首頁 藝文創作 新思惟人文空間《書化大千》楊侖個展

分享
文章

新思惟人文空間《書化大千》楊侖個展


【記者王雯玲/高雄報導】楊侖1977年生於台北,2004年獲得西班牙國立薩拉曼卡大學美術碩士、2015年獲得藝術史博士學位,於2018年夾帶理論、創作博士學成歸國,於華梵大學美術系任教。她的繪畫融合了東西方文化的質素,在國外近17年的文化陶染,更令她在跨文化、跨領域的藝術創作上自成底蘊,作品呈現東西方文化交融意味。

楊侖獨特優異的創作風格在國際展演上已有很高的能見度,於當代書寫藝術中亦展現極高的技術涵量。其作品除多次摘得國際獎項首獎之外,更獲日本、西班牙、台灣等美術館、市政府、各大基金會及收藏家典藏與肯定。

此次在新思惟人文空間展出《書化大千》15件代表作,均可看到楊侖內斂的筆觸、以及深厚的媒材運用,作品簡潔又極具震撼力。

策展人阿卜極表示:「外型纖細的楊侖與大氣流動形式的書寫創作形成對比,在形、神其間隱涵且又蓋藏不住她與生俱來的英氣,勃然於畫作中氣勢逼人,尤其自筆刷吐納氣動的似顯忽隱軌痕中,映照出生活實踐的過程。畫作中的『意象風景』傳遞出能知覺洞悉的生命活力、跨越了所有既定的模式、跳脫傳統框架,是感性流暢的延伸,藉由純度色域與豪放筆觸交織而出的空間脈動,引領觀者進入她的精神世界。」

在結合淵遠文化底蘊、同時與國際藝術歷史作出對話與互動,身處此刻此世代的楊侖,正是在書寫原作生命質與量的體現。

《2020 ART KAOHSIUNG高雄藝術博覽會》將於11/19-11/22舉行,新思惟人文空間將為藏家及民眾帶來藝術家楊侖、范思琪最具代表性及最新的創作,敬邀藝文愛好的民眾到場參與支持高雄2020的年度藝術盛事。而「書化大千」楊侖個展座談會將訂於12月5日下午2點舉行,現場聆聽藝術家楊侖談作品中具代表性的線性與圓圈等強烈符號,一起感受她運用低限色彩以及具震撼視覺對比的感染力。

《書化大千》楊侖個展
展期:2020.11.8-2021.1.3
藝術家座談:12月5日 14:00-16:00
開放時間:週二至週日 12:00-20:30
展場:新思惟人文空間
地址:高雄市三民區明哲路37號2樓(帕莎蒂娜法式餐廳2樓)
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
10年了,周杰倫寫給我們的232首歌 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!! 能讓你大徹大悟的555句金玉良言 能讓你大徹大悟的555句金玉良言
大家都在看
快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 快新聞/部桃第一波採檢結果出爐 ... 快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 重症插管急救跪床爆汗 部桃醫護壓... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 3千元起標! 台中監理所標售「B...

首頁 藝文創作 新思惟人文空間《書化大千》楊侖個展