首頁 娛樂新聞 《大債時代》高雄電影節世界首映 廖士涵導演挑戰青年負債議題

分享
文章

《大債時代》高雄電影節世界首映 廖士涵導演挑戰青年負債議題

WoWoNews
《大債時代》高雄電影節世界首映 廖士涵導演挑戰青年負債議題

(照:高雄電影節提供/林柏宏(左起)、導演廖士涵、李霈瑜出席《大債時代》世界首映)

【WoWoNews】由《馗降:粽邪2》導演廖士涵執導的《大債時代》,將於明年初正式上映,今(30)晚於高雄電影節率先搶映第一集,除了導演外,男女主角林柏宏、李霈瑜均出席影展放映活動,兩人除了暢談拍攝心情之外,因應片中談及的當代青年負債問題,三人也暢談理財心得,現場笑聲不斷,該片於高雄電影節首映結束後,將於明年1月2日於公共電視台播出。

《大債時代》由林柏宏、張書豪、李霈瑜、陳昊森等人主演,打造雜揉社會寫實風格的都會類型劇,以當代青年負債議題為題,在笑淚交織下,精準呈現台灣當代社會的面貌;主角林柏宏與張書豪、大霈飾演衝刺補習班同學,三人個性與金錢觀迥異,彼此約定長大要實現夢想,沒想到出社會多年竟在喪禮聚首,每個人的境遇也大不相同。時間跨度更是挑戰,以《怪胎》入圍金馬獎的林柏宏同時飾演活潑外向的高中生與自我感覺良好的斜槓創業家,雖有不少挑戰,但仍暢快過癮。談及理財,林柏宏透露剛退伍時戶頭數字曾歸零,當時得靠教家教賺外快,直到去年才移除自己在家教網的資料,因此對青年負債主題超級有感。

以《消失的情人節》入圍金馬獎女主角的李霈瑜(大霈)繼VR電影《囍宴機器人》後,第二次有作品參加雄影,這次在《大債時代》中飾演銀行催款部專員,為了掙錢買房,假日還兼職外送,更與經常向銀行借貸的林柏宏立場不同,一個想借錢、一個追欠款,兩人之間互動也是影片亮點。大霈則是在當模特兒時期,月收入僅6000元,她笑說:「當時住家裡,常常跟長輩蹭飯吃,後來有被乾媽看出來,塞給我1萬元紅包救急。」她表示接演《大債時代》有很多感觸,她與片中角色的理財觀也很相近,更意識到社會上的每個人都有劇中角色的影子,可能像她一樣保守踏實,或像林柏宏一樣投機巧取,整部戲就是社會縮影。

導演廖士涵也分享,2017年剛拍完電視劇《積木之家》後,有將近1年沒收入,又正逢第2胎出生,僅能吃老本、靠老婆收入維生,當時也萌生「自己很廢、到底在做什麼」的負面念頭,幸好後來拍了賣座電影《粽邪》,收入逐漸穩定。面對即將登場的金馬獎,分別以不同電影入圍的準帝后除了心情緊張外,打趣表示不管結果如何都會恭喜對方,更希望大家也關注他們在小螢幕上的表現。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《大債時代》高雄電影節世界首映 廖士涵導演挑戰青年負債議題
大家都在看
快新聞/立院豬內臟味道若難除 林... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 奧萬大賞楓遊中巴翻車意外 釀1死... 快新聞/5縣市大雨特報 中部以北... 交往2年!女友千金身分曝「3房2... 超扯!航港局遊艇駕照考試 試卷上... 台中雙十公車市民限定 綁卡作業明... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 娛樂新聞 《大債時代》高雄電影節世界首映 廖士涵導演挑戰青年負債議題