首頁 政治新聞 駁國機國造延宕F5E汰換 國軍:2026完成交機

分享
文章

駁國機國造延宕F5E汰換 國軍:2026完成交機

民視新聞
駁國機國造延宕F5E汰換 國軍:2026完成交機

F5-E事件讓新式高教機的籌獲期程備受關注,在野黨質疑是因為蔡政府推國機國造,才讓F5E勉強延用導致意外。空軍參謀長強調,高教機生產時程,預計在2026年完成66架交機。

F5-E墜海事件,空軍再開記者會,因為在野黨質疑,本來F-5E去年就要汰除,是因為蔡政府推國機國造,才勉強延壽,導致這回意外。

空軍參謀長黃志瑋說,「不見得飛機老舊就會造成失事,我們的F5經過美軍技術評估,仍然可以正確安全使用,高教機的簽約合作生產工作,並沒有在這邊要強調,並沒有因為政權交替,我們就改變計畫導致期程延宕。」

黃志瑋駁斥質疑,也列出高教機籌獲期程,但現場媒體追問,國防部官員,曾多次在立院報告,新式高教機2022年完成,跟現在計畫的2026年完成66架交機,顯然有落差。

被記者質疑,「先前各位在立法院講的話,為什麼跟現在都不一樣呢,你們那時候是在欺騙國會嗎?」

空軍參謀長黃志瑋回應,「我不認為我們是在欺騙國會,這個在全部還在研討議約的過程中,並還沒定案的過程中,這些都是計畫的,相關的商源過來做探討,做效益評估做相關生產期程研究,我們才有辦法確定期程,談判簽約下去之後,那才是我們真正的生產期程。」

解釋再解釋,製造勇鷹高教機的漢翔,更發出聲明,強調馬政府時期,因為國際軍火市場遊說,採外購高教機政策,但全案並未核定。現在漢翔公司所承製的高教機,都照期程進行,如果有提前需求,也必能戮力達成。只是現在傳出勇鷹測評有狀況,如果造成延宕,有沒有可能向國外購買?

空軍參謀長黃志瑋表示,「要外購的話依照建案歷程,要提前兩年就要啟動,現在是不可能再去做這件事情,新式飛機的生產,在測試過程中,一定會多多少少有些問題發生,按照我們的觀察,漢翔公司高教機生產的進度,的確已經比過去經驗超前很多。」空軍保證,F5-E汰換,將如期進行,防止悲劇,再次上演。

(民視新聞/陳妍伶、嚴俊強、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市交通安全月 生命唯一安全第一 北市穆斯林景點旅宿再增14家 高雄高工紫錐花社反毒宣導講習 全體學生宣誓拒毒 打破教室空間的實體藩籬!ViewSonic整合數位教育生態系 欲打造「教育科技國家隊」 高市109年度第4季開發區土地標售 南開上菜 低GI美食讓師生吃得巧吃出健康 微商「可妮絲」新品發燒 僅半年吸引均齡25歲下逾四千人代理 網路世代的仇女現象 「搶耳音樂」廠牌計劃 Ear Up Incubation 由泰迪羅賓、梁基爵、周博賢等6位香港音樂大師薪火相傳 北港農工技藝精研 全國技藝競賽科科獲獎 全球『熱愛生命、讓愛飛揚』園遊會 關懷弱勢婦幼身心障礙愛心公益義賣 澎湖縣府會考察成功橋側風 賴峰偉:將增建機車道改善 辦假案領獎金 919 竹北事件追出公權力濫權自肥生態鏈 推竹縣農業觀光 日本笠間台灣辦事處訪視新埔 辦假案領獎金 919 竹北事件 追出公權力濫權自肥生態鏈 北港農工技藝精研 全國技藝競賽科科獲獎 農糧署及日本笠間台灣辦事處訪視新埔鎮  推竹縣農業觀光 光陽四款新車發表 三輪旗艦、電動新車驚喜齊發 150位專家學者齊聚 談數位人文的下個十年 健身房要戴口罩?搭雙鐵不能吃東西?5個QA為你解惑口罩新制
大家都在看
羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還... 許明杰、林昀希由「白轉黑」反讓網... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 坐骨神經痛易復發! 男子椎間盤突...

首頁 政治新聞 駁國機國造延宕F5E汰換 國軍:2026完成交機