首頁 政治新聞 快新聞/中天新聞台不予「續照」 行政院:尊重NCC獨立行使職權

分享
文章

快新聞/中天新聞台不予「續照」 行政院:尊重NCC獨立行使職權

民視新聞
快新聞/中天新聞台不予「續照」 行政院:尊重NCC獨立行使職權

國家通訊傳播委員會(NCC)今天召開「中天新聞台」換照審查委員會議,經7名委員討論一致確定駁回。對於NCC本於專業,依法所做決議,行政院表示尊重,也呼籲社會尊重通傳會獨立行使職權。

NCC統計,「中天新聞台」自103年12月至109年12月11日止,共計違規25次,受警告處分2件、受罰鍰處分23件、核處金額共計1153萬元。特別是民眾申訴案件中,106年有72件,占本會受理電視類人民陳情及申訴總量4.71%,108年申訴案件增至962件,占NCC受理電視類人民陳情與申訴總量31.55%。

NCC主委陳耀祥今天召開記者會,提到「換發執照一案,經委員討論,最後理由充分討論,一致確定駁回。」他點出,大股東蔡衍明直接、間接介入新聞台製播事實,根據調查證據顯示,中天基本上也不否認所謂「蔡衍明微信截圖」的事情。

行政院秘書長李孟諺表示,通傳會是獨立機關,委員都是經過立法院審查投票同意的專家學者。對於通傳會本於專業,依法所做決議,行政院表示尊重,也呼籲社會尊重通傳會獨立行使職權。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中嘉申請寰宇新聞撤換中天新聞台案未撤回 NCC這麼說! 快新聞/強調政府未介入中天換照案 蔡英文:各界意見證明台灣不只一種聲音 中天新聞台換照沒過空下52台 NCC證實系統業者申請換寰宇新聞台、CNN 【TVBS民調】NCC不予中天新聞台換照:近半數民眾擔心台灣新聞自由受到限制 彰縣府17名員工 上班165天出差150天! 萊豬檢驗高標準 陳時中:查廠是既定方向 台中公車委外綁卡 議員擔心個資外洩 快新聞/傳CNN也搶攻52台 NCC證實:收到業者大豐遞件申請 快新聞/中天新聞台換照未過 向法院聲請假處分30日開庭 【有影】封殺中天!許淑華怒NCC皆臨演 憂民進黨獨裁掌生殺大權 【雁默專欄】「中天牛肉麵」少了哪一味? 史上最大規模秋鬥登場 旺董蔡衍明上街頭成焦點 秋鬥/江啟臣:蔡英文曾說讓人民風雨中上街頭 總統應感到慚愧 快新聞/蔡英文視察高雄港埠旅運中心 稱讚「這個計劃不錯喔!」 中天換照案 盧秀燕:打壓新聞及言論自由等於摧毀台灣民主 中天撤照案 盧秀燕:打壓新聞及言論自由等於摧毀台灣民主 中天新聞台讓出黃金「52」台 代理商中嘉向NCC提出變更為寰宇新聞台! 不單萊豬 國民黨立院團籲11/22上街抗議NCC撤照中天新聞 中天換照風波延燒 綠營諸侯慘成箭靶 蔡衍明臉書嗆「我蔡衍明,支持中天新聞人到底」
大家都在看
5個「不知導演是智商太低還是故意... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 丁小芹今入監請假遭駁回 24小時... 彰化精誠夜市3包水果450元PO... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 中捷「兩個男人幹的事」 柯文哲致... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式...

首頁 政治新聞 快新聞/中天新聞台不予「續照」 行政院:尊重NCC獨立行使職權