首頁 政治新聞 F16戰機夜訓花蓮外海失聯 國軍搜救進入第5小時

分享
文章

F16戰機夜訓花蓮外海失聯 國軍搜救進入第5小時

民視新聞
F16戰機夜訓花蓮外海失聯 國軍搜救進入第5小時

一架F16戰機,夜航訓練18點5分從花蓮起飛,18點7分雷達光點消失在花蓮機場東北面,起飛兩分鐘就失聯,駕機的飛行官蔣正志上校目前也失蹤當中,國軍和海巡署等相關單位皆已出動,持續搜救,蔡總統也指示各相關單位全力搜救,尤其夜間搜救任務艱難,期盼全體國人為蔣正志上校集氣。

傳出F16戰機,在花蓮外海失聯,空軍司令部召開記者會,緊急說明。

空軍司令部少將聯隊長謝日升:「今天晚上的科目是夜航,脫離塔臺的管制以後,剛剛到戰管的管制隨後失聯,僚機在飛機起飛以後,僚機雷達上面就沒有看到了,大概消失的高度在6000呎以上。」

編號6672的F16戰機,週二晚上6點5分從花蓮起飛,6點7分時,雷達光點卻消失在,花蓮機場東北面8海浬,等於起飛兩分鐘後就失聯,緊接著6時13分,國軍下令在松山機場待命的搜救機,在6時25分起飛,7時14分抵達搜救;海巡署則出動1艦4艇,共63名人員,6點58分衡山指揮所也下令,海軍一架S-70-C起飛,7時04分到達搜救,但沒發現目標,在7點21分和另一架軍機交接後離去。駕機的飛行員蔣正志上校目前也仍然失蹤中。

空軍司令部少將聯隊長謝日升表示,「現在的當務之急,我希望各位跟我們一樣,跟我們一起集氣,我們會盡我們最大的努力,找到蔣上校,真的希望能夠平安的把蔣上校帶回來,交到他太太手中。」

繼上個月底,F-5E戰機在台東執行任務時,飛行員殉職,不到一個月內,空軍發生兩起重大事故,總統府發新聞稿表示,空軍已經成立應變中心,相關單位皆已投入搜救協尋工作,蔡總統指示各相關單位務必全力搜救,國軍各單位仍要打起精神、堅守崗位。尤其夜間搜救任務艱難,期盼全體國人為飛行官蔣正志上校集氣,為搜救人員加油。行政院長蘇貞昌也指示相關單位配合國防部全力搜救。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
最後的任務!竹縣義消為防堵疫情暫停支援 總統慰勉陸軍54工兵群 巾幗英雄成「嬌」點 搶救身體大作戰!一味減鹽不會讓你更健康,找回身體的「鹹平衡」 奪獎吸睛!《偷畫男孩》導演背後的女人曝光!母編子導大搶票房 屏東輕航機墜毀案致2人喪命 運安會展開調查作業 快新聞/屏東輕航機失事 運安會:已赴現場處理 登山脫隊上廁所 國中生迷路幸尋獲人 快新聞/國軍整合能量搜救F-16 國防部:範圍縮小節約打撈時間 快新聞/F-16失聯! 國軍整合能量加快搜救進度 國防部點出「海底地型錯綜複雜」 快新聞/找到失聯F-16黑盒子訊號 嚴德發要求搜救第2階段加速打撈殘骸 快新聞/找到F-16戰機失事黑盒子訊號! 熊厚基:海域附近發現多處金屬反應 快新聞/初步掌握F-16戰機失聯地點! 空軍18:00說明最新進度 快新聞/中國網軍稱「蔣上校投誠」 藍綠譴責造謠 秋鬥遊行11/22登場 傳主辦方憂藍加入帶負面效應 搜尋失聯F-16戰機 嚴德發:已收到黑盒子訊號、打撈船已出海 快新聞/累計「12架次23艘艦艇」 最新搜救進度看這裡! 快新聞/F-16戰機失聯! 空軍:海面上疑似有油漬「但還要確認」 全力搜救飛官蔣正志 傳出海面有油漬未證實 NCC關中天/1122遊行 江啟臣精神動員:抵禦民進黨一黨獨大 F-16失聯 蔡總統:全力救援並徹查事故原因
大家都在看
獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 重症插管急救跪床爆汗 部桃醫護壓... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 林美秀突暫停演戲 透露背後原因... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/染疫足跡害9成訂位取消 ...

首頁 政治新聞 F16戰機夜訓花蓮外海失聯 國軍搜救進入第5小時