首頁 手機 & APP 華為復活在即?高通公布2020 Q4財報 證實向美國政府申請恢復供貨許可

分享
文章

華為復活在即?高通公布2020 Q4財報 證實向美國政府申請恢復供貨許可

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

雖然說今年5月才有消息傳出高通與Google、臉書、思科、三星等31家大企業宣布,成立開放基地台無線接取網路政策聯盟,盼美國政府可以補助5G技術等相關研發,擺脫對中國廠商的依賴並能夠與其競爭,不過如今高通卻證實已向美國政府申請恢復與華為的供貨合不過目前還沒有收到美國政府具體回覆。

近日高通(Qualcomm)公布了2020年第四季的財報,在本年度Q4高通淨利29.60億美元,與去年同期相比淨利大幅增加485%,營收達83.46億元,比去年同期增加73%。

據了解,本季高通營收飆漲除了是因為與Apple恢復合作,並藉著iPhone 12系列增加營收外,更從華為收到了18億美元的技術授權費。因此在iPhone上面獲得明顯營收外,華為那一次性的18億美元的授權費也成為了高通營收的重要來源之一,而高通近日也證實已經向美國政府申請恢復與華為的供貨合作。

近日,有消息指出,除了高通以外,聯發科已經向美國政府申請恢復華為供貨。另外,Intel以及AMD等業者也已經獲准恢復供貨給華為,微軟方面也能繼續向華為提供作業系統等技術產品。種種現象看來,其實美國對於華為所下達的禁令並沒有大家想像中的那麼嚴格,其實只要不涉及5G,那基本上美國政府還是有放行的可能。

對於高通可能再度供貨給華為,華為表示未來還是很希望高階手機能採用Snapdragon 875 晶片,不過高通要如何證明華為並不會這些晶片去做5G基礎建設並不容易,但是市場還是對於這項可能保持樂觀的態度。因為如果高通獲准,那聯發科重啟供貨的可能也相對提高。不過目前高通向美國政府申請的晶片許可,還沒有收到任何的回應,但如果真的成功獲得出貨許可證,那勢必會對高通的業務帶來巨大的利益。

更多匯流新聞網報導:

國衛院證實肌肉流失害人短命! 肌少、肌肉衰弱想延壽得靠「保暖」

「心碎症候群」要命!女性發生率高7 她遭男友欺騙險害心臟停工

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/柯文哲酸高雄疫苗「內線交... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... BTS套餐掀搶購潮!網驚:「紙袋... 高雄男買香腸撞壞千萬法拉利 網驚... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎...

首頁 手機 & APP 華為復活在即?高通公布2020 Q4財報 證實向美國政府申請恢復供貨許可