首頁 生活新聞 宣布辭去職務、出售17LIVE全數股權!來看麻吉大哥黃立成還在經營哪些事業

分享
文章

宣布辭去職務、出售17LIVE全數股權!來看麻吉大哥黃立成還在經營哪些事業

KNOWING新聞
宣布辭去職務、出售17LIVE全數股權!來看麻吉大哥黃立成還在經營哪些事業

綜合媒體報導,17LIVE集團於今日宣布,其共同創辦人暨榮譽董事長黃立成,已配合公司回購股份計畫,將全數股權售回予公司,並辭去17 LIVE所有職務,未來黃立成將專注於在其他領域的新事業上。

其實早在今年10月底,17LIVE就宣布將名稱從「M17」改為「17LIVE」,並將中文名稱從「麻吉一七」改為「藝啟」,因此今日黃立成辭去職務、出售17LIVE全數股權的決定,可說在意料之中。

不過退出17LIVE,可並不意味著黃立成將就此閒下來!一起看看斜槓到分不清楚哪個是他的主業的麻吉大哥黃立成,目前還在經營哪些事業吧!

電競團隊

2014年開始,黃立成便跨足電競領域,斥資打造台灣電競團隊「Machi e-Sports」,並在苦熬多年後,成功於今年獲得了電競《英雄聯盟》PCS職業聯賽冠軍。

(圖片取自Machi Esports 臉書粉專)

區塊鏈

2018年,黃立成縱身躍進了區塊鏈領域,創立區塊鏈新創公司秘銀(Mithril),開發社交軟體App「Lit」,讓使用者可以用社交互動模式來挖礦,藉此獲得「秘銀幣(MITH)」作為獎勵。(想了解什麼是「挖礦」點這裡)

接著為打破如今音樂版權分潤不均的現況,黃立成也在去年,推出虛擬版權交易平台Machi X,讓粉絲可以透過虛擬貨幣或信用卡支持創作者。

而在今年8月份,黃立成更跟上今年加密貨幣圈裡最夯的話題「去中心化金融(Decentralized Finance,DeFi)」,號召國內工程團隊,在以太坊上推出了去中心化借貸協議CREAM Finance。如今CREAM成績斐然,將資金放入CREAM的資金總額(TVL)為195,147,067美元,CREAM也曾一度在數據網站DeFi Pulse上,名列全球鎖倉量第10大DeFi協議。

*推薦你讀:【專訪】人生就求九敗一勝!麻吉大哥黃立成跌倒再起,這次要用區塊鏈新項目CREAM勇闖DeFi世界

約會App

黃立成過去就曾投資過不少交友軟體,包括17、好麻吉、同志交友平台HEDER、語音軟體Goodnight、約會交友軟體Paktor等,即便失敗的案例不少,但黃立成對於約會App仍有著濃烈興趣,甚至至今還在籌畫新的約會App項目。

先前在接受《幣特財經》採訪時,黃立成就興奮地透露,自己預備在M17賣出交友軟體Paktor之後,再瞄準疫情之後的「視訊約會」風潮,推出2個主打MVP推薦制、高端交友、夜間視訊、可添加濾鏡的新約會軟體,甚至考慮未來在其中加入虛擬貨幣元素,「我一直覺得Dating APP是一個還有很多空間進步的市場,畢竟現在有太多詐騙案件。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
補償方案終出爐!一分鐘回顧CREAM Finance遭駭事件始末 比特幣攀上歷史高峰!區塊鏈與加密貨幣成為台灣產業新顯學 第四屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會1月6日盛大舉辦 【DeFi眾生相】先踏上浪頭再說!Perpetual Protocol創辦人馮彥文創業的第16個年頭,要用DeFi再拼一把! 年輕人不懂投資?Steaker執行長暨創辦人黃偉軒:區塊鏈可以讓我們做到很多以前不能做的事! 退出17後立即衝刺新事業!秘銀、CREAM Finance創辦人黃立成看好去中心化金融發展 出售17LIVE全數股權之後...麻吉大哥黃立成原來正透過做這件事 繼續拚台灣第一! 宣布辭去職務、出售17LIVE全數股權!來看麻吉大哥黃立成還在經營哪些事業 【DeFi眾生相】不必學釣魚直接有魚吃!Steaker創辦人黃偉軒如何擔任掌舵手,讓投資小白享有36%超高年利率? 【專訪】人生就求九敗一勝!麻吉大哥黃立成跌倒再起,這次要用區塊鏈新項目CREAM勇闖DeFi世界 小惡魔都這樣畫~最美主播田中美奈實,傳授打亮棒心機用法 極簡小包控必看!4個小資女超好入手的韓國千元設計品牌包款,連韓星都愛不釋手 15個我最懷念的紐約甜點 天母早午餐/甜點/下午茶,topo+ cafe'及拓樸本然空間設計,天然健康蛋糕推薦,融合空間設計美學的天母美食 【新北】金山第一公有零售市場‧ 富品家、阿郎甜不辣店、長榮肉舖x瑞芳美食廣場‧豐味肉羹、楓葉屋!在地平實好味道! 夏天就是要邊吃剉冰邊環島才夠熱血啊!吃遍全台13個縣市的剉冰環島提案 舊金山的一星米其林初體驗 Trattoria di Primo大直店,劍南站美食,大直美麗新廣場NEW SQUARE義式餐廳推薦,享受原汁原味的義大利料理 十個紐約大蘋果玩樂摘要 破解你的粧前乳迷思 讓粧容服貼更持久! CC霜的美麗魔法,你一定要知道!
大家都在看
只要摸女主角「胸部」就會看到鬼?... 與莉婭甜蜜出庭 謝和弦認罵吳宗憲... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外... 主動脈剝離瞬間奪命 9成禍首可怪... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ... 吳孟達肝癌病逝!戰友劉德華「18... 「肩膀痠痛」好惱人!教你分辨「肌... 與Selina離婚5年後急當爸 ...

首頁 生活新聞 宣布辭去職務、出售17LIVE全數股權!來看麻吉大哥黃立成還在經營哪些事業