首頁 手機 & APP 小米創100%無人手機工廠 一年可以生產千萬支智慧型手機!

分享
文章

小米創100%無人手機工廠 一年可以生產千萬支智慧型手機!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

今年第三季小米重回智慧型手機全球市佔率第三名,小米科技創辦人、董事長雷軍表示,目前公司已經規劃建設年產能可達千萬支智慧型手機的無人手機工廠,效率將比業界最先進的工廠還要高25%。

日前雷軍在演講時提到,外界對於小米有三個誤解。表示很多人認為小米是中低端產品,過去投入製造業就是想要協助產業轉型升級,希望減少中國人看不起國貨的問題,但沒想到10年過後,還是有很多人這樣認為,讓他非常納悶。另外,還有人認為小米全是代工、沒有技術,雷軍則說代工也算是種非常先進的生產模式,他透露,今年小米打造了一間100%無人的智慧型手機工廠,效率還比最先進的工廠還要高25%。

據了解,小米那100%吾人手機生產線除了上下料以外,全部都是無人的「關燈工廠」。工廠位於北京亦莊,一年可以生產高達1000萬支的超高端手機,而整個工廠工程師加上功人只有100多人,所有設備除了貼片機,都是小米自行研發又或者小米投資公司自研。

今(20)日雷軍更在微博上發文表示,「麻省理工科技評論」發布了今年50家聰明公司的排行,小米有入選在內。而入選公司包括特斯拉、微軟、阿里巴巴、騰訊、華為等等。

不過小米為什麼會上榜呢?評論指,小米的關燈工廠有92%來自小米和他們所投資的公司自主研發,且還實現了無人工廠這個概念,做到24小時不停產的程度。因此今日小米港股股價高漲,達26港元,漲幅3.17%。

消息來源:新浪

更多匯流新聞網報導:
影音串流看《龍貓》!「HBO Max」搶下宮崎駿動畫版權 21部作品獨家上架

米奇拿蘋果?迪士尼執行長:如果賈伯斯還在世 迪士尼可能早跟Apple合併

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小米的粉絲經濟:一年創造800億!關於銷售奇蹟背後的商業邏輯? 小米機強勢登台 雷軍:只要有人買,我就贏了 樂視網跨足智慧型手機市場 小米如臨大敵 鉅亨看世界─小米旋風 小米真的由“硬”變“軟”了嗎? 小米雷軍:創業考驗創業者把握1%機會的能力 iPhone 登陸退燒?華為、小米力壓蘋果 小米創100%無人手機工廠 一年可以生產千萬支智慧型手機! 唯快不破 !小米萬元機「快」攻市場 引爆 「機戰」 美國人注意!小米征服美國市場7大勝算 蘋果模仿者小米的成長邏輯 起底小米新品 米4和小米手環面世MIUI6遲到 小米電視上手體驗:界面層級清晰極易上手 財訊:小米電視上手體驗界面層級清晰極易上手 小米上市一定要關注的五個關鍵數字! 〈觀察〉宏達電攻陸大打明星牌 挑戰小米防線… 紅米機2萬支 1分鐘內秒殺小米今年做好價格血戰決心 小米+蘋果訂單挹注大 健鼎與華通Q3業績跳躍 小米創辦人雷軍哭哭港股上市第一天就重挫 瞄準新零售,小米線下布局走得更廣...
大家都在看
防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 紅包金額不能是1000、2000... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!...

首頁 手機 & APP 小米創100%無人手機工廠 一年可以生產千萬支智慧型手機!