首頁 政治新聞 NCC宣告不換發中天新聞台執照  國民黨:台灣新聞自由嚴重倒退

分享
文章

NCC宣告不換發中天新聞台執照  國民黨:台灣新聞自由嚴重倒退

台灣好新聞
NCC宣告不換發中天新聞台執照  國民黨:台灣新聞自由嚴重倒退

NCC宣告不換發中天新聞台執照  國民黨:台灣新聞自由嚴重倒退

政治中心/綜合報導

受全國矚目的有線電視新聞頻道中天新聞台換照議題,國家通訊傳播委員會(NCC)今(18)日以中天新聞台屢次違規及遭民眾申訴,未能落實新聞專業、內控與自律機制失靈、新聞製播遭受不當干擾…等原因,在審議委員以7:0、全體通過的結果下,正式駁回中天電視台申請「中天新聞台」衛星廣播電視事業執照換發。對此,中國國民黨今(18)日下午發布新聞稿,強調NCC審查結果坐實了社會對於當權者政治力干預新聞自由的質疑,蔡英文總統任內關掉新聞台,恐形成寒蟬效應,限縮言論自由的空間,導致台灣新聞自由嚴重倒退。

國民黨強調,台灣充分尊重新聞報導自由的媒體環境得來不易,媒體的監督力量也讓台灣民主能朝向更公開、透明的發展進程,但中天新聞台換照過程,各界對於當權者為了排除異己聲音、介入NCC審查的質疑不少,讓NCC的公正、客觀性備受批評,尤其聽證會的過程,NCC已有定見的偏頗作法,相信會讓今天的審查結果無法獲得台灣多數民意的認同。 

國民黨認為,審照前,執政當局的說法與NCC的作法已經讓社會各界對於今天的審查結果不會感到意外,但執政黨應該省思關掉一家新聞台,對台灣長久以來保障言論開放與新聞自由所造成的傷害,用行政力量干預新聞媒體立場,只會讓台灣產生寒蟬效應,成為一言堂的社會氛圍,絕對不利於台灣民主的正常發展。

身為被撤照的當事對象,中天新聞台也在NCC正式宣告不換發執照後,在其Facebook頁面換上「蔡政府關中天,言論自由已死」封面圖,痛批這是台灣民主最黑暗的一天。


相關報導:

蔡政府「關中天」 韓國瑜:7個小矮人摧毀新聞自由

政治中心/綜合報導

中天新聞台「造神式報導」,捧紅了韓國瑜,也創造高收視。NCC今天決議,以7比0全數通過,一致否決中天換照。對此,韓國瑜忍不住在臉書大酸,中天新聞關台,就是七個小矮人爭先恐後、搶著吹捧幕後的「白雪公主」。 

韓國瑜抨擊,NCC的七個委員,各個來自專業領域,有學者、有專家、有官員,但現在他們通通成了謀殺台灣新聞自由的兇手、成了埋葬台灣民主的劊子手!

韓國瑜質疑,此例一開,從此再也沒有媒體敢監督政府、發出不同聲音,台灣人民四十年來所抗爭奮鬥、引以為傲的民主自由,被這七個小矮人毀於一旦,成了國際社會最大的笑話!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中嘉申請寰宇新聞撤換中天新聞台案未撤回 NCC這麼說! 匯流民調大數據》萊豬進口僅是前奏 藍營重點進攻 蔡政府內憂外患舉步維艱 快新聞/強調政府未介入中天換照案 蔡英文:各界意見證明台灣不只一種聲音 中天新聞台換照沒過空下52台 NCC證實系統業者申請換寰宇新聞台、CNN 【TVBS民調】NCC不予中天新聞台換照:近半數民眾擔心台灣新聞自由受到限制 彰縣府17名員工 上班165天出差150天! 萊豬檢驗高標準 陳時中:查廠是既定方向 台中公車委外綁卡 議員擔心個資外洩 快新聞/國民黨用立法院會議室辦「生日趴」 民進黨痛批:把國家當自己家 快新聞/傳CNN也搶攻52台 NCC證實:收到業者大豐遞件申請 快新聞/幼童染「呼吸道融合病毒」上升 莊人祥:估達高峰期 快新聞/中天新聞台換照未過 向法院聲請假處分30日開庭 【有影】封殺中天!許淑華怒NCC皆臨演 憂民進黨獨裁掌生殺大權 【雁默專欄】「中天牛肉麵」少了哪一味? 秋鬥大遊行 民眾怒吼:拒絕萊豬、還我新聞自由 凱道秋鬥/中天主播:言論自由倒退嚕 NCC用最粗暴的方式關台 凱道秋鬥/羅智強:上街頭為下一代站出來反對民進黨的黨國體制 史上最大規模秋鬥登場 旺董蔡衍明上街頭成焦點 秋鬥/江啟臣:蔡英文曾說讓人民風雨中上街頭 總統應感到慚愧 嘉明湖基地台通了!嚮導3350米高山視訊實測
大家都在看
王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... 彰化精誠夜市3包水果450元PO... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 尿騷味薰天!2樓獨居婦 往陽台偷... 秋天「養生」就吃這5樣食物!除了... 對發票發財! 109年9、10月... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名... 中捷「兩個男人幹的事」 柯文哲致...

首頁 政治新聞 NCC宣告不換發中天新聞台執照  國民黨:台灣新聞自由嚴重倒退