首頁 財經資訊 勞動部辦身障職訓錄訓評估成果發表會

分享
文章

勞動部辦身障職訓錄訓評估成果發表會


為協助身心障礙朋友能順利參加職訓,建立一技之長讓未來就業更給力,勞動部高屏澎東分署29日及30日2天在分署內舉辦「身心障礙者職業訓練錄訓評估工作手冊成果發表會」,邀各縣市政府職訓、職業重建等相關人員,實地對身障人士進行適訓評估,進一步接受職業訓練。

身障錄訓成果發表會由勞動部高屏澎東分署長程泰運開場致詞,他指出,勞動部要如何將各種不同障別的身障人士,推介到不同種類的訓練職類中,這相當具有挑戰性,因此高屏澎東分署整合了職業訓練、職業重建、職務再設計等單位,選擇需進行評估的職類,挹注各單位資源,一同合作讓身障人士無後顧之憂,順利參加職訓。

本次身障錄訓成果發表會分為電腦數值控制-CNC車床、綜合銲接、水電技術、室內及工業配線4職類,在勞動部高屏澎東分署職訓師介紹下,職業重建及各單位相關人員先行瞭解整個職訓過程,並針對職訓場地及環境詳細評估、紀錄,以瞭解身障人士參訓時所需要的相關支持。

49歲的小思患有精神障礙,報名參加旅遊從業人員職業訓練後由職業重建人員評估,瞭解到小思亦有憂鬱、恐慌症狀,由於容易緊張且壓力較大,因此職業重建人員瞭解整個職訓過程及環境後,嘗試多以情緒安撫讓小思穩定,並配合輔導員多加注意小思的學習狀況,加上職訓師在班上建立正向學習環境,讓小思順利結訓。

28歲的小高因病導致聽覺障礙,在參加網路管理與通信技術整合班職訓時,經職業重建人員評估後,職訓師先調整將小高座位移至最前以利讀唇接收訊息,並運用職務再設計計畫資源購置助聽器的發射器,協助他清楚接收課堂訊息,再加上課堂同學們熱心幫忙協助,最終順利結訓。

程泰運分署長說,分署於身心障礙者報名參加訓練時會提供甄選錄訓,經評估適訓後會優先錄訓,並結合職務再設計及其他社會資源,協助其接受訓練,歡迎年滿15歲以上,有就業意願的待業者或身障人士報名參訓,詳情可上勞動部高屏澎東分署官網或台灣就業通網站查詢。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
勞動部辦身障職訓錄訓評估成果發表會 勞動部身障職訓錄訓評估成果發表會 力推青年、銀髮族共融的友善職場 勞動部舉辦交流座談 勞動部「2020社會創新論壇」 勞動部2020社會創新論壇 勞動部TDC辦人才發展論壇 激盪人才領導新火花 「幼」見混齡新Style~ 勞動部南區銀髮中心舉辦青銀課程 世代合作提案競賽 高分署輔導企業奪冠 失業參職訓學技術 化工人員搖身變機電領域工程師 職場不設限年齡零距離!南區銀髮中心青銀課程 從創客到創業 勞動力發展署加速器媒合幫一把 【專文】這樣台灣會比較好(三) 【專文】這樣台灣會比較好(四) 【專訪】行政院數位政委唐鳳:沒有什麼過不去的地方! 先知總是孤獨,對於台灣現在面臨的困境,看看4年前的阿扁怎麼說 日治時期,臺灣女性受重用嗎?從日記boy、總督府職員錄,帶你穿越日治時期的臺灣... 【專文】台灣大選與光榮革命 樣板史片與中共抗日謊言 哈!馬總統「龜腳趖出來」了
大家都在看
奧萬大賞楓遊中巴翻車意外 釀1死... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 快新聞/國內一口氣暴增24例境外... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 日爆24例今年第3高!20人全來... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移...

首頁 財經資訊 勞動部辦身障職訓錄訓評估成果發表會