首頁 房市快報 新店行政園區落成 公辦都更全國首例

分享
文章

新店行政園區落成 公辦都更全國首例

住展房屋網
新店行政園區落成 公辦都更全國首例

【住展房屋網/綜合報導】新北市日前舉行新店行政園區落成典禮,新店行政園區為全國首例透過公辦都更方式完成,並為新店地區舊市區中心一帶的發展揭開新的扉頁。新北市城鄉發展局長黃國峰表示,新店行政園區是全國第一座以公辦都市更新方式興建完成、兼具商辦、運動及生活機能的複合式園區,是都市更新的創舉。

新店行政園區原貌為以新店區公所為主,其周邊數個行政機關及部分私人土地,市府考量辦公廳舍多已老舊、周邊巷弄狹小、民眾洽公停車也不容易,促使市府推動公辦都更,垂直整合行政機關服務機能並提供便利、舒適的環境。歷經3年多的工程施作,新北市長侯友宜表示,新店行政園區待機關陸續進駐,將為新店帶來發展,土城、永和、三重及新莊等4處行政園區會盯囑市府團隊加緊腳步積極推動。

都市更新處長張壽文表示,新店行政園區在審議過程及實施者興建的高效率,堪稱公辦都市更新的典範,行政園區配置有行政大樓、住宅大樓及國民運動中心各1棟,基地內並留設街角廣場、步行空間及公眾通道等開放空間,及運動中心屋頂大草坪之綠化,未來將有12機關進駐,大幅提升環境品質及公務機能。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新店行政園區簽約 別忘社宅居住正義! 新店行政園區落成 公辦都更全國首例 A7房市震撼彈!「335」購屋好康持續加碼 桃園青埔高鐵區青塘園捷運宅 精雕落成歡迎鑑賞 攻小資置產 桃捷飯店宅包租2年 超級指標案撐場 2018年大安區推案量最大 桃市房市 桃園、中壢、八德區熱 A7台北國際村智慧家園 啟動智能居家新里程 買新北高潛力商圈投資贏在起跑點 副都心房市盤整就位-豪宅品牌卡位 將掀雙北移居潮 松山線價租齊漲 台北房市香港化證據再添一樁 頂級飯店宅,頂級你的人生 落底有量 板橋房市「活跳跳」 消失的預售屋 10大重劃區成屋當道 2019第一季 高資產換屋家族 購屋信心回升 板橋春暖花開 房市人回風向變 建商穩健推案 房市520檔案量衝破2千億 A7重劃區因應自然而生的優質建築 永和每坪單價43.2萬 成新北地王 三鶯樹蛋黃區 靜動皆宜的優越住宅環境
大家都在看
快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 快新聞/居檢3天外出7次! 中國... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 紅包金額不能是1000、2000...

首頁 房市快報 新店行政園區落成 公辦都更全國首例