首頁 養生食譜 排油消脂 蜜黑豆+黑豆水

分享
文章

排油消脂 蜜黑豆+黑豆水

uho優活健康網
排油消脂 蜜黑豆+黑豆水

(撰文、攝影/吳美瑤)

主餐吃太少或吃的不正常,卻不小心吃進許多小零食,是許多忙碌的小資女不易瘦下來的主因。其實,市售餅乾所隱藏的油脂量相當驚人,以一包洋芋片來說,分量雖然不多,熱量卻高達500大卡,常常讓人覺得自己沒吃多少東西,體重卻一直無法減輕。

「吃進去多少熱量,就是決定體重的主要因素。」微微蔡老師表示,三餐除了避免攝取太多熱量外,零嘴的挑選也是相當重要。像今天推薦的這道「蜜黑豆+黑豆水」,就非常適合上班族當作下午茶的點心與飲料;由於黑豆有排毒、促進腸胃蠕動、預防便秘的功效,是相當健康的減肥聖品,愛美的女性一定要動手做看看!

材料/黑豆300g。

調味料/黑糖50g、味霖50c.c、水1500 c.c。

作法/
1)黑豆洗淨,放入小快鍋煮25分鐘後放涼備用。
2)黑豆撈起後,放入黑糖、味霖,拌勻即完成。

營養師怎麼說?
1)洪菁穗營養師表示,黑豆含5%粗纖維素,可促進腸胃蠕動,預防便秘。
2)黑豆本身不含膽固醇,可促進膽固醇的代謝、降低血脂,預防心血管疾病。
3)黑豆對年輕女性來說,還有美容養顏的功效。

微微蔡老師小叮嚀
1)黑豆不要泡水,否則黑豆皮容易破損。
2)蜜好的黑豆放入冰箱保存,可直接當小菜或零嘴吃。
3)煮過的黑豆水,可直接當飲品喝,有益健康。

 

【更多食譜】

【更多精采內容請上《優活健康網》官方網站;《優活健康網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
排油消脂 低脂冬瓜蒸雞 排油消脂 低熱量苦茶油拌花椰菜 排油消脂 青木瓜玉米筍瘦身湯 排油消脂 蜜黑豆+黑豆水 重量訓練Q&A 我們都欠椰子一個公道!能治百病的椰子油不用,卻還在使用黑心油,傻傻的我們需要馬上改變! 十二種最刮油的茶,喝不死你瘦死你~越早知道越快瘦!! 麻辣鍋配山楂酸梅湯,解膩助消化?營養師神吐槽:沒用!而且導致消化不良 排毒消脂 涼拌黑豆山藥 每天這一杯,常服輕身換骨,排毒消脂,高校降脂減肥效果!! 一顆肉粽花3H做家事才能消耗熱量?國健署教你健康吃 [2019 AMPA SHOW專題] 看看有那些新品推出--化學油品類別、清潔用品 還在花錢買保養品及保健用品嗎? 現在,擁有「一瓶椰子油」就可以完成所有願望囉!...椰子油,名模凍齡的神奇秘密 想快速消除肚腩,就吃這8種食物 健康檢查可揪出脂肪肝警訊 避免惡化應從2方面著手 一頓情人節大餐 得跑5小時來消耗! 年後收心消脂甩油膩 賞花燈健走運動消脹氣 女神當初能成功瘦下來,原來多虧了這一碗!!我試驗了一個月,不僅瘦了,排便也變得非常順耶!! 滅少糖份攝取!改變糖結構可減少40%用糖量 熱到懶洋洋精神變不好? 5種日本人最愛夏日提神飲食
大家都在看
歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 日本人驚呆!疫情離奇降溫 3大關... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 陷墮胎疑雲!金宣虎神隱3天認了是... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病...

首頁 養生食譜 排油消脂 蜜黑豆+黑豆水