首頁 手機 & APP 華為復活在即?高通公布2020 Q4財報 證實向美國政府申請恢復供貨許可

分享
文章

華為復活在即?高通公布2020 Q4財報 證實向美國政府申請恢復供貨許可

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

雖然說今年5月才有消息傳出高通與Google、臉書、思科、三星等31家大企業宣布,成立開放基地台無線接取網路政策聯盟,盼美國政府可以補助5G技術等相關研發,擺脫對中國廠商的依賴並能夠與其競爭,不過如今高通卻證實已向美國政府申請恢復與華為的供貨合不過目前還沒有收到美國政府具體回覆。

近日高通(Qualcomm)公布了2020年第四季的財報,在本年度Q4高通淨利29.60億美元,與去年同期相比淨利大幅增加485%,營收達83.46億元,比去年同期增加73%。

據了解,本季高通營收飆漲除了是因為與Apple恢復合作,並藉著iPhone 12系列增加營收外,更從華為收到了18億美元的技術授權費。因此在iPhone上面獲得明顯營收外,華為那一次性的18億美元的授權費也成為了高通營收的重要來源之一,而高通近日也證實已經向美國政府申請恢復與華為的供貨合作。

近日,有消息指出,除了高通以外,聯發科已經向美國政府申請恢復華為供貨。另外,Intel以及AMD等業者也已經獲准恢復供貨給華為,微軟方面也能繼續向華為提供作業系統等技術產品。種種現象看來,其實美國對於華為所下達的禁令並沒有大家想像中的那麼嚴格,其實只要不涉及5G,那基本上美國政府還是有放行的可能。

對於高通可能再度供貨給華為,華為表示未來還是很希望高階手機能採用Snapdragon 875 晶片,不過高通要如何證明華為並不會這些晶片去做5G基礎建設並不容易,但是市場還是對於這項可能保持樂觀的態度。因為如果高通獲准,那聯發科重啟供貨的可能也相對提高。不過目前高通向美國政府申請的晶片許可,還沒有收到任何的回應,但如果真的成功獲得出貨許可證,那勢必會對高通的業務帶來巨大的利益。

更多匯流新聞網報導:

國衛院證實肌肉流失害人短命! 肌少、肌肉衰弱想延壽得靠「保暖」

「心碎症候群」要命!女性發生率高7 她遭男友欺騙險害心臟停工

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
法巴銀遭控違反美金融制裁禁令 傳恐罰逾100億美元 台灣時光走廊》民國39年麥克阿瑟將軍訪台 中美貿易戰繼續打!「它」恐成美方下個抵制的目標 日媒:安倍提名川普拿諾貝爾和平獎,是因為美國政府主動要求 蔡英文赴美智庫演講「維持現狀」符合各方利益 IMF:亞洲新興國家中等薪資階級停滯限制經濟發展能力 2015年華爾街最慘烈的五大交易! 美股震盪收盤漲188點 站回2萬點大關 〈權證〉10大熱門標的電子全包!仁寶、華寶母子檔認購飆增 小英爭美力 高規格接待,華府開大門交心│新新聞 華碩跨界與蕭敬騰結合 義賣限量版Padfone Infinity AIT新館蓋8年還比大巨蛋快 柯P:若有美國政府,一定比較快 〈分析〉美國政府都關了!華爾街怎麼還能歌舞昇平? 文創燒!華研唱片上櫃案過關 今年EPS估逾5元 熱門股—仁寶併華寶 外資、自營合力大買 均線多頭排列 自求多福!舉債告急 華爾街擬定機制 交易違約公債 下一波金融危機 該怪的是美國政府 不是華爾街 全美最大公司關門,85萬人失業,日損失416億,連熊貓都看不成了... 梅健華酸「大巨蛋蓋不好」 柯文哲:我沒美國政府 投資人太天真?分析師:對美債限危機無感 才真令人擔心!
大家都在看
雞排妹曝「飯店級」房間照!超狂8... 快新聞/台中2桶屍案! 少女被殺... 女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 超養眼!《多情城市》三位女神性感... 丁小芹今入監請假遭駁回 24小時... 7歲女童心臟休克 恢復意識喊「我...

首頁 手機 & APP 華為復活在即?高通公布2020 Q4財報 證實向美國政府申請恢復供貨許可