首頁 社會新聞 網友批民主退步黨退步一百年 羅智強:民主納粹黨砍完中天砍公投

分享
文章

網友批民主退步黨退步一百年 羅智強:民主納粹黨砍完中天砍公投

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台北市議員羅智強今(21)日在臉書連發三篇,首先是質疑「民主納粹黨砍完中天砍公投」,中選會要求補正反萊劑公投是要封殺公投?民進黨是站在民意的對立面,他呼籲群眾於1122站出來,一起向獨裁政府喊一聲「去你的民主進步」。劉姓網友則留言:「民主退步黨,退步一百年。」

羅智強表示,反萊豬的民意居高不下,中選會終於秀出下限,直接要求補件,讓中選會可以再拖六十天;反萊豬公投的主文,訴求禁止「萊克多巴胺等乙型受體素」之豬隻肉品進口,中選會指目前政府只有開放萊克多巴胺,沒有開放其他的乙型受體素,與「重大政策複決」要件不符,要求補正。

不過,他反駁說,2018年的「反核食公投」,不也是政府維持禁止,而以公投複決嗎?法律根本沒有規定,公投主文一定要與政府現有的政策完全不同。而在「綁大選公投」,中選會說「主文內容淺顯明瞭」,但是公投法規定,只能公投「立法原則」而非「具體條文」,所以又要求補件。

他進一步指出,這真的是貽笑大方,公投法規定公投「立法原則」而非「具體條文」,是因為法律往往互相牽連配套,如果要一一把必須修正的條文列舉出來太過繁瑣,因此要求立法機構,依據公投通過的主文去全盤修正,而不是說「主文寫得太清楚,就變成具體條文,不能公投」;當然,這些簡單的道理,民進黨也不會不懂,只是民進黨心知肚明,自己現在站在民意的對立面,所以再怎麼難看,也必須要封殺公投,千萬不能讓綁大選、反萊豬的公投趕上2021年。

「民進黨真的要殘害台灣的民主到這個地步嗎,真的要逼迫人民,在憤怒中爆發?」因此,羅智強呼籲大家1122站出來參加秋鬥遊行。大約一小時後,他又上臉書以八個字來形容民進黨:「順我者昌,逆我者亡。」並再次強調1122站出來,民進黨不怕國民黨、不怕民眾黨,只怕人民的憤怒。

羅智強看到《中央社》報導關於監察院長陳菊挺蘇貞昌的新聞「陳菊:蘇貞昌承擔責任辛苦 盼社會支持」,忍不住批評:「妳不是說自己當監察院長超黨派?」他質問,陳菊出來挺蘇貞昌?妳不是說自己當監察院長超黨派,怎麼行政院長留不留,也是監察院的業務?

他酸:「關中天、卡公投、放萊豬,像蘇貞昌這麼棒的人才,我是無限期支持他繼續當民進黨的行政院長」並提醒總統蔡英文既然說好不換蘇貞昌:「不要農曆年偷偷換人喔!」

羅智強揶揄,蘇貞昌加油,台灣還不夠獨裁、民主還不夠敗壞、健康還有得出賣,民進黨怎麼可以沒有蘇貞昌!

新聞照來源:羅智強臉書

《更多匯流新聞網報導》

蔡壁如:地方民眾強烈反彈萊豬 別回過頭吃歐美國家都不吃的

蔡壁如:民眾總動員!「群眾性防衛」可讓全民國防再升級

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
羅智強:一定要下架陳柏惟、吳思瑤這對萊豬姊弟 積極爭取年輕人選票 支持度綠小勝藍 藍喊罷免「萊豬立委」 陳柏惟:三姓家奴升官靠換主 為黨魁之爭整軍? 朱立倫夜宴昔日部屬 江啟臣:人民對台灣豬標章的質疑,就是質疑政府的公信力 成立公教警消會替江布局?劉盛良:公私都幫 政壇聲量排名 綠蔡英文冠軍、藍韓國瑜稱霸 靠「韓流」才能得救?藍營臉書聲量榜 「S級」韓國瑜輾壓江啟臣、侯友宜 川普否決2021國防授權法 參眾兩院將再表決 2022台北市長爭霸戰 蔣萬安支持度最高 王育敏批蔡政府荒唐  敢進口萊豬卻不敢標示 【有影】國民黨:開放萊豬換利一場空 蔡政府要國人白吞是何居心 現在就要囤房稅!民眾黨團:蔡政府別打假球 居住正義不能再等 羅智強呼籲選民用罷免票幫「萊豬立委」吳思瑤打分數 「見鬼殺鬼、見佛殺佛」彭紹瑾辭官參選桃園市長玩真的! 網友批民主退步黨退步一百年 羅智強:民主納粹黨砍完中天砍公投 民眾黨抓包政院有六人小編 丁怡銘是「亂寫本」大牌導演 與民進黨交好!傳佛洛諾伊有望擔任拜登國防部長 【蘇政猛於虎3-3】鄭正鈐:台陷民主危機 蘇貞昌濫權應下台 【蘇政猛於虎3-2】鍾琴:蘇貞昌高傲鴨霸 蔡英文滿手的血腥
大家都在看
快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒... 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 部桃暫無新增確診鬆口氣 陳時中:... 快新聞/外籍看護被醫師感染? 台... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 中央啟動回溯機制 桃園醫院有11... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本...

首頁 社會新聞 網友批民主退步黨退步一百年 羅智強:民主納粹黨砍完中天砍公投