首頁 社會新聞 「公廁信箱」神秘功用? 民眾猜「紀念到此一遊」

分享
文章

「公廁信箱」神秘功用? 民眾猜「紀念到此一遊」

民視新聞
「公廁信箱」神秘功用? 民眾猜「紀念到此一遊」

有民眾在新北市永和中正橋下的河濱公園,上流動廁所時,發現廁所裡裝設一個綠色郵件信箱,好奇到底功能是什麼?PO上網引發討論,有民眾說可能有人住在這裡,有人認為是讓使用者把意見寫下來,投進去,還有人說是讓來玩的民眾寄信給朋友,證明自己曾到此一遊,究竟真相是什麼?

流動廁所,你可能有上過,但掛著信箱的流動廁所,你一定沒看過。

中正橋河濱公園流動廁所,狹小空間裡,掛了一個住家前才會有的信箱,讓不少民眾黑人問號。

民眾對信箱的擺設覺得很納悶,來聽聽這位大哥的精闢見解。大哥表示,「信箱 一個紀念嘛!我曾經來這邊旅遊過,從這邊寄出去的信箱,總是到此一遊的感覺,新北市的河堤公園我曾經來過(誰要來收這個信?),當然是郵差啊,你可以寄回給自己 寄給親朋好友。」

來自流動廁所的一封信,創意百分百,但其實信箱的功能,是這個。

清潔人員每天固定時段來打掃廁所,每清潔一次,就要留下簽名,這個信箱,就是拿來放廠商設備維護紀錄卡。

新北市高灘處科長蔡文中表示,「這可能是一個美麗的誤會,因為現在廠商清掃廁所的時候必須要有維護紀錄,以往他用文件夾有時候比較不容易保存,因為畢竟它是戶外設施容易會潑水進來,所以廠商就想了一下覺得郵筒不錯,既可以防水也可以防雨。」

流動廁所裝信箱,方便廠商清潔留下紀錄,有趣的設計,意外引發話題。

(民視新聞/王皓宇、盧柏璁 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020美人密碼特賣會,百貨專櫃保養品、名牌香水2100樣商品1折起,大安站美妝特賣會開催 1年省14萬水費 新北校園推動循環利用 房價回不去,市中心購屋最增值 桃園中路重劃區火熱 京澄建築扎根推一系列作品 【台中地區安神位費用價格、正確方法、方位、注意事項與老師推薦】 有愛即無礙 高雄歡迎您 觀光局推動無障礙友善城市 「有愛即無礙」  無障礙旅遊推廣活動 歷史博物館舉辦成果發表 鄭文燦視察北區水資源回收中心 開放民眾取用回收水澆灌清洗使用 「公廁信箱」神秘功用? 民眾猜「紀念到此一遊」 流動廁所裝信箱 民眾:有人住在這? 全球第二大掃地機器人製造廠「松騰實業」董事長燕成祥第五度支持公益 捐款即送空氣清淨機 掃地機器人 助育成基金會建幸福家園 讓老憨兒安心終老 溫馨十月暖心傳情 捐款作公益獲好禮 助育成建幸福家園讓老憨兒安心終老 【新北市中和區安神位費用價格、正確方法、方位、注意事項與老師推薦】 【新北市三重區安神位費用價格、正確方法、方位、注意事項與老師推薦】 【新北市板橋區安神位費用價格、正確方法、方位、注意事項與老師推薦】 連環屁代表消化好?腸道想告訴你的事 【司馬庫斯懶人包】此生必去最美部落!新竹司馬庫斯交通、景點一次看 網傳連環屁恐大腸癌前兆?! 其實背後真相跟這些有關 最神秘的陰間線記者內幕!《鬼妻》一開始被纏上,就只是女鬼一直在夢中出現,夢境像是連續劇上演...
大家都在看
快新聞/國內一口氣暴增24例境外... 快新聞/台南安南區男子無照酒駕 ... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 快新聞/12/4起暫緩印尼籍移工... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 求子好辛苦!兩個心跳聲讓狄志杰、... 蔡依林高雄演唱會最終場 與小S女... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多...

首頁 社會新聞 「公廁信箱」神秘功用? 民眾猜「紀念到此一遊」