首頁 生活新聞 後山小調~牛哥總是突然造訪

分享
文章

後山小調~牛哥總是突然造訪

居住花蓮後湖山區,鄰居除了人,還有好多野生動物會主動來訪,昨天傍晚一頭大公牛突然來訪!這是今年第二次水牛造訪,牠是動物中最大型的,我們不得不謹慎應對。

這頭公牛鼻子沒有牛栓,顯然是山區野放長大的,可能有牛主人,但是野放久了,野性十足,也可以算是野牛,那就要更小心了。

我們的家犬多多守護家園十分盡責,發現牛哥闖入立即展開驅趕,多多勇敢前往挑戰,狂吠聲回響山谷,牛哥竟然不為所動盯著多多看,好像示意要交個朋友,這時候,我不敢大意也加入趕牛戰局。

但是面對可能的險境,也只能保持距離裝腔作勢跟著多多呐喊,小孫女聞聲而來,她第一次接觸野放的大水牛,既好奇又興奮地躲在阿公後面觀戰,我趁機逗著小孫女說:大水牛可能是來找妳玩耍哟。孫女睜大眼睛回覆說:不會吧?

公牛看見多多不讓路又有敵意,我們也不歡迎來意不明的不速之客,僵持一段時間後,牠掉頭離去,和平結束一場牛哥造訪記。

今天凌晨三時許,屋外一片漆黑又下著大雨,綁著的家犬狂吠一陣子,莫非又有野牛摸黑來訪?(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
綠色未來進行式 歐洲高科技綠建築 永續旅行新體驗 職人的眼淚!疫情過後換通膨來襲 連烘焙師傅都得放棄製作最自慢餅乾 切完辣椒,手指辣到灼燒「辣」痛,怎麼解? 中醫真比西醫多一個維度嗎?如果是,將來我們可以靠改變維度來治病嗎? 未來漢堡進軍美校園營養午餐 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 1張財報撐台股 天量後,將出現天價? 台灣東販4月份新書書訊 被槍斃的人權先驅「張九龍」就是「張九能」 〈開車玩!No.008〉春遊淡水,追逐櫻花的尾巴 金牛報喜迎新春 歡喜看神氣平安好過年 反萊劑始終如一 罵藍也罵綠【蘇偉碩專訪】 深度探訪西拉雅特色秘境「嘉香知味 藝留選擇 大埔輕旅行」隨心所欲領略自然的美好 快新聞/罷免案投票倒數一個月 黃捷準備近五千字答辯書 【趣吧】新手必看|全台特色小鎮推薦x22條小鎮旅遊路線一覽 芬蘭羅瓦涅米的聖誕快樂 後山小調~驚險一瞬間 杭菊田野秋旅 漫遊銅鑼客家小鎮 後山小調~牛哥總是突然造訪 動物園「友善鳥類窗貼」 防野鳥誤入死亡陷阱
大家都在看
爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 桃園抽「好市券200元」送2.5... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 嘉義水上某工廠爆9人確診足跡曝光... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... ... 本土新增21例、連3天無死亡! ...

首頁 生活新聞 後山小調~牛哥總是突然造訪