首頁 政治新聞 扭轉民進黨「棄金馬」印象 李問落選後深耕馬祖

分享
文章

扭轉民進黨「棄金馬」印象 李問落選後深耕馬祖

民視新聞
扭轉民進黨「棄金馬」印象 李問落選後深耕馬祖

民進黨連江縣黨部,上個月成立,主委李問去年參選連江縣立委,雖然落敗,還是決定留下來深耕,扭轉當地民眾對民進黨「放棄金馬」的印象,他不只舉辦在地座談會、開免費的英語教室,也運用執政優勢協助解決問題,為馬祖長期一黨獨大的局面,帶來變數。

用馬祖話流利問好,民進黨連江縣黨部主委李問,就連來台北參加活動,都穿著招牌綠色背心,上頭有國旗、民進黨旗,還有融入馬祖列島意象的馬祖旗,三旗並列,因為在今年7月以前,連江縣是民進黨唯一一個,沒有設立黨部的地方,長期以來,當地居民對民進黨都存著放棄金馬的印象。

抱著滿腔熱血,今年31歲的李問,台大人類學系畢業後,到美國芝加哥大學攻讀碩士,期間去中國四川進行田野調查,卻被警察包圍還差一點被逮,讓他決定放棄美國籍,回台服兵役,投入媒體、政治,去年參選連江縣立委,雖然以706票落敗,但創下民進黨在連江的得票新高,選後也決定留下來深耕,這個艱困中的艱困選區。

除了教馬祖的小朋友講英文,李問也在四鄉五島間穿梭,持續為馬祖的各項議題發聲,像是觀光、文史,還有近來受到關注的中國抽砂船越界問題,以執政優勢和相關資源,協助解決,在李問努力之下,黨員已經有140多人。

一步一腳印,力拼翻轉馬祖,第一關就是2022地方選舉,在連江縣一席議員都沒有的民進黨,就看在李問操盤之下,能不能有一番新氣象。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
韓國瑜可能選黨主席?國民黨立委:都還是他的考量之中 反萊豬公投連署 江啟臣回故鄉豐原帶頭衝 綠啟動「國務青」 蔡:地方黨部主委過半40歲以下 雙帥再戰起手式?吳怡農今登記參選民進黨北市黨部主委 各有盤算?國民黨主席之爭提前開打 馬以南「失業說」批蔡總統 多起爭議反被挖出 吳明鴻接最高行政法院院長 馬嗆瓜田李下 國民黨串連各縣市 面對蔡政府鴨霸作為 啟動反萊豬公投護食安 「萊委」強行通過萊豬進口 國民黨串連22縣市推食安公投 驚見陳柏惟、顏寬恒、阮昭雄被嗆聲、噴煙、呼巴掌 網驚呼:「劇組是在玩火」 民黨連江縣黨部募款巧思 戰地風融入文創小物 緊咬萊豬進口!國民黨告發蘇貞昌違反社維法 宜蘭同鄉會活動 鄭賴前後到場王不見王? 「反萊豬」大遊行 江啟臣邀蔡英文辯論 中天換照風波延燒 綠營諸侯慘成箭靶 扭轉民進黨「棄金馬」印象 李問落選後深耕馬祖 中國抽砂船屢越界 綠提擴大執法線、加速拍賣 《國際橋牌社》首波軍事劇照釋出!超懷舊草綠服、大口徑50機槍逼真還原引爆討論 民進黨連江縣黨部成立 蔡:和馬祖鄉親站一起 《國際橋牌社 2》馬祖開鏡!劇組移師戰地拍攝有原因?
大家都在看
快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案... 部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 快新聞/遭爆將部桃「須隔離與不須... 快新聞/估部桃隔離5000人有5... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:...

首頁 政治新聞 扭轉民進黨「棄金馬」印象 李問落選後深耕馬祖