首頁 娛樂新聞 擔心老公楊銘威比她紅?方志友這樣回!首演音樂劇壓力山大

分享
文章

擔心老公楊銘威比她紅?方志友這樣回!首演音樂劇壓力山大

影視娛樂
擔心老公楊銘威比她紅?方志友這樣回!首演音樂劇壓力山大

故事工廠攜手國立臺灣交響樂團推出魔幻音樂劇《妖怪臺灣》,該劇改編自何敬堯暢銷同名著作《妖怪臺灣》,由方志友、陳乃榮主演,將臺灣第一本妖怪百科跨足音樂劇,在舞台上呈現超過十種妖怪的樣貌。

這是方志友演藝生涯首次演出音樂劇,演出契機竟是狼狽地帶兩個小孩到該劇團探班老公楊銘威演出《我們與惡的距離》全民公投劇場版排練,被監製相中邀請試戲,沒想到一試就拿到角色,讓她心情彷彿中樂透般,她透露自己是迪士尼控,每每看到美女與野獸、歌舞青春等音樂劇,都夢想可以成為劇中主角高唱,「但美好總有殘酷一面,開始排練後才發現,壓力山大,甚至還做噩夢夢見魔音穿腦而驚醒」。

方志友在魔幻音樂劇《妖怪臺灣》飾演小說界的妖怪女王,人前畏畏縮縮,但來到了妖怪世界則顯得自在。她除要展現演技外,還要一展歌喉與舞技,方志友形容,要打破以往演戲和唱歌的習慣,跟純演戲與唱歌不一樣,「演出音樂劇,要練習要把聲音傳遞的很遠,比以前在參與《星光大道》比賽時,緊張八百萬倍以上」。她說,每次排練完畢開車回家後,會在大樓停車場中,獨自在車內忘我排練演唱橋段近一小時,回到家後,料理完小孩晚餐與家務後,再利用僅剩的時間,在家中客廳練習走位,相當敬業。

方志友認為自己像海綿一樣不斷地吸收成長,打趣說,好在老公已升格為「舞台劇前輩」,事前提醒她許多妙招,就連她在排練前緊張爆棚,連忙傳訊息給老公求安慰,楊銘威也會傳些幽默訊息,化解她的壓力。談到楊銘威近期演出戲劇《我的婆婆真可愛》飾演鍾欣凌的三兒子「秉仁」受矚目,會擔心老公比他紅嗎?方志友直呼:「不擔心老公比她紅,樂見有一個好的角色讓老公可以發揮與詮釋。」她笑說想當老公身旁的小女人,也糾正工作人員,楊銘威不是方志友的老公,而是演員楊銘威。

故事工廠攜手國立臺灣交響樂團推出魔幻音樂劇《妖怪臺灣》將於12月5日、6日於台中中山堂首演,購票請洽兩廳院售票系統。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
擔心老公楊銘威比她紅?方志友這樣回!首演音樂劇壓力山大 方志友生日音樂會「NEXT ME」登場 好姊妹Lulu現身開金嗓 方志友生日會圓歌手夢 好友Lulu借母乳笑翻全場 那個時代,那些人一履彊小說》系列四、無常 到了部落以後,才發現自己的能力的不足!翻轉人生的夏日小旅行,一手服務,一手記錄... 2018「第一屆台北影視音創投會」影委會總監饒紫娟:希望讓台灣更多優秀的人才被看見 公廣《告別》、《通靈少女》入圍金鐘最大贏家 106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家 各自闖出一片天,星光十年歌手們現在都在做什麼? 《美好年代》校園懷舊戲碼搏得共鳴演員大聊把妹經 「這些姓氏」繼承中國皇室血統!趕快看看有沒有你! 2015演藝圈盤點 閃婚 決裂 收攤 爆紅 醜聞總清算 大稻埕的文化黃金時代(1921-1947​) 這簡直是《爸爸去哪兒》史上最喪心病狂的一季! 方志友拍戲累出病,竟因害羞延誤就醫?!慘痛經驗籲大家:生病別害羞,及早治療才是對的!! 震驚!大眼美女「陳意涵」七歲時就超美!一直凍齡到現在… 一段周星馳成名前不為人知的故事!不要在黑星爺了!再黑我跟他沒完! 六個夢裡的小童星都長大囉!這些老照片中的人,有的都不在了…甄嬛以前竟然演過趙薇的伴舞! 1998-2012周杰倫究竟寫了多少歌?讓我告訴你。從來沒有一個歌手可以像周杰倫一樣流行10年 【重生與愛】系列八 銘心的記憶 ― 陳顯宗訪談紀錄
大家都在看
統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 「高雄 PHONE狂GO物時時抽... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹...

首頁 娛樂新聞 擔心老公楊銘威比她紅?方志友這樣回!首演音樂劇壓力山大