首頁 社會新聞 我在你左右,你卻看不到大型車進入校園 學生開心初體驗

分享
文章

我在你左右,你卻看不到大型車進入校園 學生開心初體驗

焦點時報
我在你左右,你卻看不到大型車進入校園 學生開心初體驗

▲我在你左右,你卻看不到大型車進入校園 學生開心初體驗

【記者蔡宗武/高雄報導】大型客車來啦!岡山警分局親至岡山農工宣導,邀集高雄區監理所派遣大客車進入校園,讓每個參與的師生能登上大客車,實境體驗坐在大型車上的「視線死角」以及「內輪差」等特性,也向在場師生呼籲在路上遇到大型車輛應注意其行車動向,保持安全距離,避免發生交通事故。

岡山地區因大型工廠林立,大貨車、聯結車及貨櫃車等大型車輛往來頻繁,其他用路人若稍有不慎而未保持安全距離,極有可能造成嚴重交通事故。為預防令人遺憾的交通事故重演,岡山警分局特商請高雄區監理所協助,派遣大型車輛協同警方前進岡山農工宣導,與師生一起享受登上大型車初體驗及分享如何避免進入大型車輛死角,並協請高市警局交通警察大隊員警辦理有獎徵答活動,加深學生們行車時務必遠離大型車的交通安全觀念。

岡山警分局宣導員警利用機車擺放在車輛行經路線轉彎處,並請配合宣導的大客車司機特別開放學生乘坐駕駛座,實境體驗「我在你左右,你卻看不到」,讓學生感受大型車視線死角範圍,學生們能有機會登上大客車,親身體驗當大車司機的感覺,覺得非常有趣。學生們乘坐大客車前,有發現機車在大客車右後方,但坐上駕駛座後,員警詢問是否能發現有機車在大客車右後方,坐於車內駕駛座的學生們均驚呼沒發現機車存在,再次印證遇到大型車時一定要保持安全距離!

岡山警分局特別呼籲大型車輛因車身長,駕駛座位高,視野易受車體阻擋,「視野死角」範圍較一般自小客車寬廣,轉彎時又因前後輪有差距,易因「內輪差」導致與其他靠近的車輛發生碰撞,建議用路人於道路上遇到大型車輛,應保持安全距離,避免過度靠近而發生交通事故。
【圖/岡山分局提供】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這真的不是普羅旺斯!到桃園仙草花節來一場浪漫出走 野溪溫泉攻略|全台野溪秘境玩法 體驗泡湯、賞楓、露營好滿足 月世界遊客中心正式開幕 來去惡地挺良食 月世界遊客中心正式開幕 來去惡地挺良食 【谷關景點推薦】中台灣泡湯首選!谷關溫泉特色、附近景點介紹 濱江市場3大必買與3大必吃【菜市場人生.陳志東專欄】 消除死角! 大車將強制裝設「視野輔助系統」 岡山果菜批發市場遷移開幕揭牌 新希望 新期望 新發展 岡山果菜批發市場遷移開幕揭牌 岡山果菜批發市場遷移開幕揭牌 正式開幕營運 我在你左右,你卻看不到大型車進入校園 學生開心初體驗 疫情後最想去的日本區域Top10!福岡、神奈川、長野、沖繩紛紛上榜 【台灣十大溫泉】冬天泡湯好去處!全台特色溫泉區介紹、附近景點一次看 最強濕背秀漂漂河!乘風而騎美濃玩透透 高雄最強漂漂河!乘風而騎美濃玩透透 立馬吃一輪!下半年最具話題的8家新開餐廳 最哈日的台灣女生!哈日杏子特別專訪,暢談日本旅遊風格與在台享受日本氣氛的方式 【2020秋遊攻略】賞楓,銀杏,落羽松,山毛櫸景點x時程整理! 高雄最美的雲海琉璃旅遊登山去處—中寮山 【趣吧】2020全台芒草季景點懶人包x仙氣小姐姐美拍推薦
大家都在看
坤達、柯佳嬿甜蜜「謝太」融化全網... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還... 藝人陳盈潔假本票借錢判無罪 遭最... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 老翁中天門口自焚 全身36%三度... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛...

首頁 社會新聞 我在你左右,你卻看不到大型車進入校園 學生開心初體驗