首頁 生活新聞 中天新聞台換照失敗 蔡衍明轟政治操作 館長:先檢討

分享
文章

中天新聞台換照失敗 蔡衍明轟政治操作 館長:先檢討

民視新聞
中天新聞台換照失敗 蔡衍明轟政治操作 館長:先檢討

NCC昨天(18日)七名委員一致否決了中天新聞台的換照案,面對關台危機,中天譴責,說這是台灣解嚴30多年來,最黑暗的一天,為了員工權益,一定會打法律戰,旺中集團創辦人蔡衍明,也在臉書怒批完全是政治操作,不過館長陳之漢也回擊,為什麼做錯事不願檢討自己,只會推給政治因素!

中天新聞主播播報,「NCC在昨天宣布中天新聞台不予換照,引發了各界的譁然。」

每到整點,中天新聞台的主打新聞,都是報導自己遭到NCC駁回執照申請的消息,旺中集團董事長蔡衍明,也在臉書開嗆。

標題以「我蔡衍明,支持中天新聞人到底」,開頭就批NCC用假標準扼殺中天新聞人的專業,強調中天撤照完全是政治操作,還質疑NCC利用國安、中資找無證據,反以截圖借題發揮,表示自己愛台灣,會讓台灣人過好日子,最後更強調會堅持理念,捍衛中天新聞人的尊嚴。

網紅館長陳之漢則說,「你做的報導都太偏中嘛,然後你今天面臨關台,你再跟全國人,這些願意看你的人說,啊這就是政治打壓啦,我沒有犯錯這是政治操作,裝成一個可憐仔,我們可以有綠媒,我們可以有藍媒,但是我們不可以有紅媒啊,我們不可以有一個,等著要併吞我們的敵人,然後他來下指導棋。」

反紅媒不遺餘力的館長,出面反嗆蔡衍明不知檢討,但中天也發出聲明,痛批這是台灣解嚴30多年來,最黑暗的一天,並承諾為了顧及員工生計,一定會提出法律救濟。

律師沈俊豪表示,「中天現在面臨12月份,頻道就要被收回是緩不濟急的,所以在這些對於行政處分,去提出訴訟的程序之前,中天很可能會對法院來申請,暫時狀態假處分。」

律師分析中天的法律戰,將朝兩方向進行,一個是打行政訴訟,如果被法院駁回仍必須停播,另外可向行政法院提擔保申請假處分,爭取在行政訴訟有結果前,繼續播出!但外界也好奇12月11日執照到期後,52台誰來接?

NCC主委陳耀祥(11.18)時說,「從技術上51要跳過52到53台,在我們數位化之後沒什麼大問題,呼籲我們系統業者,給予公廣集團新聞頻道一個機會。」

NCC主委前一天說,希望由公廣集團接手,華視已表態要爭取,但另外還有寰宇新聞台和剛拿到執照的鏡新聞,也都傳出積極卡位。

網友們對於中天新聞台即將消失,有人說關的好!向中天掰掰,還說紅媒早就該滾出台灣了,也有人擔心未來新聞台成了一言堂,中天撤照風波未完待續。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/中天新聞台換照未過 向法院聲請假處分30日開庭 【雁默專欄】「中天牛肉麵」少了哪一味? 凱道秋鬥/中天主播:言論自由倒退嚕 NCC用最粗暴的方式關台 史上最大規模秋鬥登場 旺董蔡衍明上街頭成焦點 蔡衍明臉書嗆「我蔡衍明,支持中天新聞人到底」 中天新聞台不予換照 外媒:「親中新聞台」被關 蔡衍明批NCC政治操作 館長嗆「先檢討自己」 東吳大學擬調漲住宿費 學生會不滿槓上學校 《中天》關台《中時》反擊 頭版:可恥!台灣新聞史上最黑暗一天 快新聞/抗議中天換照遭駁回 藍委、民團聚集NCC前抗議 無警示燈! 南方澳漁港接連發生漁船撞消波塊 跟蔡壁如跑行程 陳宥丞投入議員選戰暖身意味足 中天新聞台換照失敗 蔡衍明轟政治操作 館長:先檢討 快新聞/天母死亡車禍 婦人過馬路遭遊覽車輾過慘死 NCC封中天 名人名句大對戰 快新聞/飛官蔣正志遭質疑過勞 張哲平:我本人並不是非常清楚 快新聞/陸戰隊蛙人酒後大鬧KTV 軍方:秉「留優汰劣」原則處理 快新聞/NCC不予中天換照 朱立倫:遺憾沒等到蔡政府出手力挽 快新聞/年底旅運高峰 高鐵明起「連續四個週五」增開班次 快新聞/秋老虎續發威 氣象局:高溫可達32度
大家都在看
王應傑新女友曝光! 與小24歲名... 遏「紅單」炒房歪風 14建案被查... 女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 黃安笑台灣一件事很落後!中國人竟... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 快新聞/自曝開刀「痛到抽蓄、痛不... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式... 快新聞/國防部預告修正「體位區分...

首頁 生活新聞 中天新聞台換照失敗 蔡衍明轟政治操作 館長:先檢討