首頁 養身保健 使用抗凝血藥物仍再度中風? 左心耳封堵術解決病症

分享
文章

使用抗凝血藥物仍再度中風? 左心耳封堵術解決病症

健康醫療網
使用抗凝血藥物仍再度中風? 左心耳封堵術解決病症

【健康醫療網/記者曾正豪報導】心房顫動患者誘發中風機率是一般人五倍,且發生率逐年增加!臺大醫院新竹分院心臟血管科兼任主治醫師、生醫園區分院心血管中心主任林廷澤說明,治療上,會開立抗凝血劑降低中風機率,但臨床上,一名40多歲王先生使用抗凝血藥物後仍再度中風,加上有先天性開放性卵圓孔,因此採經皮左心耳封堵術以開放性卵圓孔封堵術,最終達到雙重保護之成效。

40多歲男二度中風 原來是心房顫動惹禍

這名患者兩年前因突發性手腳無力就醫,被診斷為缺血性中風,經醫師評估為心房顫動所引起,因此服用抗凝血藥物預防再度中風,但今年初又出現步態不穩和頭暈等症狀,就醫檢查診斷為二度中風。林廷澤主任表示,治療期間因發現患者左心耳有血塊產生,加上有先天性開放性卵圓孔,經團隊與家屬討論同意下,採以經皮左心耳封堵術及開放性卵圓孔封堵術,術後恢復良好。

關閉開放性卵圓孔 研究:降低再度中風風險

其實,先天性開放性卵圓孔屬於常見的先天性異常,約20%至34%的人有此現象。小兒心臟科傅俊閔醫師解釋,其中年輕或是無特定原因的中風患者則有40%有開放性卵圓孔,因此有研究發現,若能關閉開放性卵圓孔,能幫助降低再度中風風險。

左心耳封堵術 一次達到雙重保護

此次治療也藉由包括心臟血管科、小兒部、麻醉部等跨體系、跨團隊合作,終於順利完成此手術。林廷澤醫師表示,透過跨領域合作,結合各科醫師,不僅能提升精準治療,也能提供個人化照護,臺大醫院新竹分院暨生醫分院也將持續守護竹苗地區中風患者的健康。

【延伸閱讀】

晚婚女性仍有「子」望 中醫幫助43歲的她自然懷孕

過度「心碎」恐致命 當心「心碎症候群」作祟!


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=47866
喜歡本文請按讚並分享給好友! 更多健康資訊:健康醫療網https://healthnews.com.tw
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
心房顫動引起缺血性中風 再度復發因這先天異常問題 心房顫動引起缺血性中風 再度復發因竟這先天異常問題 使用抗凝血藥物仍再度中風? 左心耳封堵術解決病症 Occlutech左心耳封堵器獲歐洲CE認證 「封堵」中風血塊 台大新竹分院施以雙重保護 Occlutech房間隔缺損封堵設備獲日本衛生福利部批准 胖不是因為你吃得多,而是因為你「這裡」太虛。看過許多篇養生就這篇最齊全!!認真看功德無量! 結婚兩年多,雙雙出軌…… 原來外洋竟然有這樣神奇的秘辛!美國自然保育先驅瑞秋.卡森,晚年回顧時最鍾愛的作品.... 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家:一條河會有多長?要多久才能流進老人家心裡? 十個女性「第一次墮胎」的經歷…不僅傷了小生命,更在心裡埋下一個永遠的黑洞… 十個女性「第一次墮胎」的經歷…不僅傷了小生命,更在心裡埋下一個永遠的黑洞… 十個女性「第一次墮胎」的經歷…不僅傷了小生命,更在心裡埋下一個永遠的黑洞… 揭秘古代「潛規則」秘聞:太監是如何伺候嬪妃的… 搶救髮量大作戰 這不是雞眼!!千萬不要搞錯了,很多人因為搞錯了延誤治療...,真的很重要,一定要分享給你關心的人知道!! 這不是雞眼!!千萬不要搞錯了,很多人因為搞錯了延誤治療...,真的很重要,一定要分享給你關心的人知道!! 一個精明主婦寫的省錢過日子的好貼!真的很棒!!! 【獻給那些開始過小日子的姐麼】【男生你要是能娶到這樣的老婆就好好珍惜!!!】 25 張今年《國家地理》攝影大賽的入圍照片,美翻了 研究顯示:爸媽最不愛女兒嫁給誰?答案竟然是...?!答案背後的原因令人驚呼:太神奇了!
大家都在看
快新聞/12/4起暫緩印尼籍移工... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 彰化百貨倒光…真相是「4%神秘數... 快新聞/5縣市大雨特報 中部以北... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 超扯!航港局遊艇駕照考試 試卷上... 日爆24例今年第3高!20人全來... 郭書瑤「開黃腔」狂撩禾浩辰好羞 ...

首頁 養身保健 使用抗凝血藥物仍再度中風? 左心耳封堵術解決病症