首頁 財經資訊 微爾科技惡性倒閉 學員團訟1918萬免還

分享
文章

微爾科技惡性倒閉 學員團訟1918萬免還

民視新聞
微爾科技惡性倒閉 學員團訟1918萬免還

曾經轟動一時的學承電腦,在2016年爆發惡性倒閉,旗下共三家補習班的學員求償無門,甚至事後還被資融公司追討學費,歷經4年多的團訟,其中一件微爾科技案,總算傳出好消息,法院判定消費者不必償還高達1918萬的費用,消保官也說,總算是等到司法還給消費者正義!

上百名學員集結,抗議口號響徹北檢大門,2016年學承電腦、威爾斯美語和微爾科技,爆發惡性倒閉,負責人捲款潛逃,受害學員10幾萬的學費分期付款,原以為這筆錢也不必還了,沒想到事後遭到催討,讓上千名受害者聯合團訟,歷經4年,總算傳出好消息。

消保官王德明說,「最好的時代,司法還給我們正義,讓我們消費者,真正的獲得了勝訴判決,業者已經沒有提供服務了,我們消費者,為什麼還要把錢付完,我覺得這是最大的問題所在。」

終於等到司法正義,微爾科技案,判定學員不必償還高達1918萬費用,其實當時不少人跟補習班簽約,分期付款繳學費,卻不知情其實債務人是資融公司,事後補習班倒了,消費者才收到債務追討,儘管微爾科技案,消費者勝訴,但另外兩起,學承電腦、威爾斯美語案,法官仍認定,補習班與資融公司沒有經濟一體性,判消費者還是得還錢。

律師葉婉玉表示,「其實這個案子還牽涉消保法,法律適用的問題,我們案子沒有辦法,直接依據法律關係,去主張說資融公司,或是銀行可以不對消費者來請求。」消保會主任黃琞傜說,「因為資融公司是你合法的催債債權人,所以你千萬不可以放著不管,一定要去調解,一定要去出席。」

光是團訟的受害者,就高達4千多人,消保會也提醒,受害消費者沒提訴訟的,也能尋求私下和解,一旦忽視,可能遭到資融公司強制扣薪支付,甚至賠上自己的信用紀錄。

(民視新聞/徐紹芸、郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 快新聞/雙北三級警戒!大稻埕、知... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發...

首頁 財經資訊 微爾科技惡性倒閉 學員團訟1918萬免還