首頁 政治新聞 疑朱冠甍裝備遭沖上岸 國軍趕赴保留戰機殘骸

分享
文章

疑朱冠甍裝備遭沖上岸 國軍趕赴保留戰機殘骸

民視新聞
疑朱冠甍裝備遭沖上岸 國軍趕赴保留戰機殘骸

F-5E戰機墜海,飛官朱冠甍殉職,國防部長嚴德發,上午趕赴台東慰問家屬,由於F-5E機上沒有黑盒子,失事原因得檢視飛機殘骸,疑似朱冠甍使用的頭盔和手套,被海水沖上岸,國軍趕緊出動人員,保留殘骸。

對著殉職飛官朱冠甍的照片,三鞠躬致意,F-5E戰機墜毀,國防部長嚴德發,一早趕赴台東慰問家屬,他蹲著不斷安撫媽媽,也回憶起自己最後一次,和朱冠甍見面的情況。

嚴德發提起,「93軍人節在台北香堤大道 我還看到朱冠甍,他給我的感覺是開朗活潑、多才多藝的一個年輕人, 一個優秀的飛行官,但是我也沒想到那天是我見他的最後一面,他們為守護家園犧牲奉獻、不畏艱難,所做的努力希望國人能夠支持國軍 、愛護國軍。」

說到傷心處語帶哽咽,軍中痛失優秀人才,嚴德發相當不捨,朱冠甍駕駛的F-5E,1980年11月出廠,上次周檢是2019年底,檢修後至今使用266小時45分,軍方強調出發前的檢查沒問題,但整起事件仍存在諸多疑點。

包括F-5E是雙引擎,明明單邊引擎正常下,2分鐘後卻還是墜毀,此外朱冠甍逃生時疑似被繩索纏住,重摔落海,導致身體左側有嚴重傷勢,在野黨更質疑,蔡政府上任後堅持國機國造,錯失換飛機時間,才導致悲劇發生。

嚴德發表示,「它只要飛機是妥善,它都可以執行相關的任務,我們三年內就會把台東志航基地的 F-5系列教練機。全部換完。」

張延廷也說,「我們不要妥善率,但是我們要有百分之百的可靠度,這是一定要的,你這樣才能保障飛行員生命財產安全,就算是左側發動機是好的,但是因為左發動機是左推力 右推力消失,它飛機是偏側,其他的客觀因素、環境因素,也干擾了飛行員在做緊急應變的程序跟行動。」

退將點出可能的事發原因,不過F-5E戰機墜海,部分飛機零件和碎片,隨著海水漲潮被沖上岸,包括油箱外殼、朱冠甍的帽子、手套等,國軍立刻出動大批人員,將殘骸收起來保留。

由於F-5E機上沒有黑盒子,得檢視飛機零件找線索,軍方和海巡將密切注意任何可能殘骸,希望在45天後的報告中,釐清事發原因。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
F16失事指向空間迷向 發現疑似信標信號 搜尋失聯F-16戰機 嚴德發:已收到黑盒子訊號、打撈船已出海 中機擾台致F-16失聯?國防部駁斥:一般例行訓練 飛官朱冠甍公祭 蔡英文總統親頒褒揚令 快新聞/台灣能順利取得武肺疫苗? 張上淳:持續接洽中 快新聞/F-5E飛官朱冠甍殉職上午公祭 蔡總統親頒褒揚令 F-5復飛! 空軍司令熊厚基上將首飛提振士氣 快新聞/F-5戰機停飛特檢後首飛 空軍司令同乘提振士氣 川普10度對台軍售 中國跳腳:對台獨發錯誤訊號 美售台無人機正式通知國會 嚴德發感謝美方 美知會售台無人機 嚴德發:感謝美方 快新聞/8架次共機擾台 嚴德發再譴責:不要引起2300萬同胞反感 快新聞/8架次共軍擾台 嚴德發再譴責:不要引起2300萬同胞反感 快新聞 /批媒體報導純屬臆測 海軍司令部:潛艦小組工作士氣高昂 快新聞/共機又來擾!1架運8技術偵察機闖我西南防空識別區 空軍防空飛彈追監 飛官朱冠甍殉職 蔡.賴赴台東致意 總統召開國安高層會議 五面向做出裁示 疑朱冠甍裝備遭沖上岸 國軍趕赴保留戰機殘骸 快新聞/媒體爆F-5E老舊釀事故 空軍:戰機經美軍技術評估仍可正確安全使用 快新聞/F-5E戰機汰換計畫晚了5年釀事故? 漢翔:報導內容與事實有出入
大家都在看
女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 老翁中天門口自焚 全身36%三度... 快新聞/長榮空姐檢疫期「說謊外出... 【塵爆5年1】傷痕永烙成愛人心結... 拒換熱水器釀情侶中毒亡 房東判賠... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾...

首頁 政治新聞 疑朱冠甍裝備遭沖上岸 國軍趕赴保留戰機殘骸