首頁 旅遊資訊 11月的嘉義街頭 整個城市都是美術館!

分享
文章

11月的嘉義街頭 整個城市都是美術館!

記者陳愛金 / 嘉義報導

不出國、也能陶醉浪漫風情  11/07~11/09 歡迎、來嘉!義起、出發…

11月,來嘉義,請保持手機電力充足、隨時開啟拍照模式!因為,不禁意就可能有經典骨董車閃過您眼前~來不及拍?建議試試造訪幾個經典歷史建築與地標景點,或許有機會好好捕捉它們的倩影!

嘉義歷經明清、日治、光復到現代,是台灣西部開發史上的政經中心與人文樞紐;是畫都、木都;也是美食之鄉、管樂之城;位處要衝、物產豐饒、人才濟濟、文風鼎盛,累積深厚文化底蘊,歲月刻鑿、更具體反映在古蹟與歷史建物上。慶幸!時至今日許多仍受到妥善的文資保護,還轉型成網帥網美鏡頭下的嶄新景點!

嘉義歲末最大盛事,就是嘉義市立美術館重生啟用!未演先轟動、已吸引眾多旅客踩點秀照片重現風華的嘉義市立美術館,建於1936年,由日治時期的Art Deco建築名師「梅澤捨次郎」設計,作為嘉義專賣局(光復後改為菸酒公賣局嘉義分局),與同時期的臺南林百貨、臺南美術館(原警察署)、新竹專賣局、臺北松山菸廠中庭…系出同門,重新被修復與創生後,更體現大師「透過建築設計、美化都市」的心念,粉墨之後重新登場、仍歷久彌新。

11月07日開幕、值得期待,全市動起來、規劃一連三天系列活動。阿里山國家風景區管理處與嘉義市政府攜手結合嘉義市旅館商業同業公會、嘉義市立美術館、台灣古董車發展協會、中華民國藝術文物交流協會、嘉義縣市媽爸寶貝育兒發展協會等單位共同出力,以『行動美術館』的概念,搭配古董車『跳島行銷』,「動態串連」美術、親子、景點三大元素。
經典車近五十輛受邀來嘉,展示並遊行。 (圖 / 嘉義市旅館商業同業公會提供)

現身登場的經典車、骨董車更是藏家逸品!包括:BENZ W121-190SL雙座敞篷跑車1954年經典款;被譽為史上最美汽車、60年代英倫跑車風範、古典與流線兼具的Jaguar E-TYPE;古典跑車風情顏值擔當-福斯卡門VW karmann Ghia,由設計大師Giacinto Ghia操刀相助,德國車廠、罕見成功演繹義大利式的跑車風情;露營車始祖級車款VOLKSWAGEN  T2,圓嘟嘟的車身線條,車頭V字形凸板,碩大的圓形標誌、獨特整體仍擄獲年輕人的心,投入收藏與改造。經典車近五十輛受邀來嘉,展示並遊行、逗逗遊、帥帥逛,跟嘉義的經典地標「比美」,讓賞車的、賞景的,都拍個夠!

11/07(週六)重頭戲,骨董車隊於民雄國家廣播文化館整隊,帥氣出發嘉義市立美術館、參與開幕典禮,再駛往檜意森活村,供民眾取景;11/08(週日)高潮是骨董車大遊行,車隊重回嘉義市立美術館靜態展示、讓大家拍個夠,現場舉行小小車模攝影、繪畫比賽,中午過後、車隊遊行登場●嘉義市立美術館→林森西路→●檜意森活村→林森東路維新路→●嘉義市舊監獄→中山路→●中央噴水圓環→中山路→●嘉義市政府,隨後再開往逐鹿部落、觸口遊客中心、旺萊山愛情大草原,沿途定點定時供遊客賞車合影;11/09(週一)骨董車隊還將開往半天岩紫雲寺,跟著全台最長的溜滑梯一起入鏡…圓滿達成這趟觀光大使的任務。

造車工藝,新舊世代都欣賞追隨,更顯價值!嘉義的古蹟、歷史建物,也靜靜顯露美感、默默訴說故事…兩者迸發的光輝,更令人讚嘆,悄悄塞滿手機記憶卡~藉由嘉義市立美術館的開幕、展現磁吸效應同時,抓住機會、擴大行銷嘉義,不論人文底蘊、復古風情、親子活動或美食饗宴,大大深化旅人遊歷嘉義的感動、與再訪的悸動。

用骨董車大遊行與定點車展,以動線將特色景點串起來,橫跨嘉義縣市,跳島式行銷吸客,是新鮮嘗試!策畫團隊寄望透過骨董車的內涵,襯托建築之美、景點之秀,迸發更多共鳴!影像傳播、網路行銷的效果驚人,透過骨董車帶路踩線,動態遊行加上定點展示,透過媒體鏡頭與旅客影音PO文,讓嘉義散發的魅力、感染更多人。

區域發展共榮,這是一趟涵蓋嘉義市與嘉義縣的人文寶藏之旅,城市行銷,由點、成線、成面!誠意推薦給台灣鄉親、外國朋友!內涵在嘉、品味珍美,歡迎來嘉義,舒心慢活。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
11月的嘉義街頭 整個城市都是美術館! 曾被譽為亞洲最美乳房的艷星楊思敏,當年竟因這個原因切除胸部... 《天使聖物:骸骨之城》極致中二病電影︱鍵盤真人曇軒 壹號創作基地 <音樂人合輯>:開發台灣流行音樂新能量 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 鉅亨看世界─南張北齊攏係假 part1【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 【台北算命老師推薦,人人都說準,你認識幾個?!】 是討人喜歡,還是讓人尊敬? 從小攤販到全球慈善女神!為300單身母親建安居房,建1500家愛心圖書室,為百萬學生送書…全球最高慈善獎破天荒頒給中國女企業家 滬尾天光:在淡水看見台灣史 最全的厚黑學...教你怎樣混社會 【命名取名學問大,台北命名取名老師推薦】 週一解悶必看!40件小事讓你成為一個有趣的人 台灣醫療科技展 共計60家醫院超過上百醫護團隊攜手展出 就愛老派生活│ELLE 她雜誌 東方的殭屍跟西方的殭屍到底有什麼區別? 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 光啟「全球創新共同體」亮相香港國際創客節
大家都在看
吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 快新聞/立院豬內臟味道若難除 林... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 快新聞/台南安南區男子無照酒駕 ... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 超扯!航港局遊艇駕照考試 試卷上...

首頁 旅遊資訊 11月的嘉義街頭 整個城市都是美術館!