首頁 房市快報 年輕換絕情 首購族買新房恐退至蛋殼區

分享
文章

年輕換絕情 首購族買新房恐退至蛋殼區

住展房屋網
年輕換絕情 首購族買新房恐退至蛋殼區

【住展房屋網/綜合報導】據住展雜誌統計,北台灣新成屋、預售屋建案每戶平均總價(以開價計,以下同)大多往上攀升,尤以台北市最高4,595萬元最高,其次是新北市的1,720萬元,桃園則以1,203萬元居第三。而北北桃竹每戶平均總價千萬元以下的區域正快速減少,今年只剩下13個,且多為蛋殼區。住展雜誌研發長何世昌表示,在房價持續上揚的情況下,年輕人買房真的很辛苦;因首購族預算相對有限,大多在千萬元左右,以往還能買到蛋白區的新建案,現在連蛋白區都成為奢求、必需退到蛋殼區了。

每戶總價狂飆 北市增近千萬

由於房價持續反彈的影響,今年各縣市新建案每戶平均總價幾乎全面上揚,總價上揚最多的是台北市,今年平均總價高達4,595萬元,比去年的3,681萬元增加914萬元;總價上揚幅度最大的為基隆市,今年平均總價突破千萬元、達到1,049萬元,比去年成長25%。

新北市、桃園市與新竹地區的新建案每戶平均總價也連袂走升,增加幅度從4%多到7%多不等。每戶平均總價唯一下跌的是宜蘭縣,今年降至915萬,比去年減少38萬元、年減幅約4%。

何世昌分析,台北市新建案每戶平均總價成長近千萬元的主因,除了與房價反彈有關外,坪數較大的換屋型產品供給量增加也是關鍵。基隆每戶平均總價走升,則是因為總價較高的透天厝供給比例擴張,總價相對低的大樓建案比例萎縮,致使總價明顯高升。至於宜縣每戶總價下滑,主因是今年低總價建案盛行,包括低總價透天厝、低總價公寓大行其道,所以壓低了整體總價平均值。

首購何去何從 蛋白退至蛋殼

若購屋預算在千萬元左右的首購族,現在能買到哪裡的新房子?數據顯示,今年北北桃竹等地新建案每戶平均總價在千萬以內的行政區,新北僅剩金山、八里、三峽,桃園是觀音、新屋、龍潭、大溪、大園與龜山,新竹則是湖口、新豐、竹東與關西等十三處。

何世昌指出,高房價從蛋黃區往蛋白區蔓延,蛋白區逐漸淪陷。過去一些首購熱區如淡水、林口、五股等地,今年新建案每戶平均總價都已上揚到千萬元以上,林口更衝到約1千9百萬元。如果首購族想買新房子,只能往更外圍的低價區走;若不想離開市中心,那就只能縮小購屋坪數、或者轉買中古屋了。

 

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大園新建案-巧市代,客運園區建案,a15建案,1字頭房價桃園機場建案,桃園航空城住宅重劃區域預售屋,3分鐘到捷運、10分鐘到青埔的低首付大園青埔新建案 晚買沒折扣 買北市新屋 門檻高出5百萬 年輕換絕情 首購族買新房恐退至蛋殼區 宏燁建設台北馥境,北五堵新建設,5分鐘到汐科、10分鐘南港高鐵,防疫建材、方正格局,首付28萬起享受飯店級居家品質 五股洲子洋茂德建設的最新建案-樂洋洋賞屋分享,洲子洋重劃區預售屋,輕軌、快速道路、公車、雙學區、運動中心、公園綠地、商圈採買玩樂,北市10分鐘通勤首購買房首選 台中清水建案-青雲賦,台中清水買房,台中海線建案,台中清水預售屋,6分鐘到清水車站,2房首付8萬、3房首付15萬 中市補助民間設置太陽光電 今年加碼近千萬元 數位服務再升級遠雄人壽斥資千萬元打造e化行銷 買股票存財、靠房子守財小資媽把26萬變2500萬元|女人變有錢 對八年四千億元社會住宅的四大建議 南市108年度總預算 生育獎勵金第3胎補助將增為3萬元 靠爸最牢靠 北市買新房 月薪門檻24萬元 房價太貴該買哪?專家:八里、龜山與湖口 30歲前做對四件事 40歲賺到五千萬 30歲前做對四件事 40歲賺到五千萬 30歲前只要做對四件事,40歲就能賺到五千萬! 交屋前解約多,不少建商開始頭疼!│理財周刊 一手賺錢一手記帳 30歲身價千萬 小錢養錢創富術 10年滾出上千萬|女人變有錢 【買房告建商】連林全都誇讚的建案 買家卻告建商詐欺
大家都在看
坤達、柯佳嬿甜蜜「謝太」融化全網... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 快新聞/長輩遺骨遭竊 李勘不滿殯... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預...

首頁 房市快報 年輕換絕情 首購族買新房恐退至蛋殼區