首頁 政治新聞 綠營美選押錯寶? 苗博雅痛批:藍營刻意帶風向

分享
文章

綠營美選押錯寶? 苗博雅痛批:藍營刻意帶風向

民視新聞
綠營美選押錯寶? 苗博雅痛批:藍營刻意帶風向

美國大選結果尚未揭曉,但拜登大勢似乎底定。外界質疑蔡政府和川普陣營關係密切,若是拜登當選,未來會缺乏溝通管道。對此,行政院長蘇貞昌強調,不論誰勝選,都不影響台美合作關係。北市議員苗博雅,更痛批藍營人士刻意帶風向,畢竟蔡總統沒表態過,何來選錯邊之說。

上政論節目談美國大選,前副總統呂秀蓮擔心一旦拜登當選,台灣真的得剉勒等。前副總統呂秀蓮表示,「如果總統的身體健康或心智狀態,不適合再做下去的話,賀錦麗是完全沒有接受過檢驗的,讓她接任總統,我比較擔心的是後半段。」

不只呂秀蓮憂心忡忡,國民黨更是再三警告,認為蔡政府押錯寶,台灣是否有足夠能力應對。

國民黨主席江啟臣表示,「如果民進黨之前有押寶,現在要改口當然是太晚,任何的結果,都會影響到我國的利益,跟兩岸的互動,我們在這邊也呼籲,所有可能發生的情境,國安單位都應該要,做好相關的配套準備。」

台北市議員(社民黨)苗博雅表示,「四年前國民黨罵民進黨說,你們都跟共和黨不好,只跟民主黨好,四年後罵相反的,說民進黨只跟共和黨好,不跟民主黨好,所以可見,其實這都是一種,看風往哪邊吹就往哪邊倒,這種帶風向的言論。」

反諷國民黨才在帶風向,社民黨台北市議員苗博雅在臉書痛批親中人士,刻意營造「臺灣介入美選,還選錯邊」的錯覺,意圖對內挫傷政府公信力、對外破壞臺美友誼。呼籲切勿掉入陷阱。因為一直以來,臺灣都謹守外交分際,爭取美國各黨派對臺灣支持。蔡政府從頭到尾都沒表態,何來押錯寶之說。

行政院長蘇貞昌說,「台美關係大有進展,大家都有目共睹,而且美國民主政治選出來的結果,我們都尊重,也都會和他們保持,非常良好的互動。」府院再三強調不論誰當選,都不影響台美溝通管道。更行況近年美國國會通過各項友臺法案,都已在在證明「友臺、助臺」是美國跨黨派共識。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台美對區域情勢.經貿交換意見 美國特使團返國 陶德訪團劈頭就問「九二」 藍委噤聲不提萊豬 假公文稱政府引福島核廢水 總統:典型認知作戰 快新聞/外交部:陶德訪團訪台成果豐碩 深入交換意見 總統接見「美國總統拜登派遣資深訪團」 外交部:陶德訪台成果豐碩 深化台美緊密夥伴關係 擔憂美國牽連台灣涉中美戰事 鍾琴與民團至AIT訴求反戰爭反台獨 拜登派人分訪兩岸 學者:符合民主黨風格 結束45小時旋風訪台 陶德特使團今返美 蔡英文昨宴請美訪團 4毛孩卻比陶德還搶鏡! 拜登好友團賣武器? 藍委李德維:絕對跟軍售有關 中國貨車司機面臨生存困境  「北斗系統」卻只為中國軍事指路 蔡英文宴請拜登好友陶德 第一家庭4隻寵物犬好吸睛 陶德團行程滿檔 見完立委應邀赴總統官邸晚宴 快新聞/過去狂砲政府開放「美豬」 藍委與陶德見面竟隻字未提 快新聞/府院接見陶德訪團 國民黨提三大重要議題 同時派代表出訪兩岸 拜登細緻經營台美關係 見不到陶德轟蔡「小鼻小眼」 江啟臣遭自家人打臉 快新聞/陶德訪團拜會蘇揆 雙方就防疫、經貿交換意見 美訪團今會晤蔡英文 傳達拜登對台「重要準則」
大家都在看
采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與...

首頁 政治新聞 綠營美選押錯寶? 苗博雅痛批:藍營刻意帶風向