首頁 娛樂新聞 疫情神預言! 台灣活屍喜劇片"逃出立法院"

分享
文章

疫情神預言! 台灣活屍喜劇片"逃出立法院"

民視新聞
疫情神預言! 台灣活屍喜劇片

立法院朝野攻防激烈,向來是政治焦點,國片「逃出立法院」,演的就是活屍病毒傳進立法院,立委高官甚至總統互咬的黑色喜劇。

立法院打成一團的日常,成了電影題材,但發展超現實,活屍病毒傳進立院,立委高官甚至總統一個個互咬,變成活屍,立法院成了血流成河的人間煉獄。為了控制疫情,立法院被迫關門,政府高層下令全數殲滅。

面對活屍夾擊,倖存者奮力逃命,台灣第一部活屍片,「逃出立法院」以黑色幽默,帶出環保議題。女主角賴雅妍,飾演立委熊穎穎,極力阻擋政客為了利益,要通過建造化工廠的不當法案,卻因情緒問題被迫離職,改由禾浩辰飾演的警衛王有為補選遞補,逃出立法院,取材自立院亂象,片中充滿對政治議題的嘲諷和關注。

經典對白連連,這部2019年就拍好的國片,神預言疫情肆虐,甚至特映當天,還發生國民黨佔領立院事件,諸多巧合令人嘖嘖稱奇,也讓這部「逃出立法院」,成了電影界的章魚哥。

說到政治題材的國片,票房輝煌的可不少。

「大佛普拉斯」和「血觀音」都叫好又叫座,國內外獲獎無數,民眾看得過癮,對照現實政治,更是回味無窮。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情神預言! 台灣活屍喜劇片"逃出立法院" 立委變喪屍 國片「逃出立法院」 立院首映記者會 立委變喪屍 國片《逃出立法院》立院首映記者會 立委變喪屍 國片"逃出立法院" 立院首映記者會 "逃出立法院"首映記者會 藍綠委齊聲挺國片 庹宗華爬到她身上 《逃出立法院》 激戰高慧君「親密又黏熱」 賴雅妍化身嗆辣霸氣「立法院學姊」 禾浩辰拜倒她的石榴裙下 影/賴雅妍《逃出立法院》充滿正義感 自曝:求學時期都救美女宛如「神力女超人」 賴雅妍武打戲大秀摔角必殺技!工作人員狂讚:全台女星第一人 賴雅妍形容前輩王中皇有「正妹腰痛」 高慧君打戲受傷連呼吸都會痛 《逃出立法院》全片三分之二戰活屍 賴雅妍、禾浩辰立院多人運動大戰活屍 活屍入侵立法院 禾浩辰被活屍大咬一口引發屍變 與賴雅妍生離死別 影/疫情肆虐、立法院衝突…賴雅妍、禾浩辰《逃出立法院》神預言,受封2020年「章魚哥」! 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 美研究證實電子煙致癌 參與台灣學者出面:電子煙對健康絕對有害! 金門烈嶼海岸死豬驗出非洲豬瘟病毒陽性反應 非洲豬瘟襲台再拉警報 防制非洲豬瘟入侵 台東成立災害應變中心 別帶金門高粱豬肉乾回台 農委會:1/4起金門豬肉製品禁輸台灣14天 823水災後重建進度 張花冠盼中央盡力協助災民回歸正常生活 壓制
大家都在看
不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 快新聞/立院豬內臟味道若難除 林... 逢甲巷弄驚見「堆疊垃圾屋」 鄰居... 快新聞/高雄木柴廠燃燒300坪陷... 不滿「黃安條款」!劉樂妍認對台灣... 【台中捷運懶人包】12/19正式... 全球/「熟悉」的美國回來了? 拜... 超扯!航港局遊艇駕照考試 試卷上... 日爆24例今年第3高!20人全來...

首頁 娛樂新聞 疫情神預言! 台灣活屍喜劇片"逃出立法院"