首頁 政治新聞 蘇揆立院施政報告 五度遭藍營阻擋無法上台

分享
文章

蘇揆立院施政報告 五度遭藍營阻擋無法上台

民視新聞
蘇揆立院施政報告 五度遭藍營阻擋無法上台

立法院今天(30日)議程排定行政院長蘇貞昌前往進行施政報告,並備質詢,這是蘇貞昌從9月以來,第五度來報告,但在藍營杯葛下,還是無法上台,蘇貞昌批評國民黨立委無厘頭,領高薪還不做事,另方面,為了萊豬政策的說明,行政院長副院長沈榮津今天率領相關部會官員,出席民進黨黨團大會。

行政院長蘇貞昌第五度前往立院施政報告,國民黨立委為開放萊豬政策繼續霸佔議場,不給上台,蘇貞昌車隊抵達前,藍營黨鞭林為洲還突然現身,是要來堵人嗎?國民黨立院黨團總召林為洲表示,「我們今天有一些訴求啦,戰術的部分就不便透露。」

行政院長蘇貞昌則說,「光這個會期,我就已經3次上台報告了,現在突然這樣鬧,覺得很無厘頭,而且國民黨的立委領人民高薪,卻不做事只會霸占主席台,而且也妨害了其他黨的立委,行使職權,又妨害了人民知的權利,這實在是很對不起人民。」

國民黨杯葛議事,已經創下史上閣揆最遲上台施政報告的紀錄,國民黨內也有意見,傳出黨團總召林為洲主張不再杯葛,讓蘇貞昌上台報告,但遭到黨內不分區立委反對,最後決定繼續戰。

立委(國)林奕華表示,「也有立委當然覺得說,如果透過質詢的方式,會不會是另外一種方法,希望繼續持續下去的,包括不分區也包括區域立委,對於這個議題不回應民意,我們就持續地在立法院做這樣的抗爭。」藍營態度強硬,民進黨團雖無法清場,但黨團大會請來相關部會官員,針對萊豬開放政策交換意見,要把道理說清楚。

行政院副院長沈榮津表示,「大家一起努力,讓人民更清楚。」

衛福部長陳時中也表示,「廣泛地交換意見。」

而針對柯文哲說農委會主委陳吉仲懂政治,要欺騙所有人,陳吉仲則回應,「謝謝柯市長的指教,柯市長可能誤解我所說的,我還是按照專業的部分,來對外解釋。」萊豬議題,引來政治攻防,明年元旦正式開放前,還有得吵。

(民視新聞/蔡佩樺、欒秉宙、胡景順 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
萊豬風暴燒到蘇閣揆寶座 ? 府駁內閣改組 快新聞/藍營告「蘇貞昌違法」逼問是否查辦 徐國勇:內政部長無法指揮個案 快新聞/簽署台美教育MOU 蕭美琴:雙向語言教育是文化交流的重要基礎 【藍蝴蝶專欄】行政院滿頭包!蔡英文應效仿蘇貞昌,帶領下屬(蘇貞昌)道歉 健保2021年底將虧損逾771億 民眾黨團:減少醫療浪費 開源節流 快新聞/被陳學聖暗指為2024大選鋪路 鄭文燦酸「不會成為我的發言人」 睽違2年半同框「藍白合」 朱:想太多 柯:順其自然 緊咬萊豬進口!國民黨告發蘇貞昌違反社維法 快新聞/國民黨赴中正一控蘇貞昌違反《社維法》 政院:不要浪費社會資源 【有影】告發蘇貞昌散發假消息 林為洲:備詢時輕佻挑釁 還練肖話 【蔣里專欄】哏圖網軍瞄準誰?蘇 真 猖 狂! 萊豬風暴續燒到蘇閣揆寶座 ? 府駁內閣改組 【有影】告發蘇貞昌散發假消息 林為洲:備詢時輕佻挑釁 還練瘋話 快新聞/進口商宣示不進萊豬 江啟臣:該解決問題的應該是政府 快新聞/「信功事件」國黨要告 蘇揆澄清:政府要保障養豬農促進外銷 快新聞/國民黨告發蘇貞昌:散播假訊息! 立院秘書處發函立委 禁水球.麵粉.臟器進國會 快新聞/藍委丟「豬內臟」大鬧國會惹議 立院函文全體委員禁帶「動物臟器」進議場 台美友好! 簽教育倡議.建議升格AIT處長位階 再批蔡開放萊豬 馬英九:這是很愚蠢的做法
大家都在看
高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 【塵爆5年1】傷痕永烙成愛人心結... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 跨年去哪嗨? 五月天桃園再加場.... 狠心!副駕丟出塑膠袋 裡頭竟是一... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還...

首頁 政治新聞 蘇揆立院施政報告 五度遭藍營阻擋無法上台