首頁 國際新聞 法國尼斯教堂恐攻 凶嫌為突尼西亞21歲男

分享
文章

法國尼斯教堂恐攻 凶嫌為突尼西亞21歲男

民視新聞
法國尼斯教堂恐攻 凶嫌為突尼西亞21歲男

法國昨天(29日)發生一連串攻擊事件,南部大城「尼斯」一座聖母教堂發生恐怖攻擊,遇害3人中有一人遭斬首;接著在亞維儂、里昂街頭也傳出攻擊事件。根據法國檢方表示,在尼斯犯案被捕的是一名21歲的突尼西亞人,幾星期前才抵達歐洲。面對法國一天內驚傳多起攻擊事件,國際領袖紛紛譴責暴行,表示會與法國站在一起。

根據現場目擊者拍攝的影片可以看到,29日法國尼斯天主教堂傳出數聲槍響,大批警力在場攻堅,不久後就有受害者躺著送上救護車。

法國反恐檢察官李卡爾說,「3人死亡,2人的屍體在教堂內被找到。」據了解,事發當時,兇手持著17公分長的刀子,來到教堂大開殺戒,其中一人遭到斬首、一位教堂司事遭到割喉,另一人則是在企圖逃到隔壁咖啡廳時遭到兇手追砍,最後在送醫途中不治。

法國反恐檢察官李卡爾表示,「當兇嫌被捕時他身上有一份文件,來自義大利紅十字會的文件,他是1999年出生的突尼斯公民。」當局表示,兇嫌是一名叫奧伊薩育的突尼西亞人,在法國沒有身分也沒有申請庇護。他在9月經義大利進入歐洲,並在10月初抵達法國。

李卡爾說,兇嫌直到警方趕到現場時,仍反覆高喊真主至大,最後是被警方開槍擊傷才落網。法國民眾說,「當然會有憤怒不理解,當然我們像所有法國人一樣譴責。」攻擊發生後,法國把警戒層級提升到最高級,總統馬克宏立刻下令增派數千兵力在街頭巡邏,並趕往尼斯解情況,案發教堂則敲鐘追思受害者。

法國總統馬克宏表示,「女士們先生們,我們國家再度遭受伊斯蘭恐怖攻擊。」就在同一天,南部城市亞維儂有一名持槍歹徒上街威脅並試圖攻擊員警,最後遭警察開槍擊斃;中部大城里昂也有一名26歲的阿富汗男子,持著30公分長刀跑到街上揮舞,還好遭警方及時逮捕。

歐洲理事會主席米歇爾說,「針對法國發生新的恐怖攻擊,我想表達歐盟的看法,我謹重申我們與法國,和法國人民站在一起。」加拿大總理杜魯道說,「面對這些不合理的行為,加拿大聲援法國及其人民。」巴黎不久前才發生一名歷史老師、在課堂上展示先知穆罕默德漫畫、結果慘遭砍投殺害,如今又爆發一連串恐攻,國際領袖紛紛表態聲援,近日與法國鬧的不太愉快的土耳其官方,也發聲明表示與法國人民站在一起。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
從《王冠》到《紙牌屋》 推薦5齣Netflix英美政治劇 看不爽就動手 惡男西門町出言挑釁還吐水 台獨頑固分子清單!?人民日報眼裡的蘇貞昌 黃俊杰教授:人民擁有沒有恐懼的集會自由 接觸「不明粉末」2人關隔離病房 安了!台大醫院管制解除 快新聞/維也納遭恐攻 蔡英文指示外交部:務必確保僑民安全 長期傷心欲絕恐猝死! 心碎症候群影響內分泌攻擊心臟 快新聞/法國傳多起恐攻 蔡英文譴責暴力 法國尼斯教堂恐攻 凶嫌為突尼西亞21歲男 「心碎症候群」要命!女性發生率高7倍 她遭男友欺騙險害心臟停工 又有斬首事件! 尼斯聖母殿3死多人受傷 過度「心碎」恐致命 當心「心碎症候群」作祟! 過境紐約8小時驚魂?太極門師徒勇闖夏威夷(下) 過境紐約8小時驚魂?太極門師徒勇闖夏威夷(上) 快新聞/法國尼斯爆恐攻!凶嫌聖母教堂外持刀攻擊 2人死亡多人傷 海洋局與大林煉油廠合辦海洋油污染及防恐緊急應變演習 海洋局與中油公司大林煉油廠 合辦海洋油污染及防恐緊急應變演習 接受器官移植「重生」然後呢?醫師解析:終身服用抗排斥藥物,必要時切片檢查… 陌生男二度掐脖嗆「後會有期」 男童母報警提告 快換網美大頭貼!全台十大好評藝術節讓你拍個不停
大家都在看
奧萬大賞楓遊中巴翻車意外 釀1死... 彰化30年百貨超市將停業 居民不... 超扯!航港局遊艇駕照考試 試卷上... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 彰化百貨倒光…真相是「4%神秘數... 日爆24例今年第3高!20人全來... 日超狂「釘子戶」 大廈遭高速公路... 交往2年!女友千金身分曝「3房2...

首頁 國際新聞 法國尼斯教堂恐攻 凶嫌為突尼西亞21歲男