首頁 養身保健 60多歲男自印度回台確診 當地已現呼吸困難發燒未就醫

分享
文章

60多歲男自印度回台確診 當地已現呼吸困難發燒未就醫

NOW健康
60多歲男自印度回台確診 當地已現呼吸困難發燒未就醫

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】國內新冠境外移入持續確診,今(31)日中央流行疫情指揮中心發布,印度入境台灣籍60多歲男性,在當地出現呼吸道症狀,未就醫回國,入境時主動告知曾經不良狀況,機場採檢送機昨日確診,國內目前累計555例新冠確診個案。


指揮中心發言人莊人祥表示,第556例確診個案,今(2020)年2月前往印度工作,10月24日出現呼吸困難、咳嗽、發燒等症狀,未再當地就醫,疫報調查沒有註明有無自行服藥,28日搭機回國,在機場主動告知身有異狀。


莊人祥持續說明,機場防疫人員接獲資訊,立刻安排採檢同時轉送至醫院就醫,昨(30)日確診,目前住院隔離治療中;目前得知個案在飛航過程中,都有適當防護,座位前後排8人目前都列為居家檢疫對象。


▲第556例回國班機座位表。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


針對機組人員措施,莊人祥特別解釋,由於個案不是搭乘國航班機,機組人員不須按照我國防疫措施規定,因此認為11名機組人員未特別防護,已居家列隔離對象,但事實上已有8人出境,會透過IHR管道向當地衛生單位聯繫,仍有3人在台灣,持續居家隔離流程,另外機組人員入台時,全數居家檢疫管理。


指揮中心統計,截至目前國內累計101,944例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含100,402例排除),其中555例確診,分別為463例境外移入,55例本土病例,36例敦睦艦隊及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、515人解除隔離、33人住院隔離中。


更多NOW健康報導
▸葉黃素別亂吃! 眼科醫師:慎選品牌、吃對時間很重要
▸失智症及早介入穩住病況延緩惡化 預防從40歲就要開始

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:新冠肺炎COVID-19 全民疫起加油!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不畏疫情,睽違六年四度來台演員齊力大喊【台灣,你好】國際百老匯最長壽音樂劇《歌劇魅影》 11/19-12/6將襲捲台北小巨蛋 【教學】不要讓你的權益睡著了~歐洲旅遊班機延遲 該如何申請賠償呢?? 經典音樂劇《歌劇魅影》原汁原味在台重現”魅影”強納森・羅克茅斯期望疫情時刻散播"愛" 經典音樂劇《歌劇魅影》原味登台 ”魅影”強納森・羅克茅斯期望疫情時刻散播 因應武漢肺炎 蔡總統召開國安會議 籲國人勿驚慌 17年前大園空難空姐託夢,要「陌生人」轉告家屬...真實故事!原來託夢的涵義在於... 終於知道明星為何愛打人了...事件原因揭秘實在白目! 了不起!「黑人」空難過世父親生前面對奧客高EQ,一句話讓他心服口服… 全球/東北亞震盪!北朝鮮射飛彈、俄機侵南韓空域 25個看完後你可能會不敢坐飛機的真相,第22個太嚇人了! 確診澳洲音樂家搭乘班機與空服員返台 應變機制立即啟動 自己的命自己救! 罹癌鬥士從免疫細胞找到人生轉機 1990年後就沒回過台灣!「咳嗽、有痰」仍搭機 案393同機19人衰隔離 世界上10個恐怖絕倫的「吃人」事件!最後一個會讓人沉默... 你還迷信飛機上有最安全的座位?這些飛機冷知識你可能還不知道! 盤點10個「連空姐也不知道的飛機冷知識」原來如此!難怪「飛機餐會難吃」不是沒有原因的! 登冷!繼NOTE 7之後 又有三星手機爆炸了 日本首見武漢肺炎死亡病例 老婦是確診計程車司機的岳母 最不受企業歡迎的臥底記者揭:堅守保密主義的「亞馬遜企業」暗黑真貌? 【武漢肺炎】首例長照機構護理師確診 今新增16例累計169例
大家都在看
朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網... 中捷「兩個男人幹的事」 柯文哲致... 秋天「養生」就吃這5樣食物!除了... 手術照嚇壞粉絲 周湯豪"痛不欲生... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國...

首頁 養身保健 60多歲男自印度回台確診 當地已現呼吸困難發燒未就醫