首頁 政治新聞 中天換照風波延燒 綠營諸侯慘成箭靶

分享
文章

中天換照風波延燒 綠營諸侯慘成箭靶

民視新聞
中天換照風波延燒 綠營諸侯慘成箭靶

中天換照風波延燒,正值地方議會總質詢期間,儘管地方政府和NCC沒有直接關聯,但民進黨縣市首長都成了箭靶。高雄市長陳其邁遭藍營議員連珠炮追問,要求表態。而台南市長黃偉哲同樣遭到質詢,不過有議員一時之間把「NCC」和「CNN」,口誤混淆,質詢炮火瞬間弱掉。

中天換照風波燒進高雄市議會,高雄市長陳其邁遭藍營議員連珠炮追問。奪命連環追問只是第一波攻擊,國民黨議員陳美雅繼續找來隊友助攻。高雄市議員陳美雅說,「是我們台灣是史上,新聞自由非常黑暗的一天。」

高雄市長陳其邁回應,「(NCC)它他的職權必須給予尊重,但是我也希望NCC就換照的事件,必須能夠做更多有關審查的過程,疑慮做更多的說明來減少社會對立。」

藍營議員砲聲隆隆,陳其邁只得連續接招。不只高雄,台南市議會也有議員猛打NCC議題。國家通訊傳播委員會NCC和美國有線電視新聞網CNN,英文簡寫一不注意容易搞混,炮火瞬間弱掉,市長黃偉哲還是耐著性子回應。

台南市長黃偉哲說,「沒有當總統不被人罵的啦,那也不罵啦是檢討,我們總統到院長包括我個人,或是所有公職被罵都是家常便飯。」

正值議會質詢期間,儘管和NCC都沒有直接關聯,但地方承受中央炮火,民進黨縣市首長各個難逃追問。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明、曾虹雯、謝耀德 高雄台南綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
數位身分證蘇貞昌喊卡!指中國資安威脅 要另立專法保護個資 快新聞/中天新聞台走入歷史 侯友宜:應接納多元民主聲音 快新聞/唱「隱形的翅膀」幫中天加油挨轟 高嘉瑜:應主持人邀請臨時起意 快新聞/強調政府未介入中天換照案 蔡英文:各界意見證明台灣不只一種聲音 快新聞/蔡英文視察高雄港埠旅運中心 稱讚「這個計劃不錯喔!」 幸福川不幸福 議員批韓國瑜疏浚做一半留爛攤 不單萊豬 國民黨立院團籲11/22上街抗議NCC撤照中天新聞 中天換照風波延燒 綠營諸侯慘成箭靶 【有影】國民黨:中天被斬首示眾 蔡英文蘇貞昌難辭其咎 台美關係大突破!美參議員籲華府邀訪台灣總統 藍營9度杯葛阻報告 蘇揆開酸:都豬八戒了要豬幾戒 快新聞/疫情嚴峻挺不住! 東南旅行社裁員15% 中天換照爭議大事紀 快新聞/挺中天! 韓國瑜喊話:沒有唱反調媒體是獨裁特徵 2020 第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會 陳耀祥「5G時代的來臨,NCC從管治者轉變為數位經濟推動者。」 5G將帶來垂直整合新物種的大航海時代! 第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會 匯聚40位海內外產官學研領袖深度交流 創造跨國接軌新機會 NCC新主委陳耀祥上任提8字自勉 盼建立共享、優質、安全的傳播通訊環境 【有影】頻道自主還權於民!中華電MOD推「自組餐」單頻最低只要2元 頻道自主還權於民!中華電MOD推「自組餐」單頻最低只要2元 立場很鮮明!曾嗆「台獨比梅毒可怕」 韓國瑜直播再砲:支持台獨請投蔡英文
大家都在看
桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 快新聞/遭爆將部桃「須隔離與不須... 部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 部桃全列為紅區 擴大回溯隔離5千... 對發票賺年終! 109年11、1... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 快新聞/居檢3天外出7次! 中國...

首頁 政治新聞 中天換照風波延燒 綠營諸侯慘成箭靶