斤,讓造型組的工作人員傷透腦筋。

在《返校》影集飾演全新角色、30年後「學妹劉芸香」的李玲葦,過去舞台劇經驗豐富的她這次要擔起重任撐起整部影集,製作人林怡伶回憶起海選過程,認為李玲葦之所以最能勝任這角色,全因她「驚人意志力!」因學妹角色在影集後期有多重轉折,情緒上需要多層次的演出,李玲葦不但在開拍前就將每句台詞都做滿筆記,200頁劇本密密麻麻、絲毫沒有空白處,私下活潑開朗的她更是一到片場後就能瞬間化身為劇中壓抑性格的「學妹」,讓姚淳耀相當佩服她作為新演員的沈穩,也幫助他能夠更快進入角色。

在拍攝期間的三個月內,怕耽誤影集拍攝的她更是用毅力強逼自己不能生病,只要感覺不舒服就趕快吞藥休息,讓製作人也感到心疼。首次拍攝類型影集,李玲葦表示拍攝恐怖場景時,一抵達拍攝現場便感到不太舒服。從小具有特殊體質的莊翔安導演回憶起在拍攝廢墟校園的場景其實有聽到詭異女聲在對話,但回放畫面時聲卻都消失,直到茶敘現場才分享這段小插曲,嚇得李玲葦現場驚嚇不已。

而李玲葦更透露,《返校》影集殺青後她覺得自己有段時間怪怪的,整整一週都待在家裡不出門,感覺像是跟「學妹」這角色分手了一樣,心裡感到很空虛敏感,連看喜劇都莫名想哭,讓她花了好一段時間才慢慢平復心情。

在《返校》影集中飾演「方芮欣」的新生代演員韓寧,氣質清新脫俗、長相玲瓏精緻的她有「小桂綸鎂」之稱,導演莊翔安爆料韓寧第一次試鏡時手都在發抖,但最後一次的呈現時,卻交出令全場攤為觀止的表現。影集版的方芮欣封印30年來被困在扭曲回憶中無限輪迴,在60年代時期的回憶戲中,韓寧用她獨特的楚楚可憐小鹿眼打動張老師的心,但在90年代的戲中為詮釋30年後的靈體,無法有太多肢體動作,韓寧大部分時間需只能用表情入戲,製作人林怡伶就直言:「我們就是看上她的兇狠眼神超殺的!」

(四季線上/劉培玉報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/趙正平大喊「我也需要戀愛!」鄭家榆、張翰飾貌合神離假面夫妻:「不能呼吸!」 《返校》首播眾星雲集齊敲鐘 「學妹」李玲葦感動淚灑被虧「是不是還沒領錢」 《返校》黃冠智(程文亮)拉著李玲葦逃出涵翠樓「黃冠智好Man!」 韓寧透露《返校》影集選角過程:「超級名模生死鬥」 看完首兩集立馬被他圈粉 Netflix開辦《返校》不爆雷追劇趴 搶先洩漏幕後秘辛 《返校》影集金馬影展首映 「白教官」趙正平軍裝出席:「我真的滿機車!」 影/公視《返校》金馬影展世界首映!「白教官」趙正平軍裝出席:「我真的滿機車!」 《返校》回來了!公視推同名影集 房思瑜神複製「殷老師」 影/《返校》影集公布新角色名單!李玲葦、房思瑜、羅光旭演技大爆發 《返校》影集/姚淳耀為戲激瘦8公斤 李玲葦下戲遇怪事 夏騰宏為演活張老師出奇招 與韓寧約會兩人全「濕身」 夏騰宏為演活張老師出奇招 與韓寧約會兩人全「濕身」! 影/公視《返校》發布正式預告!「張老師」夏騰宏與「學姊」韓寧再現虐心愛戀 金鐘視帝姚淳耀《返校》影集量身打造角色 太投入導致下戲難抽離 金鐘視帝姚淳耀《返校》影集量身打造角色 太投入導致下戲難抽離 影/「金鐘視帝」姚淳耀《返校》量身打造角色 太投入導致下戲難抽離 公視《返校》登Netflix!公視劇集進軍國際市場 盼成台劇新契機 Netflix將同步首播!一起來看《返校》影集的五大亮點 Netflix與台灣公共電視聯手推出《返校》影集,新科視帝姚淳耀也加入... 學弟魏仲廷30年後重返翠華 金鐘視帝姚淳耀加持飾全新角色!
大家都在看
拒換熱水器釀情侶中毒亡 房東判賠... 「胖艾美」成功甩肉30公斤 透露... 【塵爆5年1】傷痕永烙成愛人心結... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 開箱東區豪宅 柯震東自嘲「我就是... 快新聞/年輕人大嘆買不起房 蘇貞... 小氣房東拒換排氣熱水器 情侶一氧... 快新聞/長榮空姐檢疫期「說謊外出... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用...

首頁 娛樂新聞 《返校》影集/姚淳耀為戲激瘦8公斤 李玲葦下戲遇怪事