首頁 地方新聞 仁武產業園區11/19動工 陳其邁:現在是投資高雄最好時機

分享
文章

仁武產業園區11/19動工 陳其邁:現在是投資高雄最好時機

台灣好新聞
仁武產業園區11/19動工 陳其邁:現在是投資高雄最好時機

地方中心/高雄報導

針對仁武產業園區目前進程規劃,高雄市長陳其邁11日於市政總質詢答詢表示,仁武產業園區土地面積總共74公頃,其中產業用地48公頃,11月19日將正式動工,並配合經發局成立高雄事務所,提供單一窗口的協助,現已開始招商,也有許多國際級的航太產業廠商將進駐仁武產業園區,他並再次強調,投資高雄現在是最好的時機。


陳其邁也再次重申市府立場將大社工業區降編乙等工業區,市府將成立專案工作小組,由羅副市長主持,並請市府都發局、環保局、經發局研擬配套措施。


有關捷運黃線動工期程,陳其邁說明,黃線是串連整個大高雄生活圈,以及市區捷運橘線、紅線連結非常重要的交通路網,盼於111年底動工。此外,捷運林園、岡山路竹延伸線,兩條雙南北的延伸線,因牽涉大屏東區到東港以及路科的人潮需求,也盼111年底同步動工,他請捷運局對於捷運紅線延伸到林園段的部分,就整個運量採重運量的規劃,讓整個交通進行更順暢。


議員也關心促參規劃,陳其邁表示,檢視過去促參成績不佳原因,如在招商條件誘因提供明顯不足,也沒有針對潛在案源,增加更多民間參與的機會來投資市府層級規劃的市政建設,如國民運動中心或相關公共建設,因此,他認為可利用公辦都更的程序來活絡民間資金的投入,同樣也可增加市庫財源的收入,所以全面啟動各種多元的政策工具,可解決現在財政困難問題,也能讓城市建設加步向前。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄法國在台協會簽署VR交流合作協議 高雄、法國在台協會 簽署VR交流合作協議 高雄&法國在台協會簽VR交流合作協議 半導體隱形冠軍 穎崴科技楠梓園區新廠動土 2021台北國際電玩展(Taipei Game Show)「Keep on Gaming」 新形態亮相 DeNA《灌籃高手 SLAM DUNK》台港澳首屆超級聯賽總冠軍賽開跑 工作小組第一次會議 金門縣府擋萊豬如作戰! 蘇揆屏東端大菜 陳其邁:南部科技廊道正在成形 蘇揆「端出大菜」 宣布高鐵南延屏東並設置科學園區 高鐵南延屏東拍板 加碼打造屏東科學園區 桃市三管齊下供灌一期稻作 減少石門水庫水耗 東港南平旅遊新亮點 遊走漁村海漂藝術 東港南平旅遊新亮點 邀您遊走漁村海漂藝術 宜縣府建請交通部規劃縣政中心為高鐵宜蘭場站 高雄港第七貨櫃中心新建工程動土 招商有感出擊 高雄成果展 高雄出擊招商有感 招商成果展 汐止城中遊戲場 孩子玩樂也瘋狂 市議會特色公園考察行程 英特格世界級半導體材料商投資高雄 陳其邁允協助加速投資落地 世界級半導體材料商英特格投資高雄60億
大家都在看
快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老... 部桃群聚再增4例確診 個案家屬染... 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「... 愛上水瓶座很可怕?Gino、何蓓... 快新聞/部桃染疫護理師家人足跡曝... 快新聞/部桃擴大隔離! 指揮中心... 失控?派人進駐染疫醫院 陳時中曝... 醫護風險大盼有同理心 婦產科醫爆...

首頁 地方新聞 仁武產業園區11/19動工 陳其邁:現在是投資高雄最好時機