首頁 手機 & APP SAP助祥圃數位轉型整合 打造「究好豬」一條龍農食鏈讓國人吃台灣豬更安心

分享
文章

SAP助祥圃數位轉型整合 打造「究好豬」一條龍農食鏈讓國人吃台灣豬更安心

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

當一家公司的企業結構要轉型成集團式架構時,過程中勢必要面對非常多的挑戰,不過好在現在有著數位化的幫助,將有望替企業帶來更好的營收效率與收益。

近日SAP台灣便宣布,台灣指標性豬肉農食企業祥圃實業成功升級 SAP ERP,全面優化旗下養豬、分切、動保、文創等跨業態資料整合,落實數據即時取得與分析,為企業轉型創新打穩營運基礎,並靠追蹤追朔功能,打造完整產銷資訊,讓消費者吃的每一口台灣豬肉都有所本。

祥圃實業是從經銷代理國外動物用營養保健品起家,從夜的30多年來,堅守著專業與創新,每十年就讓營運方針轉型一次,過去從代理到生產製造,如今在跨足養豬、豬肉分切、創立豬肉品牌「究好豬」等,不斷在時局挑戰中化逆勢為優勢。

目前,隨著祥圃營運規模成長,經營範疇橫跨多個事業體,祥圃建立示範農場、投資肉品分切廠、成立市集和餐廳等零售通路,就是想用「一條龍」的產業模式掌握豬肉業態。由於管理幅度變大、市場業務變多,祥圃需要更強勁的系統來追溯和串聯企業內部各端資料,建構堅實數位核心,為轉型注入新動能。

祥圃實業營運長吳季衡表示,從父輩創業至今,已經經歷多次商業模式的轉型,企業結構從過去的單一公司轉變成集團式架構,這也讓各事業體營運流程有很多的不同以及資訊系統分散。為了想要知道整體公司的營運狀況,在考量人力及營運成本下,此次特別花了6個月的時間升級SAP ERP,藉此加速集團資訊彙整與數據分析。在SAP ERP協助下,如今祥圃財務月結效率提高、各種帳款與銷售業績都能迅速呈現,並靠著新的ERP落實肉品追蹤追溯,詳實記錄存貨進出貨與數量,快速掌握庫存水位,讓公司對於物料掌控、肉品批次生產、保存期限管理更確實。

對此,SAP 全球副總裁、台灣總經理林偉德指出,台灣中小企業發展到一定規模後,如果想要邁向永續發展,那便需要更嚴謹的內控機制,以實現標準化營運。此次祥圃升級 SAP ERP用更嚴謹的規範管控作業程序,將營運智慧及經驗系統化,並讓整體人力作業時間縮短超過6成,大幅提升跨部門資訊流通與溝通效率。

林偉德也說,希望SAP能憑藉全球豐富的跨業態導入經驗和最佳實踐案例,引領在地客戶更深入探索經營的專業,透過ERP挖掘更多數據的商業價值。

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

重塑企業新常態關鍵競爭力 四大疫後決勝點不可不知

再生塑膠龍頭宏恩集團啟動數位轉型 SAP助攻超前部署全球

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
SAP助祥圃數位轉型整合 打造「究好豬」一條龍農食鏈讓國人吃台灣豬更安心 優化數位轉型營運 SAP助鉤具大廠振鋒升級雲端管理 再生塑膠龍頭宏恩集團啟動數位轉型 SAP助攻超前部署全球 中興大學與采威國際攜手建置「大數據中心」 產學聯盟助產業數位轉型 投資下一個40年!培力藥品升級ERP系統 導入SAP為營運成長做好準備 SAP台灣攜手奧丁丁 打造跨國產業即時戰力  中華電、SAP攜手攻雲端 SaaS雲服務年底上線 重塑企業新常態關鍵競爭力 四大疫後決勝點不可不知 Tech Mahindra推出將轉變生鮮食品供應鏈的互聯智能解決方案FEEDS 酷航部署NetSuite雲端軟件以實現快速發展 台灣企業導入國際規格系統與技術 有效提升內部營運績效 印孚瑟斯公佈截止2015年6月30日的季度業績 Concur攜手中數通全面進軍中國市場 GTrade365 世界商品網,智鏈全球,貨通天下 香港快運的業務採用NetSuite OneWorld Blume Global與印孚瑟斯達成策略合作 Sonata Software簽署最終協議,收購Sopris Systems 大陸去IOE 誰受惠? 網路巨頭都在做!聯網好生意 |數位時代 華為榮獲Interop東京展金銀兩項大獎以創新技術使能Smart Japan ICT
大家都在看
還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:...

首頁 手機 & APP SAP助祥圃數位轉型整合 打造「究好豬」一條龍農食鏈讓國人吃台灣豬更安心