首頁 設計空間 【仝育設計】2020 MUSE Design Awards 莊媛婷、鄭瑞文非凡才氣勇奪鉑金榮耀!

分享
文章

【仝育設計】2020 MUSE Design Awards 莊媛婷、鄭瑞文非凡才氣勇奪鉑金榮耀!

OPEN Design
【仝育設計】2020 MUSE Design Awards 莊媛婷、鄭瑞文非凡才氣勇奪鉑金榮耀!


MUSE Design Awards由歷史悠久的國際獎項協會International Awards Associates(IAA)主辦,以發掘全球設計繆思為宗旨,為建築、室內、時尚等領域提供全面的發光舞台,每年嚴格的評分標準,吸引國際知名品牌與設計師爭相參與。

仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文 總監 在大樓公設作品《富旺微美居》中,將「美是一種生活經驗的表達,也是生活的呈現」的理念,發揮到完美極致,透過天然紋理的木、石材,以空間微塑自然,讓來到此地的人們度過美好時光,而如此游刃有餘的設計手法,獲得MUSE Design Awards的評審青睞,拿下鉑金大獎,為團隊再度創下榮譽高峰!

設計總監 莊媛婷
創意總監 鄭瑞文

公司簡介
『仝育』象徵著一群人在同一個空間孕育成長之意。
2006年由莊媛婷、鄭瑞文總監,聯手創立的仝育設計,從台南出發,以設計界神雕俠侶之姿,帶領團隊完美詮釋「1+1>2」的分工哲學。從建築跨足室內設計領域的莊總監,擁有二十多年的從業經驗;加乘鄭總監土地管理及專業經理人的豐富背景,將歷經時間沉潛的深厚人文底蘊,淋漓盡致地揮灑在作品之中。

「人法地,地法天,天法道,道法自然。」
仝育將存在於天地萬物之中的「道」,轉化爲安頓人們「身、心、靈」的療癒空間——賦予人文藝術素養,成就品質、品味與品牌,讓場所能自然地與身心靈交融,實際落實「空間培育人格」的設計理念。

團隊管理亦採「無為」之道,如同大自然孕育萬物,讓成員依循規律,自行掌握其中的準則,適情適性、自動自發,也因此形成強大的向心力,彼此間像家人一樣緊密,一同撐起仝育這個大家庭。

立基於台南,跨足至國際,仝育設計的獲獎足跡遍佈—中國、日本、英國、美國、澳洲、義大利、法國等各國,使品牌滿懷溫情且獨具韻味的設計風格芬芳遠播,綻放於美學藝壇,連綿不絕。

設計理念
莊子說:「天地有大美而不言。」美就在我們生活中,享受生活、觀察生活、體驗生活。美是沒有道理的,美是一種生活經驗的表達,也是生活的呈現。

仝育設計團隊秉持對生活與設計的熱愛,藉由與客戶的深度溝通——「以人為本、從心出發、靈性醒覺、道法自然」,將生活中美學靈感,運用在壁紙、畫作、藝術品、傢俱等物件,幫客戶塑造出專屬個人風格品味的居家情景。

不僅僅提供機能和形式上的規劃,更加關注空間使用上的考量,希冀撫慰居者的身、心、靈需求。這是設計上的挑戰,也是一個場域內在的精髓。

我們以空間微塑自然氛圍,並透過療癒元素的運用,創造一個「慢、靜、雅、簡、散」,兼具自然與藝術美感的人文意境;重新找回居者心靈的復甦與感動,進而達到「療癒人心、創造幸福」的最終目的,為客戶塑造「出門就想回家,回家就不想出門」的生活場景。

精選獲獎紀錄
2019
美國《Interior Design》中文版 1989-2019全國百名優秀室內建築師
法國 Novum Design Award 室內設計類 金獎─觀心之所・意在潛遊
義大利 A’Design Award 銅獎─明水森林、微塑自然、典藏優雅
中國 2018-2019地產設計大獎 室內設計類 優秀獎─典藏優雅
英國 London Design Awards 銀獎——暖意盎然

2018
中國 金堂獎 年度優秀住宅公寓設計─海暮色
台灣 全球華人傑出設計金創獎 別墅複層類 銀獎─深喻恬靜.自然共生
義大利 A’Design Award 銅獎─海暮色

2017
美國 IDA Design Award 設計獎 榮譽提名獎─暖意盎然
義大利 A’Design Award 銀獎─深喻恬靜・自然共生
澳洲 Melbourne Design Awards 銀獎─光影共舞・質樸之邸
香港 Hong Kong Design Awards 金獎─遊綴於潤白之間
日本 Good Design Award 決選入圍─深喻恬靜・自然共生
英國 FX 國際室內設計大獎 綜合開發類別項目─青逸、千鼎苑

鉑金獎作品《富旺微美居》


▲空間中的環境設計理念源自共享概念,而在大門入口設置的綠意植栽,使得通往的公設大廳的路上,充滿樹木成蔭的氛圍,並呈現大樹綠景包圍的景色,讓大樓居民至此皆能度過悠閒時間。


▲各個公設中的開放空間,裝飾具有透氣滲水功能的石材,並與大自然氣息及陽光串連流通,場域在綠色建築的概念下,彰顯獨特的設計概念。

OPEN Design動能開啟傳媒: http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
空間丨設計師自己的Office就是這麽純粹與任性! 【D.H.I.A黃靜文室內設計 黃靜文】2020 Sky Design Awards 虹光奪目驚豔國際! 【九號設計】走近空間說書人李東燦 探看你意想不到的建築設計 專題 2020 雪梨設計獎 Sydney Design Awards 銀獎得獎名單 【仝育空間設計 莊媛婷、鄭瑞文】2017 SBID Design Awards入選FINALIST特別報導 【D.H.I.A黃靜文室內設計 黃靜文】2019 The OPAL Award 出眾格調再抱雙獎! 【簡兆芝室內設計】2020 MUSE Design Awards 簡兆芝勢不可擋再奪金獎! 2020 雪梨設計獎 Sydney Design Awards 入選得獎名單 2020 雪梨設計獎 Sydney Design Awards 入圍得獎名單 【簡兆芝室內設計】2020 MUSE Design Awards 簡兆芝光彩奪目魅力奪金! 【D.H.I.A黃靜文室內設計】2019 Spark Design Awards 黃靜文斬獲國際雙獎! 【D.H.I.A黃靜文室內設計 黃靜文】第十三屆美國IDA設計大獎 虹光燦爛綻現曙光! 【仝育設計】2020 MUSE Design Awards 莊媛婷、鄭瑞文非凡才氣勇奪鉑金榮耀! 【璟滕設計】2019 Spark Design Awards 王麗慧再現絕美風「華」! 【仝育空間設計 莊媛婷、鄭瑞文總監】榮獲2017 BEST 100中國百強設計師榜 特別報導 【弄木人文空間】2019 Spark Design Awards 莊舒云、劉文婷「銀」來初春喜訊! 【弄木人文空間 莊舒云、劉文婷】第十三屆美國IDA設計大獎 聯袂復刻舊時光風采! 2020 德國 Brisbane Design Awards 結果出爐!金獎作品 【沈志忠聯合設計】第十九屆Best of Canada Design Awards 2016 年度最佳作品 獲獎報導 【湯鎮權空間設計 湯鎮權】勇闖大陸 開拓設計新舞台與視野 專題
大家都在看
鐵血白領赤手創江山 奈何身後徒留... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 快新聞/長輩遺骨遭竊 李勘不滿殯... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移...

首頁 設計空間 【仝育設計】2020 MUSE Design Awards 莊媛婷、鄭瑞文非凡才氣勇奪鉑金榮耀!