首頁 手機 & APP 比地球總人口數多超多!FBI破獲個資販售網 百億用戶私密數據早被竊取

分享
文章

比地球總人口數多超多!FBI破獲個資販售網 百億用戶私密數據早被竊取

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

FBI日前在一次國際合作執法行動中查獲一個專門販售個資與隱私訊息的私密網站WeLeakInfo,該網站透過超過一萬多個數據漏洞取得被害人個資並放上網站進行兜售,荷蘭警方和北愛爾蘭警方帶捕兩名22歲的涉案人士,接著FBI與歐洲警方合作移除這個私密網站。

根據NortonLifeLock針對2020網路安全與隱私風險預測報告中指出,隨著科技發展日新月異,用戶的隱私安全也因為生活過度依賴科技陷入全新的風險之中,尤其近年時常出現智慧家居被駭客入侵、電腦攝像頭遭駭並被錄下私密生活、偷窺軟體被用以追蹤用戶足跡與數位資訊、攻擊軟體藏入各種App的背景程式碼中,個資洩漏與隱私侵害變得防不勝防。

而WeLeakInfo宣稱該網站有超過120億用戶的個人資訊與數位密碼,這些隱私資料是透過超過一萬個企業的網路漏洞中取得,這番自白也顯現現代企業與個人生活依賴科技,在科技發展持續進步之餘,卻未提供相對應的管制措施與全面性的防護,讓個人私密資料非常容易遭有心人士竊取。

據了解WeLeakInfo提供的個人資訊包括名字、信箱、電郵、電話、網路帳號密碼等等,只要在該網站付費訂閱就可以隨意取用網站上120億用戶的隱私資料,而WeLeakInfo網站的訂閱方式收費提供24小時試用版、週訂閱、月訂閱和季訂閱,最高價格收費70美元。

目前美國聯邦政府已經將WeLeakInfo網站切斷運作並扣押,如用戶對自己個資是否外洩有疑慮,可以到資安專家Troy Hunt的網站查閱。

新聞照來源: UNSPLASH

更多匯流新聞網報導:

3印尼女性搭同一班機來台確診! 台女墨西哥工作接觸患者也中招

【有影】台大醫院收到「不明粉末」 一夜急驗17種生恐物質結果出爐!

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/高嘉瑜閨房成另類焦點 今... 對發票發財! 109年9、10月... 八仙塵爆4傷者求償 呂忠吉判賠近... 彰化精誠夜市3包水果450元PO... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... 黃安笑台灣一件事很落後!中國人竟... 王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... 快新聞/自曝開刀「痛到抽蓄、痛不... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書...

首頁 手機 & APP 比地球總人口數多超多!FBI破獲個資販售網 百億用戶私密數據早被竊取