首頁 活動展覽 BAZAAR30「跨越30.幹大事」特展亮點曝光!張艾嘉經典金馬禮服、十多位藝名人故事入展...

分享
文章

BAZAAR30「跨越30.幹大事」特展亮點曝光!張艾嘉經典金馬禮服、十多位藝名人故事入展...

BAZAAR哈潑時尚
BAZAAR30「跨越30.幹大事」特展亮點曝光!張艾嘉經典金馬禮服、十多位藝名人故事入展...

全世界第一本時尚雜誌Harper’s BAZAAR哈潑時尚同時也是首本進入台灣的國際時尚中文版,1990年登台迄今,邁入30年,始終以「Why don’t you」的精神,鼓勵讀者以敢夢、敢做及敢不同的大無畏態度去迎向人生,為慶賀而立之年,10月31日至11月15日期間於BELLAVITA B1藝文空間舉辦「跨越30.幹大事」特展。

總編輯廖秀哖以雜誌所關注的時尚、環保、藝術、攝影、電影、音樂、美食、心靈…等各領域,去探索30年間這片土地上,堅毅向前的每一位代表性人物,包括洪偉明X盧淑芬、張淑芬、黃韻玲X黃子佼、李屏賓X蘇益良、李烈X傅天余、謝盈萱X蔡柏璋、姚謙X藍仲軒、陳陸寬、唐綺陽、黃謙智…等,並規劃出15大展區,其中特展區以張艾嘉經典金馬禮服為主軸,記錄下優雅的時尚軌跡,而每個展區皆透過不同的形式表述他們在過去、現在、未來裡蛻變的核心動能,也希望能為下個30年再幹大事揭開序幕。

10月30日開幕當晚邀請到洪偉明、黃子佼、郭書瑤、黑嘉嘉、炎亞綸、邵雨薇、連晨翔、許安植、阿傑、鍾明軒、黃謙智、蘇益良、藍仲軒、傅天余、Tommy、吳速玲等多位藝名人共襄盛舉,9m88則擔綱開幕獻唱佳賓,以歌聲祝福BAZAAR Taiwan,林予晞以混合30年間橫跨中西經典歌曲跨行打碟,為派對掀起另一波高潮!

 

「跨越30.幹大事」

「跨越30」—30是放眼人生,帶動夢想飛揚、施展鴻鵠之志的起點時刻;「幹大事」—有如平凡中發聲的口號,平易近人卻鏗鏘有力!總編輯廖秀哖思索在疫情環伺下,同時為台灣第一本國際時尚雜誌Harper’s BAZAAR中文版滿30歲的2020年,該以甚麼樣的心情來面對大環境的改變;該以甚麼樣的視野來重新檢視生活步調?她相信由人所引領而出的故事,總是最能激勵人心,於是「跨越30.幹大事」特展孕育而生。

回歸創刊初衷,以所關注的各領域出發,探索30年間堅毅向前的每一位代表性人物,歷經近一年的採訪企劃,以故事娓娓道出每一段「Why don’t you」大無畏精神,如洪偉明X盧淑芬X廖秀哖談30年的時尚相對論、貓下去俱樂部主理人陳陸寬談食事、台積電慈善基金董事長張淑芬談公益、Miniwiz創辦人黃謙智談環保、人稱國師的唐綺陽談人生、黃韻玲X黃子佼對談音樂探險、李屏賓X蘇益良談光與影、謝盈萱X蔡柏璋談表演、姚謙X藍仲軒談藝術、李烈X傅天余談電影,更有以幹大事為主軸訪談了9m88、郭書瑤、黑嘉嘉、鍾明軒、阿傑,凱莉等六位,希望可以為你我開出一帖既新奇、又充滿沉澱與創意力量的對應良方,期望在遠離疫情與焦慮之後,能一起懷抱著樂觀與開創不懈的精神,迎向美好新時代的來臨,也同時成為Harper’s BAZAAR跨越30之後,繼續幹大事的豐沛養分。

 

BAZAAR 30開幕派對,眾星雲集歡度Party Night

身為時尚教父的洪偉明老師,除了參與本次展覽、談論時尚之外,也表示對展區最有印象的是Miniwiz創辦人黃謙智展區,認為環保是目前環境最需要的,將廢棄物重製為有用的東西,真的很棒,也喚起大家對環保的重視。可愛的黑嘉嘉今天特別穿上平常不會嘗試的俐落風格,她也表示未來很想挑戰反差大的武打女殺手角色。

而這次同樣是參與了BAZAAR其中展區的黃子佼表示,一直以來都非常支持時尚品牌,因為他的牡羊座性格對於什麼都好奇,什麼都能逛,甚至也曾採購童裝包包來搭配使用。不過他也笑說每次出席時尚活動都只有他是綜藝界的代表,可以說是綜藝界最時尚的人了!而這次佼哥為BAZAAR 30展覽所準備的荒島歌單(如果淪落荒島上必備的10首歌),非常歡迎大家一起來聽,邵雨薇今也穿上帥氣風格現身,希望可以在眾多美女之間做自己,因此選擇黑紅造型呈現率性感,聊到BAZAAR 30鼓勵大家勇敢做夢、幹大事,炎亞綸則鼓勵大家可以透過多方嘗試,找到最適合自己的穿搭風格。

擔任開幕派對的林予晞全身閃亮登場,特別為了BAZAAR 30的主題準備30年來的經典歌曲,因此穿著DISCO風格、畫上銀白眼線,希望可以呈現復古、未來感。之前曾經在大港開唱擔任DJ的她,打碟有心得,有9m88當她的暗樁不用擔心,不過太High也可能會忘情地跳起來!

今日勁裝登場的瑤瑤首度嘗試俐落的濕髮造型,為了搭配BAZAAR特別準備她平常不太會穿的帥氣風格,不過被大讚火辣也覺得很開心。呼應BAZAAR 30 幹大事的主題,表示自己最想幹的大事就是希望接下來出單曲,能夠將練習以久的舞蹈呈現給大家,也希望可以換掉甜美風格,呈現叛逆的自己。

 

網羅大師與各領域翹楚入展 獻出獨家展件

此次展中,除了以文字與影像來傳遞訊息外,也加入了許多大師及各領域翹楚的獨家創作和珍藏,像是全方位才子黃子佼與音樂精靈黃韻玲獻上私藏的荒島歌單、光影詩人李屏賓用傻瓜相機所拍攝的作品、明星神攝手蘇益良為Harper’s BAZAAR Taiwan 30周年打造了時間的「島」全新創作,並用30個反射面,向BAZAAR這30年的堅持致敬、音樂人姚謙以藝術家藍仲軒作品進行【無懼的溫柔】藝術策展、電影導演傅天余特別提供激發她創意的10本書單,還有影壇傳奇張艾嘉將自己珍藏多年的金馬禮服空運來台借展,也為特展帶來了驚奇與驚喜!

 

音樂沙龍X迷你演唱會

為期16天的展出,也將過往沙龍文化藝術交流概念帶入其中,於11/8舉行「音樂中不可承受之二三事」講座,由資深音樂人黃韻玲與電音團體妮可醬小斯與Molly暢談不同世代音樂所帶來的影響與他們各自的音樂喜好,11/14則由主持才子黃子佼帶來「歡迎來到唱片封面藝廊」講座,他將帶來自己珍藏藝術X音樂跨界的黑膠與大家分享和賞析,當晚,金曲歌后魏如萱X新生代R&B創作歌手吳獻將帶來幹大事Mini Concert,用最溫柔的嗓音帶來最純粹的音樂演出,誰說展覽空間不能辦演唱會呢!

 

帶你穿越百年時尚風華

「跨越30.幹大事」特展中濃縮153年的時尚風華以全世界第一本時尚雜誌Harper’s BAZAAR大事記與古董雜誌來展現,更有難得一見的1869年的刊物與藝術大師A.M. CASSANDRE所繪製的封面,精彩可期,此外,展中也將美妝互動體驗與心測遊戲納入其中,為觀展者在觀賞之餘,也可以獲得放鬆與最新的資訊。

 

展覽:BAZAAR30「跨越30幹大事」特展

  • 日期:10/31(六)~11/15(日)
  • 時間:10:30~22:00
  • 活動資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫撇步大哉問!滅蚊前線陳毓芬專家正解 看了這個,你還敢再去燒香拜佛嗎? 「瘋迎王」掀熱潮!民俗廟宇文化「講古說傳統」 「發言人群」阮昭雄 王閔生 楊家俍力挺趙天麟
大家都在看
丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 國內新增2本土! 部桃出院病患及... 快新聞/若邱淑媞和楊志良還是指揮... 巴鈺喜迎二寶!放話「要工作到生產... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ... 噁!客人喝的剩湯倒回湯鍋 影片直... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ...

首頁 活動展覽 BAZAAR30「跨越30.幹大事」特展亮點曝光!張艾嘉經典金馬禮服、十多位藝名人故事入展...