首頁 社會新聞 李恆隆出庭盼修改起訴書 激動自稱被迫害

分享
文章

李恆隆出庭盼修改起訴書 激動自稱被迫害

民視新聞
李恆隆出庭盼修改起訴書 激動自稱被迫害

立委集體收賄案,北院傳喚涉嫌行賄的前太流董座李恆隆,他在羈押期間自白,轉為污點證人,獲准千萬交保,下午開庭時,李恆隆西裝筆挺,坦承行賄多名立委,但希望檢方能夠修改起訴書,他強調自己是二二八之後,被政府迫害最嚴重的人,卻被寫成最可惡的人,情緒激動,一度哽咽。

頂著滿頭白髮,涉嫌行賄立委的前太流董座李恆隆,西裝筆挺的走進台北地院,精神看起來不錯。相較於立委陳超明、蘇震清等人,還被羈押在看守所,李恆隆雖然涉嫌行賄立委被起訴,但因為他曾經動過換腎手術,羈押期間身體不適,加上認罪,獲准交保,暫時可以呼吸自由空氣。

11日下午,李恆隆走進北院,出庭偵訊,他雖然坦承行賄,但在法庭上強調,希望能修改起訴書的「背景源起」,有些不是事實,他宣稱,自己明明是二二八以後,被政府迫害最嚴重的人,起訴書卻把他寫成「最可惡的人」,自己是有苦衷的,氣得邊講邊發抖、語氣一度哽咽,法官問他是否承認行賄犯罪事實,他則坦承,有送錢請立委幫忙修法。

前太流董座李恆隆說,「我對本案完全沒有評論,也不想說什麼,但是對真正犯下大罪的人,升大官發大財實在有點難過,謝謝。」

李恆隆涉嫌透過白手套郭克銘,行賄立委蘇震清、廖國棟、陳超明等人,外傳,他在看過檢調資料,知道自己被監聽多年,決定認罪,轉為汙點證人,希望能能獲輕判、甚至緩刑,繼續爭取SOGO集團經營權。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/交保後首度現身立院 廖國棟:我當然是清白的 司法節論壇 專家呼籲平反冤案最好社會教育 司法節論壇 專家呼籲平反冤案是最好的社會教育 廖國棟遭押165天 1千萬交保趕上兒子婚禮 行動佛殿2020年終環島祈福法會 116站台南後壁旌忠廟 付500萬重獲自由 陳超明返老家下車腿軟 涉貪汙關押127天 陳超明500萬交保 快新聞/涉收賄500萬交保! 陳超明離開北院高喊「清白、委屈」 蘇震清偵訊錄音檔遭變造? 妻哽咽控訴檢方 蘇震清偵訊錄音檔遭變造? 妻哽咽控訴檢方 李恆隆出庭盼修改起訴書 激動自稱被迫害 稱心臟有毛病 在押綠委爽放風兩小時 【蘇煥智專訪4-4】指民進黨道德尺度低落 批蘇貞昌毫無治國理念 【藍蝴蝶專欄】全面執政「以權斂財」太火,看民進黨如何為已滅火? 【胡文琦專欄】立委收賄案起訴 淺論北檢辦案的虛實與為官之道 蘇震清求交保竟稱「聯考英文0分難逃國外」網批「神邏輯 【無神論專欄】長期收錢被供養不算收賄!立委收賄案檢方提供行賄收賄完美教戰手冊 陳超明、廖國棟、蘇震清 北院裁定續押待立院同意 蘇震清收賄2580萬 4立委等12人被起訴 「叔叔將位居要職」 蘇震清一口氣索賄2千萬!
大家都在看
快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 快新聞/「禁桃令」掀波! 台大醫... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/染疫足跡害9成訂位取消 ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ...

首頁 社會新聞 李恆隆出庭盼修改起訴書 激動自稱被迫害