首頁 房市快報 南門市場新大樓開工 柯:將成新地標

分享
文章

南門市場新大樓開工 柯:將成新地標

住展房屋網
南門市場新大樓開工 柯:將成新地標

【住展房屋網/綜合報導】台北市長柯文哲17日主持「南門大樓暨市場改建統包工程」動土祈福典禮,南門市場是臺北人記憶中的美食發源地,各類糕點、南北雜貨、生鮮、熟食應有盡有,相信未來新的南門市場,傳統美食再結合交通便利性,一定會是北市的新地標。

南門市場是臺北市歷史最悠久的公有傳統市場,但被發現是海砂屋必須要即刻重建;南門市場預定2023年1月份改建完工,興建地下5層、地上12層之鋼骨鋼筋混凝土建築,總樓地板面積計約46,570平方公尺,規劃汽車位207格、裝卸車位11格以及機車位274格之停車空間。

柯文哲表示,新建完成的南門市場大樓生意一定會更好,因為它位於捷運萬大線、新店線相接的捷運中正紀念堂站。在交通便利的基礎上,全新的硬體、中繼市場運作中取得的現代化市場經驗,他相信新的南門市場一定會成為臺北的新地標,祈求開工順利、新南門市場早日開幕。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北市南門市場改建工程 公告招標 南門市場大樓改建理念 「台北的心跳」 南門市場新大樓開工 柯:將成新地標 南門市場導入BIM技術 透視建築整體結構 南大路第一排 名宅新地標即將完工 東門市場興建 兼顧文保與都市發展 台中新地標 第一廣場變『東協廣場』 住展民調 過半民眾對「排富門檻」投反對票 平價建案撐起半邊天 6月住展風向球再亮黃藍燈 一級建商推案反攻 看準房市新指標 選後回溫風向球將上揚 11月住展風向球憂鬱閃藍燈 撿便宜人潮出籠 5月住展風向球止跌回升 台南公有廳舍綠能屋頂計畫 成效佳 南門中繼市場開幕 引進現代化管理 住展評論:十一月房貸續增 與打炒房根本無關 北台灣「俗擱大碗」的首購區 住展報你知 羅東18年首座景觀建築 再創宜蘭新指標 住展評論:畫建設大餅前 請慎重考量可行性 住展評論:全台瘋商場 小心供給爆量釀危機 住展評論:不動產稅改 主事者總是光說不練
大家都在看
林美秀突暫停演戲 透露背後原因... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 ... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 快新聞/部桃第一波採檢結果出爐 ... 養了30年的兒子不是自己的兒子!... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ...

首頁 房市快報 南門市場新大樓開工 柯:將成新地標