首頁 生活新聞 情緒不穩吼叫 竹園警及時勸撫護送就醫

分享
文章

情緒不穩吼叫 竹園警及時勸撫護送就醫

焦點時報
情緒不穩吼叫 竹園警及時勸撫護送就醫

〔記者林博文/嘉義市報導〕嘉義市竹園派出所警員吳政峰、劉邦局日前擔服20-22時夜間巡邏勤務時接獲110勤務指揮中心通報,有民眾報案稱位於竹園派出所轄區永福一街上的一處民宅外有家人出現情緒極度不穩而致行為失控狀況發生,甚至出現情緒激動到連家人都難以控制的局面,警方獲報後立刻趕赴查處,同時通報消防局派遣救護車與救護人員緊急到場協助。

警消人員趕抵到場加入對40歲林姓男子一番勸撫,過程中林男仍是情緒不穩激動的於住家門外大聲謾罵吼叫著,即便是警方持續不斷地在旁勸撫,林姓男子仍是情緒不穩地持續大聲吼叫,一旁的家人因擔心林男身體健康狀況,而慌張的對林男勸說配合警消人員將其載送醫院接受就醫診療,惟林男就是極度不願配合。

經警消人員與林男耐心勸撫溝通並分散其對就醫的抗拒,在一陣勸說下林男最後終於願意配合警消人員透過以救護車由家屬陪同將其載送往醫院接受就醫診療,此時家人於見林男能夠在警消人員不動用強制力而願意配合坐上救護車到醫院接受就醫診療心裡更是感到非常欣慰,更是感謝警消人員能以同理心與林男耐心勸撫讓其願意配合就醫,於將林男載送抵達醫院確認林男情緒趨於穩定且交由醫護人員及家屬接手照顧後警消人員才放心的離開。

警方事後了解,原來林男係因為長期就業問題而於事發當天和家人發生爭執致情緒失控吼叫,還好為警消人員及時趕赴到場介入關心協助才讓這突如其來的狀況得以安全控制,警消人員積極為民服務或家屬表達非常感激與直稱謝意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
巧! 彰化139轉彎又撞 和黃秀芳車禍同地點 獨!買早餐也有事 宅配員買早餐遭撞飛 出車禍驗酒測值高達3! 婦傻眼:我滴酒不沾 悚!中.苗挖出2具男女桶屍 疑土地詐貸惹殺機 迷途老婦癲癇發作 臺西暖警急救援 「蘇阿姨」又暴走 怒嗆警:不要叫我冷靜! 濯足禮表達謝親恩情 聖約翰科大成年禮有洋蔥 COVAX訂金付了! 陳時中:疫苗價格尚未定案 草屯垃圾場大火延燒兩天 協調大型機具支援 失呼吸心跳消防局及時救命 男子鬼門關走一遭 七天瘦身五公斤!小心快速減肥傷身又不持久 啤酒杯杯底突掉落!手腕卡「中空玻璃」嚇歪 快新聞/墾丁南灣溺水意外! 女潛水客被漁船救起送醫搶救不治 八德一號社宅交誼茶會 鄭文燦:持續興建優質好宅成為全國社宅典範 北市休旅車違規左轉 機車撞上2傷送醫 皇家傳承牛肉麵 遭檢舉沒工廠登記 草屯垃圾場傳火災 投縣環保局函文20多次中央未明確回覆 落單獼猴疑曾被飼養 遇人不怕生還撒嬌 民眾癲癇發作 巧遇巡警暖心協助 學生騎車雙載 轉彎自摔衝到對向險捲車底
大家都在看
黃安笑台灣一件事很落後!中國人竟... 白靈「自縫服裝」尺度太狂! 「大... 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被... 陳艾琳夫攜麻趴趴走 警攔查辯不知... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 驚! 租屋處衣服堆成山 高嘉瑜:... 40歲男年薪百萬玩股票 慘賠3百... 中捷重大故障! 車廂連接器軸心斷... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗...

首頁 生活新聞 情緒不穩吼叫 竹園警及時勸撫護送就醫