首頁 電影資訊 《金馬獎57》角逐金馬寶座!謝盈萱、陳淑芳、高慧君、陳昊森等入圍者分享心聲

分享
文章

《金馬獎57》角逐金馬寶座!謝盈萱、陳淑芳、高慧君、陳昊森等入圍者分享心聲

台視
《金馬獎57》角逐金馬寶座!謝盈萱、陳淑芳、高慧君、陳昊森等入圍者分享心聲

《第57屆金馬獎》即將於11月21日在台北國父紀念館隆重登場,為讓觀眾對本屆入圍者有更深一層的認識,台視為此特別製作《金馬57入圍系列報導》,邀請「最佳男主角」、「最佳女配角」、「最佳導演」、「最佳新演員」、「最佳男配角」的入圍者與觀眾分享自己的作品以及入圍感想,節目由同為本屆星光大道主持人的楊千霈主持,透過精采節目內容搭配入圍者分享拍攝趣事,讓觀眾一探金馬57入圍者及電影的魅力。

  節目中邀請到入圍「最佳女配角」的謝盈萱、陳淑芳、高慧君、張雅玲及陳雪甄分享作品及心情,在《親愛的房客》中飾演惡婆婆的「國民阿嬤」陳淑芳,同時以《親愛的房客》、《孤味》兩部片分別入圍「最佳女配角」、「最佳女主角」,更與《孤味》中飾演大女兒的謝盈萱一起角逐「最佳女配角」獎,淑芳阿姨笑說:「不敢想像可以入圍這麼多,跟自己的女兒拚很開心,也期待雙贏,那就是我們家的驕傲。」。

以《迷走廣州》角逐女配角獎的張雅玲,對於入圍則表示:「真的是上輩子燒好香,頒獎典禮會以粉絲見面會的心態和前輩們學習。」

本身即是陣頭成員的張雅玲,也坦言剛接下角色時花比較多時間去揣摩導演要求,畢竟表演和演戲不一樣。在《逃出立法院》中飾演癌末公務員的高慧君笑說:「最難的不是要和活屍對抗,而是角色需要穿裙裝。」,她也透露是黃子佼告知自己入圍消息的,巧的是公布入圍當下,黃子佼車上收聽的電台節目正好播放高慧君的歌曲,讓她興奮的直呼太巧了!影視歌三棲的高慧君也感動表示,多年辛苦終被電影圈看見。

《馗降:粽邪2》中「最強阿姨」陳雪甄,在片中飾演受家暴婦女,去年甫以電影《菠羅蜜》入圍「最佳新導演」的陳雪甄,今年以《馗降:粽邪2》中的角色「玉蘭」入圍「最佳女配角」獎,陳雪甄坦言對於「玉蘭」這個角色詮釋上下足功夫,除了探討憂鬱症病患心理層面之外,同時也探討病理性因素,受家暴婦女及「中邪」橋段更是演得絲絲入扣。

而在《無聲》中飾演「貝貝」的陳姸霏入圍「最佳新演員」獎,首度拍電影就備受肯定,她表示:「非常緊張,因為眾星雲集,抱持著去學習的心態。」,而在飾演「貝貝」角色時陳姸霏也坦言需要比較多心情上的調適。

初跨足電影圈就以作品《大桔大利 闔家平安》入圍「最佳新演員獎」的客家主播吳奕蓉,一度覺得自己「走歪」,她笑說:「從主播台到節目主持再跨足電影,心想有這麼老的新演員嗎?」,對於片中許多挑戰尺度的片段,她也謝謝導演願意相信自己。

今年在呼聲極高的《刻在你心底的名字》中飾演「張家漢」的陳昊森,首度挑戰同志題材便一舉入圍「最佳新演員」獎,他表示:「入圍給了很大的力量,感覺在往對的方向更進一步,要相信自己。」。

《金馬57入圍系列報導》將於11月19日起至11月20日每日晚間10點於台視主頻播出,敬請鎖定。

 《第57屆金馬獎頒獎典禮》將於11月21日於台北國父紀念館舉行,觀眾可鎖定台視頻道同步收看直播,網路直播部分由myVideo獨家直播,LINE TODAY共同轉播。更多資訊請上金馬官方網站。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《我的二哥二嫂》收視佳!「金馬獎最佳女配角」郝蕾3招收服觀眾 電影《缺角一族》上映倒數台北鬧區重現墾丁場景|ELLA陳嘉樺《缺角一族》電影花絮-莎莎篇放送中 《缺角一族》ELLA挑戰性感極限 化身檳榔西施變裝無上限|《海角七號》後最溫暖的人情喜劇 《缺角一族》清新上映 ELLA陳嘉樺變裝吸睛 電影《缺角一族》主題曲MV【差一點】/ 演唱:ELLA陳嘉樺 金馬57明晚登場!誰將摘下最佳女主角后冠? 大島優子《紙之月》真鈔數到麻痺扮惡女獲三大女配角獎肯定 坎城最佳導演選角只看影帝職業臉?《畢業風暴》導演克里斯汀穆基笑談選角 《一念無明》讓金燕玲成女配角天后 她表示:五十歲開竅才懂演戲 第57屆金馬獎進入最終倒數階段!誰將奪下最佳導演獎座? 【催眠】《戀戀情深》奧斯卡最佳導演提名 雷瑟霍斯楚 新作,令人上癮超越《龍紋身的女孩》、駭人張力媲美《沉默的羔羊》 金鐘影帝后加持 鍾欣凌、屈中恆、許傑輝展技相挺 麥可傑克森也入鏡!【我的少女時代】ㄧ起重返90年代 金馬54最佳女配角獎入圍者老少懸殊,年齡差距破一甲子 打敗一眾戲精,14歲文淇奪最佳女配角獎 能唱能演最佳女配角,3點認識明月幾時有的葉德嫻 金馬獎最佳女配角呂雪鳳22歲就當媒人 「戲說台灣」演王母娘娘,對2公斤的頭飾形容超有趣! 5位女主來勢洶洶!金鐘52最佳戲劇節目女主角最終會獎落誰家? 爭金馬女配角!細數混血美女許瑋甯的五部佳作 金球獎入圍名單曝光!泰國難民營出生的亞裔女演員「洪曹」獲最佳女配角獎提名,後勢看漲... 廖怡裬入圍迷你劇集金鐘女配角獎!發豪語要瘦身,將亮麗站上金鐘紅毯
大家都在看
小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 彰化30年百貨超市將停業 居民不... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 坤達、柯佳嬿甜蜜「謝太」融化全網... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 許明杰、林昀希由「白轉黑」反讓網...

首頁 電影資訊 《金馬獎57》角逐金馬寶座!謝盈萱、陳淑芳、高慧君、陳昊森等入圍者分享心聲