首頁 生活新聞 國際旅展登場 客委會旅展推客庄小旅行

分享
文章

國際旅展登場 客委會旅展推客庄小旅行

民視新聞
國際旅展登場 客委會旅展推客庄小旅行

2020台北國際旅展,週五在南港展覽館正式登場,這次客委會找來旅行業者,結合客庄在地特色和產業,推出超過55條路線的社區小旅行,活動現場更有互動體驗,讓民眾在職人帶領下學做手拉坏、油紙傘等,感受最真實的客庄風情。

2020台北國際旅展開幕,總統蔡英文特地到客委會的展場站台,邀請民眾一起到客庄旅行。

職人親自帶領,提供民眾手拉坏和油紙傘等手作體驗,客委會今年以「社區小旅行」為主題,找來32家社區和業者,規劃超過55條深度旅遊產品,當中包括綠色旅遊、風帆及自行車輕旅行,結合客家山林經濟及海客文化,還能一覽客家職人風采。

客委會副主委范佐銘說,「我們有邀請8位工藝職人傳承樟腦產業以及陶瓷產業,紙傘、葫蘆工藝等,我們分布在新竹、苗栗以及高雄這些地方推出遊程,希望大家來體驗我們傳統的工藝有哪些。」為了展現客家館的嶄新風貌,這回特別以文創選物店為理念,匯集全台369浪漫客庄的觀光資源,展期一連4天,天天都有精彩的客家沙龍等活動。

客委會副主委范佐銘宣傳,「我們有很多傳統的文化旅遊帶入我們的產業跟歷史,希望有興趣的朋友到我們客庄做一個小旅行。」活動第一天,現場還舉辦盛大的抽獎活動,最高送出價值9千元的風箏衝浪2日課程,要讓民眾親自到客庄,感受濃濃的客家風情。

(民視新聞/彭乙洲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三菱重工空調 力挺全民居家防疫大作戰 現金名額加倍抽 港警封鎖維園禁六四燭光紀念 6人遭逮捕 Charles Monat Associates宣布新全球管理層結構,以促進國際業務增長 耳聽為虛,眼見為實嗎?——讀《第三帝國的旅人:芸芸眾生眼中法西斯的崛起》 匯聚創新科技、專家創見、商界創意 助企業商家部署數碼轉型,掌握線上業務長遠未來 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 本土新冠疫情燒 國民黨立院黨團:請副總統賴清德擔任疫情指揮官 (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包 年度盛會 2021國際醫療再生醫學暨醫事法律論壇 【金曲32|完整入圍名單】曹雅雯、桑布伊各8項入圍大贏家 田馥甄7項入圍大突破 2021國際醫療 再生醫學暨醫事法律論壇 雲林縣長張麗善極力爭取 獲文化部補助雲林再造歷史 現場2.0三案計7,360萬元 企盼後續分階段挹注經費 2021白河蓮花季熱情登場 黃偉哲邀大家來話蓮趣 2030雙語國家政策 基進黨:應本土國際並重 黃鼠狼給雞拜年?中國單方宣布恢復小三通 靠北金門網路投票逾8成都反對 東漂吧!17(一起)永續 打造低碳健康永續臺東 這2檔有望成為 生技業護國神山 2021「台北愛樂青年合唱團年度音樂會-雙城之聲」旅奧指揮鮑恆毅與台北愛樂 詮釋遊子心聲 旅奧指揮鮑恆毅與台北愛樂再續前緣詮釋遊子心聲 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊
大家都在看
衛福部1922徵人!完成3件事「... 賈永婕募252台「救命神器」捐醫... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟... 救命神器要來了!各大醫院急需HF... 怕染疫故意咳嗽!天真女「慘遇現世... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 線上畢典家長會長超狂致詞!1句話...

首頁 生活新聞 國際旅展登場 客委會旅展推客庄小旅行