首頁 社會新聞 快新聞/大馬女學生遇害 長榮大學致信全校

分享
文章

快新聞/大馬女學生遇害 長榮大學致信全校

民視新聞
快新聞/大馬女學生遇害 長榮大學致信全校

長榮大學一名馬來西亞籍24歲鍾姓女大生,28日晚間遭28歲梁姓嫌犯擄走,並用麻繩勒斃,棄屍在高雄市阿蓮區大岡山一帶。長榮大學校長李泳龍今天向師生發表公開信,文中表示此刻內心悲痛與不捨的心情無法形容,更「驚駭於人心的邪惡與我們如此接近」。

馬來西亞籍24歲鍾姓女大生,28日晚間與友人通完電話,獨自回學校宿舍卻失蹤,警方調查鎖定有竊盜前科的28歲梁姓嫌犯,昨天將他逮捕,他坦承將女大生勒斃棄屍。

對於學生遇害,長榮大學校長李泳龍發出公開信,表示會積極配合警方辦案,全力協助家屬來台處理後續相關事宜,並啟動師生心理輔導協助,全力支持師生順利走過悲傷情緒。

信中也談到,「很哀痛一個孩子從我們的身邊被暴力擄走,年輕活潑的生命被戕害。身為師長、朋友、同學,我們感到悲傷,她前一天還好好地生活在我們當中,下一刻就消逝不見了。我們更為家屬哀傷,他們承受失去骨肉的痛,不是我們能夠體會的。」

信中表示,「這事件不只是我們的孩子、同學、朋友受害讓我們憂傷,我們所有免於恐懼的自由也被剝奪,讓我們驚駭於人心的邪惡與我們如此接近。」信中也引用約翰壹書的「愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。」,願師生的心靈得到安慰和平靜。

長榮大學校長李泳龍向師生發表公開信。(圖/民視新聞翻攝)

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
919竹北事件涉案警官未遭懲處竟升官 徐立信:警察執法嚴重瑕疵 西螺兩巡佐榮退 分局長張明盛贈紀念品 正修教職員全國大專網賽 男甲 壯年 女子7度3冠王大放異彩 樹科大動遊系再傳捷報!形象美學創意賽一舉囊括前三名 樹科大動遊系形象美學創意賽 囊括前三名 正修教職員全國大專網賽大放異彩 男甲 壯年 女子7度3冠王 Face of ASIA總決賽13人名單出爐 誰能贏得1億韓元獎金? 2020縣市幸福指數結果揭曉 嘉義市勇奪第一名 2020縣市幸福指數結果揭曉嘉義市勇奪第一名 五叉戟"快狠準" 直擊"抓土龍達人"張金昆 快新聞/2020縣市幸福指數出爐!大黑馬嘉義市奪冠 2020美人密碼特賣會,百貨專櫃保養品、名牌香水2100樣商品1折起,大安站美妝特賣會開催 胰臟癌診斷死亡率95%?他積極化療存活逾7年 醫籲積極治療 無可形容的亂!資深媒體人:勿縱容政府的不公義 「GUITAR MANIAC因為愛琴吉他音樂節-百年百琴吉他特展」1830 French Aubry Maire珍珠琴頸純金毫毛雕刻吉他 千萬不可錯過 酈英傑宣布2021年52億軍售 穩定台美關係 「愛在炫寬、有您真好」慈善公演 將溫暖送達偏鄉 2020中華全球慈善企業選拔表揚 12/20隆重盛大舉辦 《我們與惡的距離2》公視也宣布啟動!8部作品發表,平台及投資方反應熱烈 「國立臺灣交響樂團奏響《妖怪臺灣》」
大家都在看
快新聞/12/4起暫緩印尼籍移工... 快新聞/國內一口氣暴增24例境外... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 彰化百貨倒光…真相是「4%神秘數... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 快新聞/台南安南區男子無照酒駕 ... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多...

首頁 社會新聞 快新聞/大馬女學生遇害 長榮大學致信全校