首頁 政治新聞 幸福川不幸福 議員批韓國瑜疏浚做一半留爛攤

分享
文章

幸福川不幸福 議員批韓國瑜疏浚做一半留爛攤

民視新聞
幸福川不幸福 議員批韓國瑜疏浚做一半留爛攤

韓國瑜今天又成了高雄市議會質詢的話題!民進黨議員黃文益就批韓國瑜,幸福川疏浚整治工程只做一半,巡守隊誤餐費經費也沒著落,留下2個爛攤子,市長陳其邁今天說「施政是延續的」,允諾明年(2021年)4月汛期來臨前,會將幸福川上游整治完成。

利用橡皮壩,疏浚幸福川,是韓國瑜在引以為傲的政績,還將底泥清疏過程拍成整治紀錄片,對外宣傳建設有成。不過,市議員黃文益持續追蹤卻發現,全長5.3公里的幸福川,韓國瑜花了上千萬整治,居然只做2.9公里看得到的明渠,留下2.4公里的爛攤子。

高雄市議員(民)黃文益表示,「做一半說全部整個後半段,我問了水利局如果要全部清淤完成,需要再花500萬,後面這一段加蓋的,在你任內、在汛期來之前趕快加速處理。」

高雄市長陳其邁表示,「我會要求水利局在明年汛期4月以前,把這一段民族路到三多路清乾淨。」只要再花500萬就能解決的幸福川整治問題,陳其邁當場允諾在明年(2021年)4月前完成,黃文益批韓留下的爛攤子不只緊盯幸福川整治問題,還有巡守隊的誤餐費,從今年4月開始,將誤餐費從70元提高到80元,預算卻沒著落。

高雄市議員(民)黃文益表示,「韓國瑜這個作法也沒有錯,問題是你沒有配套措施,你只有一個行政命令,就是看得到吃不到,所以這個爛攤子就變成陳其邁這邊要來收拾。」

陳其邁則說,「市政是延續的嘛,不管是歷任那一任市長,做得好的就要延續,讓市民能過好生活,這才是最重要的目的。」對於前朝的決策,陳其邁在整治幸福川跟巡守隊誤餐費這兩項議題上,全部買單,繼續做好做滿!

(民視新聞/黃美慧、謝耀德 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
幸福川不幸福 議員批韓國瑜疏浚做一半留爛攤 罷韓投票避談市長補選 陳其邁:市民重新思考機會 高市防疫實兵演練如期登場 罷韓團體痛批藉機製造恐慌 韓國瑜完了?罷韓人數前三名都在「藍營鐵票區」尹立:已是藍綠共識 中華民國時光走廊》孫中山與辛亥革命 【火鍋懶人包】全台特色火鍋推薦大匯集‧30間鍋物必吃必點、重點整理! 墨鏡準備!娛樂圈集體爆閃光!十大今年結婚的藝人們! 來台中國學生觀察:「台灣的年輕人,是我見過的最幼稚的一群人」 「他」竟然比李嘉誠還有錢!靠企業轉型成功,擊敗李嘉誠成為「全球華人富豪榜」第一名! 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! 真正的武林高手!盤點近代史上的32位國術大師 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 《燕雲台》唐嫣產後更瘦了!唐嫣身... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 快新聞/長榮空姐檢疫期「說謊外出... 日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台... 「胖艾美」成功甩肉30公斤 透露...

首頁 政治新聞 幸福川不幸福 議員批韓國瑜疏浚做一半留爛攤