首頁 旅遊資訊 太平洋靚彩節圓滿閉幕 溫泉季、觀光節接續登場

分享
文章

太平洋靚彩節圓滿閉幕 溫泉季、觀光節接續登場

記者范振和∕花蓮報導

「2020太平洋靚彩節」昨(15)日畫下圓滿句點,疫情期間,遊客熱情不減,吸引逾46萬人次造訪,讓花蓮「安心旅遊」國旅補助高居全國之冠,成功拉抬觀光產業,緊接著,花蓮縣政府將推出「2020花蓮太平洋溫泉季」及「2020-2021花蓮太平洋觀光節」等活動,想方設法搶攻冬季旅遊市場。▲「2020太平洋靚彩節」中,花蓮縣政府打造的燈光裝置藝術,頗為吸睛。 (圖/縣政府觀光處提供)

▲「2020太平洋靚彩節」的主秀-星空下的夢想家,最受民眾青睞。 (圖/縣政府觀光處提供)

縣政府觀光處代理處長張志翔表示,自去年舉辦首屆「太平洋花彩節」,到今年的「太平洋靚彩節–星空花蓮」,每年規劃不同主題,結合在地人文藝術及自然資源,透過光影科技讓遊客欣賞花蓮不同風貌。今年也特別規劃多元劇場表演,「星空下的音樂」、「星空下的故事」、「星空下的街頭秀」及「紅面鴨大量發生」等,吸引許多親子遊客參與;以及「星空下的咖啡座」推廣花蓮精品咖啡。活動期間另提供往返東大門夜市至會場的免費接駁車服務,串聯東大門夜市商圈,帶動地方商機。全民運舉辦期間,8大主題展區更常見各縣市選手與親友團聚集並拍照打卡,成功行銷花蓮觀光友善城市形象。

▲「2020太平洋靚彩節」中。「星空下的婚禮」裝置藝術,大小朋友都喜歡。  (圖/記者范振和攝)

▲「2020太平洋靚彩節」中,縣府營造「星空下的詩人」氛圍,醉人之至。 (圖/縣政府觀光處提供)

張志翔指出,秋冬正是泡湯好時節,11月21日至12月20日舉辦的「2020花蓮太平洋溫泉季」,打造瑞穗與安通溫泉區夜間漫步好景點,並以「英雄美人.雙泉奇浴」為主軸,邀請喜愛泡湯的旅人來花蓮中南區體驗「瑞穗英雄湯」、「安通美人湯」兩大名湯。此次也搭配「住宿抽汽車」活動,遊客只要在活動期間於光復鄉、豐濱鄉、瑞穗鄉、萬榮鄉、富里鄉、卓溪鄉、玉里鎮等合法旅宿業住宿,並上網登錄發票憑證,即可參加抽獎,住一晚抽一次,天數愈多中獎機會愈大,最大獎為汽車乙台及iPhone12乙台。

值得一提的是,名字有「英」、「雄」、「美」、「人」、「瑞」、「穗」、「安」、「通」其中一字的遊客,在溫泉展區現場拍照上傳個人臉書,或於22間合作溫泉旅宿著日式半纏與裝置藝術英雄美人鴨合照,即可獲得精美限量好禮,詳情請見「花蓮觀光資訊網」及「2020花蓮太平洋溫泉季」活動官網。

張志翔提及,「2020-2021花蓮太平洋觀光節」跨年演唱會將於12月31日在花蓮市東大門廣場開唱,除19組來自全亞洲的華人巨星歌手齊聚花蓮演出,縣府今年更邀請到睽違9年重返花蓮跨年舞台的亞洲天王任賢齊擔任倒數嘉賓,及人氣的本土天團玖壹壹獨家壓軸,陪伴粉絲們迎向全新的2021年,保證精彩可期!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 中央啟動回溯機制 桃園醫院有11... 快新聞/部桃第一波採檢結果出爐 ... 快新聞/外籍看護被醫師感染? 台... 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! ... 做完全身鬆!健身教練親授3招「筋... 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護...

首頁 旅遊資訊 太平洋靚彩節圓滿閉幕 溫泉季、觀光節接續登場