首頁 財經資訊 報復性結婚潮!婚紗、喜帖業績多三成

分享
文章

報復性結婚潮!婚紗、喜帖業績多三成

民視新聞
報復性結婚潮!婚紗、喜帖業績多三成

上半年受到疫情衝擊,不少新人的婚禮都延期,甚至停辦。不過隨著國內疫情趨緩,報復性結婚潮開始湧現,實際走一趟婚紗展,婚紗店擠滿新人詢問,業者透露,疫情高峰時業績最慘掉了七、八成,但暑假開始好轉,現在的訂單就比去年同期多三成,檔期甚至已經排到明年六月了。

不只婚紗,喜餅業者業績也逆天衝高,原本疫情最嚴重的時候,業績暴跌70%,但在七八月開始反彈,業績已經回復到八成左右。還有舉辦婚禮必備的喜帖,疫情高峰詢問度幾乎掛蛋,但從暑假開始明顯好轉,訂單已經做到明年四五月,接下來計畫跟飯店以及婚宴會館,談包套合作,只要下訂規定的桌數,就送喜帖吸客。

(民視新聞/林苡婕、黃鈺淳  台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
報復性結婚潮!婚紗、喜帖業績多三成 【有影】台灣安進「疫」戰奪HR Asia雙大獎 5歲年輕企業韌性挺過疫情海嘯 半導體轉單旺 業績大噴發 餐飲業疫情下找出路 趴趴走「行動餐車」訂單暴增 疫情衝擊娛樂產業 北市拍板12月娛樂稅減半 [車市分析] 2020年新車市場上半年報 SUV最高 進口翻盤 4月行情順勢中 反彈…是V型?抑或W型? 超前部署防斷藥! MIT製藥相挺防疫、穩定供藥 紐約醫生傳染伊波拉 防疫概念股有題材「罩」! 報復性結婚!? 一站式服務婚紗店 排到明年6月 跌時重質 何時來一次報復性反彈? 台東社區發展論壇高峰會 各界精英聚焦社區關鍵議題 歐美二次疫情確認底部 亞洲區塊鏈高峰會線上展開 唐鳳分享台灣抗疫經驗 證所稅闖關再延 台股回測季線 光寶科業績護身、Q4拚獲利高峰 疫情持續的投資環境主軸 武漢肺炎疫情影響載客量掉3成!客運業申請減班 災後台股新秩序 凶猛疫情改變了產業方向 逆勢成長!永慶房屋Q1業績狠甩同業 4月內全台展店破50家還擴大徵才 【後疫情旅遊】2020暑假三大現象旅遊補助發酵離島花東成暑期熱點 澎湖為全台贏家
大家都在看
小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 坐骨神經痛易復發! 男子椎間盤突... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 坤達、柯佳嬿甜蜜「謝太」融化全網... 狠心!副駕丟出塑膠袋 裡頭竟是一... 藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹... 老翁中天門口自焚 全身36%三度...

首頁 財經資訊 報復性結婚潮!婚紗、喜帖業績多三成